Die Hotelanlage ist in etwa halbkreisförmig mit Seitenflügeln um einen ungeheizten Süßwasser-Pool innerhalb eines sehr schönen Gartens. Schöne Architektur (ca. 10 Jahre alt), sehr gepflegt und sauber. Wir hatten HP, dh. morgens und abends Buffet. Die Nähe zum Fughafen stört nicht sonderlich - bleibt aber nicht unbemerkt. Es gibt wohl einen Shuttlebus zu nächsten Einkaufmöglichkeiten (wurde aber von uns nicht benutzt). Neben Conrad liegt direkt nur das wohl größere Barons. Ansonsten sind andere Hotels im sehr zögerlichen entstehen und damit ohe Baulärm. Animation ist vorhanden und zwar in italienisch. Unüberhörbar bei Nordwind (was nicht selten ist) aus 1,50 hohen Boxen von 10-13 uns 15-17 Uhr. 80% der Hotelgäste sind Italiener (in der Zeit wo wir da waren), die wohl auch alle - altersunabhängig - Spaß daran haben. Der Rest waren Schweizer, Russen und Deutsche Das Preis-Leistungverhältnis stimmte. Von uns befragte Gäste aus dem Savoy wahren sehr zufrieden mit ihrem Hotel. Sie hatten nicht diese spezielle Strandatmospäre vom Conrad, besonders kein Handtuchreservieren, mußten allerdings auch statt 750€ für 2 Wochen HP ca. 1025€ zahlen. Das wäre uns zu viel gewesen. Wir waren bisher am liebsten in Lahami Bay: Ruhig und viel Platz.
Völlig ok aus unserer Sicht, auch das sonst monierte Bad war ok. Dort gabs lediglich die landestypische etwas unsaubere Verarbeitung der Fliesen.
Das Essen war gut, aber - gemessen an 10 jähriger Ägyptenurlaubserfahrung - nicht gerade reichhaltig, d.h. es hatte einen hohen Wiederholungswert. Die Italiener werden in einem eigenen , an Großgastronomie erinnernden Restaurant mit längeren Tischen, verköstigt. Wohl auch mit eigener Küche. Alle anderen Nationen gehen in ein normales Restaurant.
Der Service war einfach gut, man muß aber mit Mißverständnissen auf Grund von Sprachproblemen rechnen. Englisch wird eigentlich von jedem Hotelmitarbeiter gespochen, aber nicht jeder ist gleich fit.
Die Lage ist eher abseits (10 min Transfer zum Fughafen). Es gibt begrenzte Einkaufsmöglichkeiten. Strand und Wasser sind ok. Strand wird gepflegt, Wasser ist sehr klar, Liegestühle, Sonenschirme, Strandduschen vorhanden und kostenfrei. Man kann gute Strandspaziergänge machen, allerdings außerhalb der beiden bzw 3 Hotelstrände sind die im wilden Zustand.
Es gibt einen einzigen ungeheiztem (? bei Nordwind 21°, sonst bis zu 25°)Pool mit unterschiedlicher Wassertiefe. Er wird mehr von Familien mit Kindern genutzt. Ansonsten einen an sich schönen Sandstrand, der in der Mitte vom Beach-Restaurant quasi geteilt wird. Die größere Hälfte ist eher italienisch mit 4 Sonnenpilzreihen und in ihrer Mitte der Animationsbereich.Die andre Hälfte es in 2er Reihe mit Sonnenpilzen bestückt und etwas weniger eng.Die Animation kam bei den Italienern - wohl altersunabhängig - sehr gut an und war entsprechend durchschlagend, da bei häfiger vorhandenem Nordwind auch die andere Strandhälfte anstandslos alles mithöhren kann und zwar von 10-13 und 15-17 Uhr. Da es während unseres Aufenthalts zuwenig Strandliegen gab,wurde ab 6 Uhr morgens mittels Handtuchauslage frühzeitig reserviert und zwar von allen Nationen. Wir finden das scheußlich und waren nach einem Versuch nicht mehr am Strand , sondern auf der breiten Terrasse an unserem Zimmer bzw auf der drüber liegenden Dachterrasse und sind nur zum Schwimmen/Schnorcheln zum Strand. Mit dieser Distanz kam einem das Strandtreiben schon sehr Rimini ähnlich vor, denn auch die weibliche Strandkleidung gehörte z.T. eher dahin. Anwesende ägyptische Gäste bzw. Bauarbeiter in der Mittagspause am Rande des bewachte Hotelstrands nahmen es staunend genießend(?) zur Kenntnis. Es gibt ein sehr zu lobendes Hausriff!
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Ruth |