Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein erholsamer Urlaub...

Wie hier zuvor schon reichlich beschrieben, liegt das Hotel außerhalb der Katastrophen-Betten-Hochburgen in Hurghada. Hier ist es auch nicht notwendig russische Sprachkenntnisse zu besitzen oder Liegen mit Handtüchern zu reservieren. Obwohl die Handtuchreservierer auch hier vertreten sind (4 Uhr früh am Pool). Armseelig. 110 Zimmer, davon sind mind. 10 Zimmer Low Cost (Gartenblick bzw. Hinterhof/Atrium) - hier also aufpassen beim Buchen. Leistung - all inclusive. Da das Hotel ausschließlich durch Schauinslandreisen und einen italienischen Reiseveranstalter angeboten wird, besteht die Gästestruktur hauptsächlich aus DACH (Deutschland, Österreich, Schweiz) und ein paar Italienern. Daher sehr angenehm. Was uns nicht gefallen hat und auch an Vortäuschung falscher Tatsachen grenzt, dass es im gesamten Hotel, entgegen den Bildern im Kataolg nicht eine echte Palme gibt. Wir verstehen, dass es schwer ist in der Wüste anzupflanzen (aber Pflanzkübel gibt es auch in Ägypten) - andere Hotels schaffen dies auch. Hier gibts es also einen Stern Abzug. Handyerreichbarkeit top, aber kostenintensiv. Preis-/Leistungsverhältnis war o.k. Für ältere Menschen im Sommer nicht zu empfehlen, da zu heiß. Wir hatten im Juni bereits über 40 Grad, in Luxor waren es sogar 52 Grad. Aus diesem Grund haben wir auch den Ausflug nach Kairo gewählt, wo man jedoch eine Menge Sitzfleisch und viel Flüssigkeit benötigt.^^ Empfehlen möchten wir den angebotenen Zwei-Tages-Ausflug auf einem Boot zu den Korallenriffs im Naturschutzgebiet und der dortigen Kinderstube der Delphine. Ein unvergessliches Erlebnis. Auch die Ein-Tages-Schnorcheltour von Marsa Alam zu den Riesenschildkröten, Delphinen und Seekühen ist sehr empfehlenswert. Für die abenteuerlustigen, wird eine Quadtour in die Wüste zu einer Geisterstadt angeboten, ein Heidenspaß.

• Zimmer wie im Katalog beschrieben. Für ägytische Verhältnisse sehr gut.

• Gut
  • Wer hier meckert und nicht zufrieden ist, dem ist nicht zu helfen, gut Frühstück ist etwas eintönig. Wie auch im Katalog beschrieben Fitnessmenüs zu allen Mahlzeiten (vitaminreich, fettarm, salzarm und gesund). Jeder kann sich nachwürzen, wie er möchte. Daher können wir die diesbezüglichen Äußerungen der vorhergehenden Bewertungen nicht nachvollziehen. Uns hat es immer geschmeckt. Besonders lecker fanden wir gegrillte Ente in Orangensoße mit Rosmarin-Kartoffeln und blanchiertem Gemüse. Ein Lob an den Koch. hmmmm... Die Nachspeisen, natürlich kalorienreich, schmackhaft und abwechslungsreich.

• Alle Mitarbeiter geben sich - auch ohne Tipp - sehr viel Mühe. Natürlich wird Tipp gern genommen. Aber auch mit einem Lächeln erreicht man fast alles, auch hier gilt, wie man in den Wald her einschreit so schallt es wieder heraus. Zimmerreinigung war o.k. wer hier meckert, hat noch nicht viel von der Welt gesehen. Was wir in der Tat auch nicht in Ordnung fanden, ist die Nachfüllaktion mit den Wasserflaschen. Umweltschutz ist ja schön doch der hygienische Aspekt sollte überwiegen. Bauchschmerzen vorprogrammiert. Arzt frech teuer aber vorhanden.

• Safaga ist nur ca. 20 km entfernt, Hurghada 80 km. Das Hotel liegt somit absolut ruhig an einer schönen Bucht, mit tollem Riff rechts und links vom Einstieg. Badeschuhe dennoch empfohlen, spitze Korallenstückchen und Steinfische könnten sonst den Urlaub frühzeitig beenden.^^ Außerdem ist der Sand zur Mittagszeit so heiß, dass wir Urlauber mit Brandblasen an den Füßen gesehen haben - nach nur 4 Metern Fußmarsch durch den Sand, in der Mittagshitze. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, Empfehlungen siehe Tipps. Wer shoppen möchte muss nach Hurghada, Shuttle wird angeboten. Wer Halligalli sucht ist hier ohnehin verkehrt. Fahrt vom/zum Flughafen Hurghada 1 h 15 min.

Da für uns nur Schwimmen, Schnorcheln und Relaxen wichtig war. Können wir zu den weiteren Angeboten nichts weiter sagen. Tauchbasis im Nachbarhotel vorhanden und gut frequentiert. Preise sollen moderat sein, jedenfalls waren alle zufrieden. Pool ist unseren Augen für das Hotel zu klein, doch wer braucht den schon bei so einem tollen Meer. Strandqualität tiptop wird immer gereinigt. Sonnenschutz in den Sommermonaten nicht unter LSF 30 zu empfehlen eher höher. Schattenplätze sind genügend vorhanden. Liegestühle könnten erneuert werden. Der Strandboy macht einen guten Job. Internetzugang - Katastrophe, hier muss was gemacht werden (selbst in Kuba hatten wir eine bessere Verbindung).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)