Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rüdiger (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Coral Sun Beach = Relaxen bei Sonne, Strand + Meer

Wir waren im Februar 2013 zum ersten Mal im Coral Sun Beach, da wir etwas ruhiges zum Entspannen suchten. Das Personal ist superfreundlich, vom Kofferträger über Zimmerservice, bis zum Hotelmanager waren alle bemüht uns einen schönen, erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Dies ist ihnen auch sehr gelungen! Das Hotel ist überschaubar, familiär und man fühlt sich schon nach kurzer Zeit willkommen und fast wie zu Hause. Das Buffet ist nicht riesig im Halbkreis aufgebaut, dafür aber sehr lecker, heiß und sauber. Die kleinen Bars sind gut ausgestattet und die Cocktails schmecken gut/lecker. Die Kellner arbeiten schnell und sind oft für einen Scherz zu haben! Mit der Verständigung beim Bestellen und liefern von z.B. Mineralwasser (mit oder ohne Gas = mit oder ohne Kohlensäure) gibt es manchmal beim Service eine kleine Überraschung der sprudelt oder auch nicht. Die Zimmer sind ausreichend groß, sauber und schön eingerichtet, (es fehlt nur eine Zwischentür im Vorflur zum Bad,um mehr Ruhe zur Eingangstür mi Aussengang zu haben). Am Strand sind ausreichend Liegen mit Sonnenschirm und Windschutz vorhanden. Auch nach spätem Frühstück findet man um 10 Uhr noch einen schönen Platz am Strand, ohne vorher zu reservieren. Gut ist, dass es keine nervenden, aufdringlichen Strandverkäufer gibt! Nur die Annimation, der SPA-Aussendienst (hier besonders Tommy mit seinen magischen Händen) werben um Kunden und Akteure für Gymnastik-Yoga, Boccia, Volleyball und Massagen. Auch für Schnorchler und Taucher ist das Hotel bestens zu empfehlen, da es direkt an einem Korallenriff liegt. Für alle anderen Wünsche hat der freundliche Reiseleiter von Schauinsland, der gut deutsch spricht, etwas Passendes im Angebot. -------------------------------------------------------------------------------- Wir hatten mittlere bis gute Handyverbindung nach Deutschland. Für uns ist der Monat Februar die ideale Reisezeit für diese Region. Das Wasser ist warmgenug zum Schnorcheln und Baden. Am Strand kann man bei Temperaturen zwischen 22 - 30 Grad und leichtem Wind gut relaxen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (Nr. 236), hier war die Laibung der Aussentür etwas verschoben, wurde nachgearbeitet. Im Zimmer waren zwei Betten ca. 120 cm breit, Nachtschrank, Schreibtisch, 2 Sessel, Stehlampe, Schreibtisch mit Beleuchtung, Minibar, Einbauschrank mit Schiebetüren und Safe, sowie ein großräumiges Duschbad mit WC. Der seitliche Zugang zur Dusche war für uns (ca. 165-178 cm Größe, mit max. 60-80 kg) knapp zugänglich, aber für ältere, z.B. körperlich große, breitere und auch behinderte Personen könnte dieser zu schmal sein (etwa 50 cm Breite sind nicht immer aussreichend); Das Duschbad und das WC wurden täglich gut gesäubert. Ein Telefon zur Rezeption ist im WC-Raum vorhanden. Ein Heisswassergerät, sowie Tassen und Gläser mit Teebeuteln und Instant-Kaffeepulver waren täglich auf dem Zimmer

• Gut
  • 1 gutes Hauptrestaurant mit sehrguter Küche, man konnte Weiss- und Rotwein, Bier, Radler = Alster, Sprite, Cola, Mineralwasser und andere Softdrinks sowie Cocktails mit und ohne Alkohol bekommen. Auch alkoholische Getränke waren erhältlich. Wöchentlich wechselte die Speisekarte, es gabe auch landestypische Gerichte und unterschiedlichste Salate und Süßspeisen. Für Trinkgelder sind im Restaurant und auf den Theken Sammelbosen aufgestellt. Alle Räume und auch der Aussenbereich ist sehr sauber.

• Gut
  • Der gesamte Servicebereich vom Kofferträger, Zimmerservice, Bar, Poolservice, Kellner, Küche, Rezeption und Management ist sehr freundlich und hilfsbereit. Beschwerden werden schnellstens angenommen und bearbeitet.

• Gut
  • Das kleine Hotel ist ca 110 km vom Flughafen entfernt. Wir wurden mit dem Taxi abgeholt und benötigten ca. 70 Minuten Fahrzeit. Safaga ist ca. 30 km vom Hotel entfernt. Im Hotel gibt es einen Taxi-Service. 2 kleinere Geschäfte für Andenken, Bekleidung usw. gibt es im Hotel und eine kleine Hütte am Strand wo man z.B. Sonnenmilch, Kinderspielzeug usw. erwerben kann.

• Gut

Es wurde Gymnastik-Yoga und Volleyball sowie Boccia im Aussenbereich am Strand angeboten, meist ab 10:30 Uhr; Ferner gibt es einen kleines Fitnessstudio und einen guten SPA-Bereich. Abends stand die kleine Haus-Disco für Tanz und Unterhaltung zur Verfügung; 1-3 mal die Woche gab es ein kleines Abendprogramm mit z.B. Bauchtanz;

Preis-Leistung

• Infos zur Reise