Maik (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit tollem Hausriff

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war inzwischen das dritte Mal mit meiner Familie in Ägypten und kann sagen, dass das Conrad ein wirklich gutes Hotel ist. Zwar ist das Hotel kein brandneues jedoch in einem sehr guten Zustand (Pool könnte renoviert werden). Die Zimmer sind spitze!!! Für die Preiskategorie sehr große und geräumige Zimmer, welche täglich vom Personal wieder tip, top hergerichtet werden (Extralob). im Hotel gibt es Ecken wo noch renoviert wird, was aber nicht stört! Der Hauptpool, wo auch die Animation stattfindet sieht an einigen Ecken renovierungsbedürftig aus, ist aber nicht kaputt oder problematisch für die Urlauber. Eben nicht neu! Liegen gab es bei uns immer, aber nicht immer mit Schirm. Man muss als Spätaufsteher einbisschen gucken und dann findet man ein Plätzchen am Pool. Das gleiche gilt für den Beach. Im Pool kann man Wassergymnastik, Wasserball und Wasservolleyball spielen. Am Pool gibt es Dancing und Tischtennis. Die Animateure geben sich viel Mühe und auch die Bademeister machen Spaß mit. Am Beach ist nicht soviel los, dort hat man mehr Ruhe. Für Taucher (wie ich) und Schnorchler ist das Hausriff ein Paradies. Einfach traumhaft!!! Und täglich grüßt der Napoleon, der dort täglich zu sehen ist. Auch Adlerrochen sind öfters mal am Steg. Da die Korrallen und Fischwelt dort super ist muss der reine Strandbader einige Kompromisse eingehen. Man kann von Strand aus bis zu den Korallen laufen (ca. 80m) ist dann ungefähr knietief. um aber schwimmen zu können muss man über den Steg hinter den Korallen einsteigen. Also die Korallenbänke wirken wie eine Grenze welche man nicht überwinden kann. Tauchschule ist vor Ort (Aquarius). zu unserer zeit fehlte noch ein bisschen die Abstimmung im Team. Viele Leute sprangen herum, es war keine klare Hirarchie zu erkennen und man mußte sich so viel durchfragen. Abrechnung erfolgt in GBP und für meine Vorstellungen zu teuer. Ich bin mit Sinai Dive Club getaucht und ich meine viel profesioneller und vorallem billiger, aber eben nicht am Hotel. Schnorcheltouren nicht über die Veranstalter TUI o.ä. machen. Lieber mit Tauchbasis als Schnorchler mitfahren. Ist billiger und man besucht schönere Riff`s. Schnorcheltouren vom reisebüro sind nur Touristenverarschung. Das Essen ist gut bis sehr gut (für ägyptische Verhältnisse spitze). Es ist relativ vielseitig und schmackhaft. Aufgrund des großen Angebotes findet jeder etwas und wenn es das tolle Eis ist. Wassermelone gibt es selten und den BBQ-Abend kan man sich schenken. Bis auf Garnelen-Spieße das gleiche Essen wie im AI. Das dazugehörige Showprogramm gefällt nur Insidern. Die Anlage macht insgesamt einen Guten Eindruck, man gibt sich sehr viel Mühe. Das Hotel liegt etwas abseits um nicht zu sagen am A... der Welt. Dafür hat man dort Ruhe. Wer Trubel haben will fährt mit dem Taxi (Touristen zahlen 50 Ä.Pfund, Einheimischen nur 35) in die Naama Bay. In der Nähe des Hotels werden noch einige Hotels gerade gebaut. Geschäfte gibt es nur im Hotel, aber viel zu teuer und nicht wirklich gut. Also einkaufen geht man besser im Zentrum (Old Market ist billiger aber bei weitem nicht so schön und man wird mehr angequatscht). Hotelsprache ist englisch bzw. russisch. Bei abendlichen Showveranstaltungen gibt es meistens Nationenlager, wobei Engländer und Russen (Russland, Ukraine, Weißrussland etc.) die größten Fraktionen stellen. Aber das soll ja heute fast überall so sein. Wer kein Englisch kann sollte es schnell lernen. deutsch sprechendes Personal haben wir leider im Conrad nicht getroffen. Vorsicht hier ein ägyptisches Englisch gesprochen. Ich mußte ein paar mal wiederholen lassen bevor ich verstand was die wollten. Einige sprechen auch ein sehr sauberes Englisch. Ansonsten ist es ein richtig gutes Hotel. Wir haben einen reinen Bade- und Tauchurlaub gemacht und dafür war es genau richtig. Ob ich wieder ins Conrad fahre weiß ich nicht, aber das liegt daran das ich nie ein zweites Mal an den selben Ort fahre. Empfehlen kann ich das Hotel aber auf jeden Fall. Preis- / Leistungsverhältnis ist oK. wer negatives sucht wird es auch dort finden, aber wir wollten uns nur einfach erholen und das haben wir auf jeden Fall machen können.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien