Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ines (41-45)
Verreist als Freunde • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub trotz Renovierungsphase

Die Anlage ist mit eingeschössigen Bungalows bebaut, die terrassenförmig und versetzt angeordnet sind. So konnte man ungestört auf seiner Terrasse sitzen. Einzelne Abschnitte werden renoviert, sie behindern oder beeinflussen aber NICHT den Betrieb des Hotels. Sauberkeit wird groß geschrieben im Coral Beach! Es liegt kein Müll auf den Wegen, die Behälter und Abfalleimer in der Anlage werden regelmäßig geleert, die Grünanlagen sind gepflegt und werden ordentlich bewässert. Die einzelnen Bungalows (ich konnte mir 3 ansehen) sind großzügig vom Raumangebot (ca. 42 qm), haben 2 Kingsizebetten (160X200), ein Wannenbad, Toilette mit Bidet und eine große Frisiertisch- Spiegelkombi. Der Kleiderschrank in der Nische ist geräumig, wobei ich mir aber vorstellen kann, dass eine Familie mit 2 Kindern einige Platzprobleme bekommen könnte (mit meinen 3 Mädchen hätte ich die gewiss!!!). Der Fernseher verfügt über 4 deutsche Sender (Deutsche Welle, ZDF, VOX und RTL), die vollkommen ausreichend sind. Wir hatten =all inclusive= gebucht und wurden nicht enttäuscht! Es gab auch schon vor der regulären Poolbarzeit die ersten Getränke und nach Mitternacht war auch eine Cola noch frei.... Wir waren vom 10. bis 21. August im Coral Beach und fanden nicht viele Deutsche. Laut zu hören waren die Italiener (ist halt ihre Mentalität), andere Nationalitäten wie Russen, Tschechen, Deutsche ... waren unauffällig. Das Alter der Gäste war gemischt: von 0 bis 80 war wohl alles vertreten. Die Animateure waren sehr um die Kids bemüht, aber auch um uns "Alte" waren sie bemüht. Familienfreundlich ist das Hotel allemal, leider ist es in Puncto Behindertengerechtigkeit sehr überholungsbedürftig! Wir hatten im Hotel sehr guten Handyempfang und haben uns von zu Hause aus anrufen lassen. Die Kosten sind weitaus günstiger, als wenn man aus Ägypten anruft. Mich erwischte "Pharaos Rache". Behandelt haben wir mit Immodium akut, das ging. Ich habe am nächsten Tag den Luxortrip unbeschadet überstanden.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckentsprechend eingerichtet. Die Betten waren sehr gut! Alles war sauber und ordentlich. Auf der Terrasse standen ein Tisch und nur ein Sessel, im Zimmer ein Sessel und ein Stuhl. Für uns hat es gereicht, bei 4 Personen wird es da eng... Die Handtücher wurden immer gewechselt, auch wenn wir sie an den Haken ließen...Der Fön funktionierte einwandfrei. Alles war soweit in Ordnung. Die Klimaanlage ließen wir Tag und Nacht laufen, weil wir es sonst nicht ausgehalten hätten.

• Die Speisen waren abwechslungsreich (wenn man nicht täglich zu jeder Mahlzeit alles durchkostete) und schmackhaft. Zum Frühstück konnte man das typisch englische Frühstück mit Bohnen etc. oder ein gesundes mit Obst und Gemüse, mit Cornflakes oder Müsli, man konnte Brötchen, Pancakes, Brot, Toast, Kuchen und Torten, Eier hartgekocht oder frisch zubereitet als Omlett oder Spiegelei... essen. Zum Mittag gab es verschiedene Reissorten und -zubereitungen (Reis Hawaii, Reis mit Rosinen oder Zimt oder Kräutern..), es gab Kartoffeln und Nudeln, es gab verschiedene Fleisch- und Fischgerichte und unterschiedlichstes Gemüse. Zum Nachtisch standen ein gewaltiges Kuchen-, Süßspeisen- und Tortenbuffett und verschiedene Obst- und Gemüseplatten bereit. Die Kellner waren sehr bemüht uns mit Getränken zu versorgen. Ahmed-unser Kellner- war besonders hinterher! Wenn er uns kommen sah, rückte er einen Tisch für uns zurecht und, wenn wir mit unserem Essen kamen, hatten wir Wasser und Softdrinks auf dem Platz. Zu bestimmten Zeiten glich das Restaurant einem Taubenschlag, es war sehr laut..... Man sollte vielleicht nicht gemeinsam mit den Italienern essen gehen, sondern die Zeit vor 14 Uhr nutzen....

• Gut
  • Im Hotel waren wirklich alle sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere Beschwerde nahm man zur Kenntnis, man kümmerte sich auch, aber es konnte keine Abhilfe geschaffen werden. (Wir hatten einen Bungalow am Ende des Wasserstranges, so dass wir an den ersten beiden Tagen von ca. 14 bis 18 Uhr kein Wasser hatten. Die Tage danach hatten wir dann Wasser, mit vermindertem Druck allerdings, aber es gab Wasser! Der Duschschlauch war gerissen. Das blieb er während der gesamten Zeit....) An der Rezeption gab es nur einen, der wirklich Deutsch sprechen konnte. Englisch konnten sie alle! Man sollte versuchen, seine Englischkenntnisse zu benutzen, es wird, wenn man es wirklich regelmäßig anwendet, immer leichter! Der kostenlose Shuttlebus brachte uns nach Hurghada und zurück, so konnte man entspannt shoppen. Die Animateure taten ihr Bestes! Die Kinder liebten sie für ihre Ideen, den Witz und die liebenswerte Art. Arzt und Wäscherei nahmen wir nicht in Anspruch.

• Die Anlage liegt direkt am Roten Meer. Innerhalb von 3 Minuten ist man am Strand, falls man nicht schon vorher an einem der beiden gepflegten Pools "hängen"bleibt. Das "Coral Beach" liegt am Ende von Hurghada, abseits vom Lärm und der Geschäftstuchtigkeit der ägyptischen Händler. In ca. 20 Minuten Taxifahrt ist man aber mitten im Treiben! Diese kostet beim hoteleigenen Taxiservice 20 ägyptische Pounds (ca. 2, 50€), beim Taxi oben an der Straße wird man schon mal für 15 ägypt. Pfund durch ganz Hurghada gefahren.... down town inbegriffen. Von benachbarten Hotels wird man =noch= nicht gestört, es sind aber Bauarbeiten geplant! Das "Coral Beach" bietet verschiedene Unternehmungen und Ausflüge an, ähnlich die der Reisebüros. Zum Flughafen sind es ca. 30 min. Wir hatten eigentlich immer ....nennen wir es.... Pech: Am Anreisetag waren wir die letzten, die ausgeladen wurden (Ankunft Airport um 19. 25, Ankunft im Hotel um 22. 20), am Abreisetag die ersten, die abgeholt wurden (6 Uhr abholen, Abflug 9. 20 Uhr)... Auch zu den Ausflügen, die wir gebucht hatten, waren wir immer die ersten im Bus...Freie Platzwahl hatten wir so allemal!

Da wir Temperaturen von 40-45°C täglich hatten, waren wir nicht in der Lage uns sportlich außerhalb des Wassers zu verausgaben. Wassergymnastik allerdings machte ich jedesmal mit. Die Animateure dachten sich immer weider neue Dinge aus..... Das Abendprogramm mit Bauchtanz, Fakir- und Feuershows, mit Comedy und Kinderprogramm war sehr abwechslungsreich und toll! Liegen an den Pools und am Strand gab es immer, auch Schirme waren ausreichend vorhanden. Man musste nicht um 6 Uhr schlaftrunken an den Pool tigern, um etwas zu reservieren. Klasse war, dass man kostenlos Badetücher bekam und sie so oft, wie man wollte, wechseln konnte.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2008