Mein Freund und ich waren in der Zeit vom 12.11.17 bis 23.11.17 im Coral sun Beach. Alle Erwartungen sind erfüllt worden. Wir wollten einen Erholungsurlaub um vom ganzen Streß Abstand zu gewinnen und haben diesen auch bekommen. Fast alle Mitarbeiter sprechen deutsch, ausser die Animateure (war aber nicht schlimm), und an der Rezeption (was ich schade finde, da mein Englisch nicht so gut ist). Das Hotel wird fast nur von deutschen Urlaubern gebucht, zumindest in der Zeit als wir dort waren. Das Riff ist wunderschön, besonders wenn es windstill ist.
Die Zimmer sind mit alles ausgestattet was man benötigt. Vor allem sind sehr gute Matratzen in den Betten. Zwar sehr hart, aber man gewöhnt sich sehr schnell daran und schläft dann wie ein Baby. Wie Beschrieben gibt es auf jedem Zimmer einen Wasserkocher (Kaffe+Tee), Tisch mit 2 Stühlen, Komode, Nachttische und einen Kleiderschrank. Auf jeder Terasse bzw. Balkon befindet sich auch ein Tisch mit Stühlen. Wir haben jeden Tag 1,5 Liter stilles Wasser aufs Zimmer bekommen. Was sich in der Minibar befindet, muss man zahlen, aber die Preise waren ganz ok. Save ist kostenfrei. Zimmerreinigung hat täglich geklappt und wir waren voll zufrieden. Es war immer alles sauber. Sogar die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir diese nicht auf den Boden gelegt hatten.
Naja, hier bleiben einige Wünsche offen. Im Speisesaal ist die Atmosphäe eher kühl, duch die Anodnung der Tische. Mir fehlten ein paar Bilder und wärmere Farbtöne oder Farbabsätze an den Wänden. Draussen jedoch habe ich es immer als gemütlich empfunden, nur die Stühle draussen sind unbequem. Und nun zum Buffet: Alle Köche (jeder einzelne hier war auch immer sehr freundlich) waren immer bemüht es schön anzurichten, was meistens auch geklappt hat. Aber leider ist die Auswahl nicht die Beste und meistens das Essen nur lauwarm. Ich fange mal beim Frühstück an: Es gab teilweise engliches Frühstück mit Bohnen (sahen sehr unappetitlich aus) und Würstchen. ----- da es in dem Hotel fast nur Deutsch Urlauber gab, habe ich dieses als unangemessen empfunden. Ein Koch hat immer an 2 Herdplatten gestanden und frisch, Rührei, Spiegelei und Crepes zubereitet. Leider war die Schlange manchmal so lang, das es bis zu 10 Minuten gedauert hat, bis man selber dran war. Um dieses zu entzerren, könnte man z.B das Rührei schon in der Küche zubereiten und fertig in einen der Chevis füllen (anstelle der komischen Bohnen). Somit bräuchten sich diese Gäste schon nicht mehr anstellen. Wurst und Käse Auswahl gibt es keine......täglich war es immer das gleiche. Die Wurst war undefinierbar von Gemack...... da müsste sich die Küche Alternativen einfallen lassen. Die Frückstückseier waren leider wenn man Morgens um 7 Uhr zum frühstück wolle Kühlschrank kalt, erst durch die Lagerung im Chevi wurden diese etwas wärmer. Nun zum Mittag und Abend Essen: Leider waren alle Speisen immer nur lau warm (alle Gäste haben das bemängelt). Zum Salat und Dessert Buffet kann ich nur sagen -----> mega. Immer frisch und lecker. Sollte generell mal erwas gefehlt haben, wurde es sofort aufgefüllt. Das Hotel hat eine Nespresso Kaffemaschine und der Kaffee war sehr lecker. Das Kaffe und Kuchenangebot in der Zeit von 16 bis 17 Uhr, haben wir so gut wie nicht genutzt, das es den gleichen Kaffee wie immer Zimmer gab ---->löslicher Kaffee Ach ja am Strand gab es noch einen weiteren Unterstand wo man Pizza und Burger essen konnte (wir haben es nicht gemacht), aber leider muss man das BEZAHLEN. Finde ich nicht so toll, da wir All In gebucht hatten.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Alle Mitarbeiter sind immer nett und zuvorkommend. Ein Dankeschön reicht aus, damit die Kellner immer wieder gerne zu einem an den Tisch kommen, auch ohne Trinkgeld. Da die Mitarbeiter nicht viel verdienen und ausschließlich vom TG leben, ist die Freude umso größer, wenn man ein solches gibt. Auch wenn mal kein Besteck mehr am Tisch liegt und man es sich selber holen möchte, wird man sofort der Arbeit entledigt und die Bedienungen machen es. Ich habe jedesmal einen Weißwein zum Mittag und Abend Essen getrunken. Selbt das brauchte ich nicht mehr zu Erwähnen.... in der Zeit als wir unser Essen geholt haben, haben die Kellner uns die Geträke schon hin gestellt.
Das Hotel liegt weit ab von Hurhada (80km). Der Transfer hat fast 2 Stunden gedauert, da wir vorab noch 2 weitere Hotels angefahren sind. Zurück haben wir uns eine Fahrt mit dem Taxi gegönnt (über Achmet gebucht, 25€ für 2 Personen) und haben nur eine knappe Stunde gebraucht. Es gibt über Achmet und Osama viele Möglichkeiten Ausflüge im kulturellen Bereich zu buchen. Auch nur shopping ist möglich, aber die Preise im Hotel bei Machmoud/Bebo und Karas sind günstiger als z.B in Hurghada. Wir haben unser Geld im Hotel gelassen. Wir waren mit Osama in Hurghada und hatten viel Spaß. Bei Ali bzw. Mody kann man weitere Fun-Ausflüge buchen (Quadtour, Schorcheltour mit den Boot, Delfintour und vieles mehr) Wir habe die Quad Tour gebucht und sind voll auf unsere Kosten gekommen, Danke an Ali, das er uns diese Tour verkauft hat. Unser Guide Edge, war super. Auch alle Mitarbeiter am Strand wie z.B: Sandmann, Mondy, Ali, der Spamann, sind alles mega lieb und nie Aufdringlich gewesen. TOP Jungs....weiter so.
Wir haben die Freizeitangebote nicht genutz, da von unserer Seite kein Interesse bestanden hat. Aber es wird genug Angeboten und die Animateure haben sich immer Mühe gegeben, eine Gruppe zusammen zu bekommen. Sie wurden aber NIE aufdringlich. Besonders Mondey möchte ich loben für seine tolle Art. Man konnte folgendes machen: Billard (2€ die Stunde), Tischtennis in einem Raum (feste Uhrzeiten), Wassergymnastik, Fitnessraum (24 Stunden), Spa (Hamam, Massage, Sauna, Dampfbad), wir haben den Spa genutzt und ich kann nur sagen, die Mitarbeiter dort können Ihr Handwerk, Boccia, Volleyball, Abendanimation (leider im Raum der Disco, weil sich Gäste beschwert haben es sei zu laut, wenn es draussen bis 22 Uhr statt fände), Der Pool war sehr kalt, aber uns hat das tolle Meer mit dem Hausriff gereicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Carmen |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 6 |
Dear Ms. Carmen, Thank you for choosing Coral Sun Beach , and for taking the time to write a review. We are so glad to hear that you enjoyed your stay with us. We all at Coral Sun Beach aim to provide a truly unique experience, and we are thrilled that we were able to exceed your expectations. We look forward to welcoming you back at Coral Sun Beach in the near future, my team and I would be more than happy accommodating all your requests for your next visit. Please feel free to contact us directly at info@coral-sunbeach.com Warmest Regards. Mohamed El-Ezaby Managing Director