Allgemein passt das Preis-Leistungs-Verhältnis bei diesem Hotel. Billiger geht ein einfacher Schnorchelurlaub wahrschein kaum. Wer Wert auf etwas hochwertiges setzt, sollte allerdings weiterziehen. Man ist ab vom Schuss und kann sich daher nur auf seine Bräune und das Riff konzentrieren. Wer mal einen Ausflug machen will sollte vorher die Preise der Veranstalter vergleichen (zu finden in der Lobby und bei einzelnen Verkäufer am Strand) So kann man immer etwas sparen und sollte auf jeden Fall handeln. Wir haben mit Moody einen Schnorchelausflug und einen Quadtrip gemacht. Moody spricht sehr gut deutsch und ist immer am Hotelstrand unterwegs. Die Ausflüge waren soweit echt cool und keine Massen-Touri-Ausflüge. Nur Handeln hätten wir etwas sollen..
Das Zwei-Bett-Zimmer ist mit einer Minibar, Wasserkocher, Fernseher (Achtung: Der einzige deutsche Sender war Juwelo, nur etwas für Fans von Shopping ala QVC). Die Betten waren relativ hart und für uns etwas sehr unbequem, dafür kann man am Strand gut schlafen. Das Bad hat eine schön große Dusche und ist wie das Zimmer relativ groß für diese Preisklasse. Das Reinigungsteam hat stets eine gute Arbeit geleistet. Wer also nicht für Fernsehabende kommt und über die Handwerkskunst der Ägyper hinwegsehen kann, wird es dort gut aushalten können.
Das Essen war in dem Sinne eher gut, da man jeden Tag etwas essbares gefunden hat (meist gab es Reis, Kartoffel, Hühnchen und Nudel) und keiner von uns Enddarmprobleme bekommen hat.
Das Hotel war zu ca. 30 - 40% ausgelastet und deshalbt gab es genügend Servicekräfte die relativ schnell Sachen gebracht und geholt haben. Waren alle sehr aufmerksam und meist mit einem Lächeln unterwegs.
Die Lage des Hotels ist sehr abseits von so gut wie allem. Vom Flughafen Hurghada bis zum Hotel dauert ca. eine gute Stunde. (Bei uns ging es etwas schneller, da der Fahrer einen guten Bleifuß hatte ;-) Da man aber eine eigene Bucht mit Sandstrand und einem super Korallenriff vor der Tür hat, gebe ich hierfür 4 Sterne. Für alle die auch mal raus wollen ohne direkt eine Tour buchen zu müssen bzw. jeden Abend eine Stadt unsicher machen wollen, sind hier falsch.
Die Örtlichkeiten gaben uns die Möglichkeit Beachvolleyball, Riesenschach und Boccia zu spielen. Vor Ort kann man sich eine Schnorchelausrüstung ausleihen und den Tag im Riff verbringen (Es gibt die Möglichkeit direkt am Hotel bei einem Kollegen namens Moody, spricht sehr gut deutsch, oder bei dem Orca Dive Club der direkt auf der anderen Seite der Bucht liegt, unter deutscher Leitung, sich alles auszuleihen. Das Animationsteam ist eine Sache für sich. Unter der Leitung von "Don Francis" (von uns erfundener Spitzname aufgrund seines Aussehens) versuchen zwei Mädels und zwei Jungs die leute zu motivieren. Es gibt theoretisch den ganzen Tag Programm. Problem ist nur, dass ihr Englisch und Deutsch sehr schlecht ist und wenn man ihnen erklären will, dass man aufgrund der schlechten Nacht auf den harten Matratzen mal seine Ruhe will, können sie auch mal etwas genervt und leicht sauer reagieren. (Sind allgemein etwas hartnäckig) Aber sie versuchen es jeden Tag, was man ihnen zu gute halten muss. Die Abendanimation und das Programm waren ein ziemlicher Reinfall. (Ein Hoch auf All-Inkl., da konnte man zum glück noch selber etwas nachregeln).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tim |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, Wir freuen uns, dass Ihnen Ihre Unterkunft bei uns gefallen hat. Mit freundlichen Grüßen, Hotelleitung Coral Sun Beach