Eine Perle in der Einöde - so läßt sich das Coral Sun Beach wohl am besten überchreiben. Gelegen am asinus mundi Aegypti bietet es sich als wahre Perle der Erholung an. Nicht sehr groß - besser gesagt: überschaubar - bietet es trotzdem (oder gerade) sämtliche Annehmlichkeiten mit denen die großen Luxus-Klopper immer werben, einen guten Service, ein schönes Ambiente und zufriedene Gäste. Aufgrund der überschaubaren Größemit seinen 110 recht ordentlich ausgestatteten Zimmern, kann man den gebotenen Service sogar mit ausgezeichnet bezeichnen. Das beginnt von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Angetellten vom Desk, über die Gastronomie bis hin zu den Zimmerboys und endet am Tag der Abreise - persönlich bis zum Bus/Taxi begleitet durch die nette Gästebetreuerin aus Milano. Das Hotel mit seinen Gebäuden ist schon ansprechend genug, wird aber getoppt durch die phantastische und gut gepflegte Gartenanlage mit Poolbereich, Bars und Strand. Ein sonst üblicher Steg zum ins-Wasser-steigen gibt es hier nicht, der Sandstrand lässt einen direkten Einstieg an bestimmten Stellen zu, ohne dass die naheliegenden Korallenbänke beschädigt werden. Um diesen perfekten Service permanent zu halten sieht man sehr häufig den Gen.Manager, Herrn Rabea persönlich das Treiben seiner Angestellten überwachen. Hier wird offensichtlich nicht sehr viel dem Selbstlauf eines Schlendrians überlassen. Fazit: ein Hotel zum Wohlfühlen, das es auf jeden Fall wert ist, weiter empfohlen zu werden
Die Zimmer ( wir hatten Standart DZ Meerblick ) waren normal ausgestattet, 2 Einzelbetten, oder ein Doppelbett, 2 Sessel, ein Tisch. Safe, Kühlschrank, TV ( nicht zuviel deutsch erwarten - Das Hotel liegt einige Breitengrade unterhalb Deutschland, da ist jeder uns bekannte und genutzte Satellit unterhalb des Horizonts. Der Versuch es über Internt abzusichern scheitert täglich kläglich ... Womit wir bei einem kleinen Makel des Hotels gelandet sind: es wird WLAN angeboten, aber zu Mondpreisen - jensets von gut und böse. Grob: pro Tag einen Zehner, wohlgemerkt EURO und nicht EGP. Empfehlung: ma kaufe sich am FH Hurghada, oder schon in D eine SIM-Karte mit verfügbarem Datenvolumen entweder ORANGE, oder VODAFON und schon ist das Problem gelöst... Weiterhin ist ein Bad vorhanden, mit Dusche und einer dreisprachigen Bitte, mit dem Wasser sparsam umzugehen. Gut, aber dann erklärt mir doch bitte Jemand, wo der verdammte Stöpsel zum Waschbecken geblieben ist ... Am Schönsten war jedoch der Balkon ( 2 Korbsessel, ein runder Tisch) , oder besser gesagt, die Aussicht von diesem. Unbeschreibbar schön !
Es gab zum Frühstück, Mittag und zum Abendbrot eine sehr große Auswahl an unterschiedlichesten Speisen, eigentlich war für Jeden etwas dabei. Wer noch nicht so oft in muslimischen Ländern zugast war, dem wird jegliches fehlen unserer heimatlichen Küche vermutlich etwas aufstoßen, aber versuchen sie mal in Ägypten ein Schwein aufzutreiben und gar noch einen Metzger, der das zerhackt... Das mag es möglicherweise bei den 5 % Kopten geben, aber nicht hier ... Trotzdem: auch für unsere europäische Zunge war vieles schmackhaft und Hähnchen und Fisch waren immer zu haben. UND, vor allem Süsses. Da sind die Ägypter Spitze... Nebn dem großen klimatisierten Speisesaal konnte man auch davor auf der Terrasse speisen, wenn man denn einen dieser sehr begehrten Plätze ergattern konnt. Die Kellner schleppten pausenlos die Getränke heran und das leere Geschirr weg. Es herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre draussen wie drinnen. Danebn gab es noch eine Bar, genannt Cafe in der Nähe des Pools und eine zum Strand. Dass der einheimische Gin, Wodka und Brandy furchtbar schmeckte, dafür kann das Hotel nichts.
Schon im Vorfeld der Reise bat ich per email zu prüfen, ob wir evtl. ein bestimmtes Zimmer (nicht im Parterre, 2 Einzelbetten, Stromanschluss in Bettnähe) bekommen könnten. nach 12 Stunden war die Antwort da: man wird es so arrangieren, dass wir zufrieden sen werden. Wie geschrieben, so getan. Wir waren´s sehr zufrieden. Während unseres Aufenthaltes haben wir nur freundliches und hilfsbereites Personal kennengelernt, ohne die häufig verbreitete Bakshisch Bettelei. Wenn sie einen $ oder € bekamen, haben sie sich gefreut und bedankt, aber nie ihren Service ohne ihn infrage gestellt. (Dagegen dann der Schock wieder am FH Hurghada ...) Übrigens: ein Grossteil der mit Gästen befassten Angestellten spricht zumindestens english, manche auch ein passables deutsch. Und wenn nicht, kennen sie einen, der deutsch spricht und holen den ran ... Hier im Hotel gab es auch in dieser Hinsicht nichts zu meckern ...
Wie gesagt, die Umgebung des Hotels ist eher trist, aber, das ist sie überall auf der Stecke zwischen Hurghada und dem Sudan. Wir hatten über MTS einen Privattransfer gebucht (Angebot unseres Reiseveransalter Holidaycheck-Reisen), der uns sehr pünktlich am Flughafen Hurghada abholte und uns nach 14 Tagen auch wieder zügig dorthin beförderte. Die Fahrt dauerte ca. 1 Stnde und führte an Safaga vorbei Richtung Marsa Alam. Ein ständiger leichter Wind 2 - 4 miderte die Hitze von 34°C am Tage und 27°C in der Nacht (so um den Ende September/Anfang Oktober) ein wenig, machte aber auch das Rote Meer gelegentlich etwas weniger friedlich ...
Unsere Nachfrage an Freizeitangebote kontentrierte sich hauptsächlich - wie am Roten Meer zu vermuten - hauptsächlich auf das Schnorcheln. Man wird am Stran recht schnell fündig: Großes Schild "Aqua Center" und darunter " Welcome to chill tours". Erst ist man vielleicht der Meinung, die verkaufen Tauchmasken aus der Auslage, aber weit gefehlt. Ihr Hauptgeschäft ist das Organisieren und Durchführen von Tauch- und Schnorcheltouren. Und dieses Geschäft verstehen sie verdammt gut. Aus dem laufenden Angebot haben wir uns das Schnorchel-Paket "Fünf Säulen" ausgesucht. Der Chef von Chill Tours, Mody hat uns diese Tour empfohlen und wir wurden nicht enttäuscht. Er und seine Jungs: Osama (ohne Bin Laden !), Mahmoud groß und Mahmoud klein sowie Mostafa, das gutmütige nubische Kraftpaket planen , oder vermitteln diese Touren nicht nur, sie führen sie selbst mit durch, z.B. als Tauch- und Schnorchelführer usw. Wer also eine vernünftige und seriöse ! Freizeitgestaltung wünscht, der gehe zum Mody oder einer seiner Jungs. Es werden übrigens alle möglichen Touren bis hin zu den Pyramiden vermittelt. Ansonsten ist die Freizeitgestaltung, bzw. die Angebote dazu fest in den Händen der Animateure. Es werden jeden Abend Vorstellungen geboten, wie sie in Hotels am Roten Meer allgemein üblich sind: Zaubershos, Derwish-Shows, Feuerspiele etc. Wers mag, soll und kann sich das ansehen. Für die Kinder ist ein kleiner Spielplatz mit großem Trampolin, Schaukeln etc. vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Dieter |
Alter: | 71+ |
Liebe Dieter, Wir alle sind sehr beglückt und zufrieden, Ihre hinreißende Worte über dem Aufenthalt bei unserem Resort zu lesen! Wir versuchen immer, ein wunderschönes Erlebnis hier zu garantieren und Ihre Erwartungen zu erreichen, deswegen sind wir sehr glücklich und fröh, dass Ihr Urlaub in Coral Sun Beach Ihnen gefallen hat! Wir hoffen, dass Sie wieder kommen werden: es würde uns sehr freuen! Bitte überlegen Sie nicht lange, uns direkt bei info@coral-sunbeach.com mit weiteren Anliegen, Anregungen oder Kommentaren zu kontaktieren, die sie erzählen möchten. Herzliche Grüße, Coral Sun Beach Team