Wir waren das 2 mal im Hotel .Das letzte mal 2011.Wir sind hauptsächlich der Ruhe wegen in das Hotel geflogen. Da das Hotel sehr klein ist mit seinen ca 100 Zimmern.Und wegen dem Wunderschönen Hausriff. Die Zimmer wurden wo wir da waren renoviert. Die Gaste Struktur hat sich durch die Unruhen im Land leider auch etwas verändert . Auch hier haben die Russen das Hotel entdeckt .Leider benehmen sie sich zum Teil wie die Axt im Wald.Das geht beim Essen los und hört auf -das sie meinen über das Hausriff laufen zu müssen .Das Management sollte daran arbeiten das dass Riff nicht zerstört wird .Die Absperrungen sollten unbedingt erneuert werden.sonst laufen noch mehr Idioten übers Riffdach. Vom Alter war alles da. Wir haben sogar ein starkes Gewitter mit sehr starkem Regen Gehabt. Schön ist das in der Lobbybar auch eine Raucherecke ist. Leider gibt es immer wieder Menschen die nicht wissen wie man mit der schönen Unterwasserwelt umgeht.man schüttelt keine Schildkröten . . Die Handykosten sind je nach Anbieter sehr teuer geworden .man kann sich aber vom Schau ins Land Reiseleiter ,Ägyptische Handy karten mit und ohne Internet sich mitbringen lassen.Er versorgt einen auch, wenn man es braucht mit Antinal gegen den Fluch . Einen Geldautomaten gibt es nicht. Das Internet im Hotel kostet 1 stunde 5 Euro und die Woche sollte 30 Euro kosten. man sollte genug Kosmetikartikel und Sonnencreme mitnehmen, da man es im Mini Markt sonst teuer kaufen muss .Auch Tampons sind sehr teuer in Ägypten. Man sollte was für Sonnenallergie dabei haben ,selbst uns hat es das erste mal erwischt. Wir nehmen immer kleine Reisespiele mit . Dollar Scheine nehmen wir mit ,da sie mit den Euro münzen nicht viel anfangen können .Da sie die nicht getauscht bekommen bei der Bank. Wenn man keine Schnorchel Sachen mitnehmen möchte ,kann man sich das am Strand ausleihen für kleines Geld . Und man sollte auf jeden Fall Strandschuhe und Mûckenschutz mitnehmen. Es wäre schon sehr schön wenn die Wahlen im Land gut ausgehen ,da die Urlauber ausbleiben.Es ist ein schönes Urlaubsland mit netten Angestellten in den Hotels und auch bei den Ausflügen und auf dem Flughafen. Man hat von den Unruhen nichts gemerkt ,in der Zeit wo wir da waren ist 2 mal das Militär am Strand abends lang gelaufen. Für das Visum haben wir 25 Euro bezahlt einige holen es sich ja am Bankschalter am Flughafen aber das soll wohl auch teurer geworden sein. Und eine Auslandkrankenversicherung ist immer ratsam,das kann sonst richtig richtig teuer werden. Sonst war der Monat Mai eine schöne Reisezeit ,da wir klasse Wetter hatten es auch Abends sehr schôn war.
Die Zimmer sind ganz gut.Man hat einen Wasserkocher auf dem Zimmer Man bekommt auch jeden Tag 2 mal Kaffeesticks und Teebeutelund Zucker hingestellt. Das Bad ist ausreichend mit Dusche die man auch zur einer Regenwalddusche umstellen kann.Es ist ein Föhn da. Ein Flachbildschirm ist da,aber man hat eh nur noch ARD und ZDF als Deutsche Sender.Die Minibar ist am Anfang mit 2 fl. Wasser und je 1 fl. Cola und Sprite gefüllt . Das Wasser bekommt man dann überall an der Bar .Die Balkone haben einen schönen Ausblick auf das Meer. Ein Safe ist vorhanden den man kostenlos benutzen kann.
Das Essen ist geschmacklich sehr gut ,aber es ist nicht mehr so abwechslungsreich wie 2011.Das wäre schön wenn sich das wieder ändern wûrde. Beim Kaffee sollte man den löslichen nehmen, da der andere nicht nur gekocht wird,sondern er brodelt richtig auf der Station. Zum frühstück gibt es 2 Sorten Marmelade und Honig.Wir nehmen uns immer ein glas Nutellla mit :-)))Wer nicht so auf Herzhaftes frühstück steht. Die Kellner sind immer damit beschäftigt fleißig abzuräumen .und man bekommt auch schnell seine Getränke.nach ein paar Tagen wissen sie schon was man trinkt zum Essen.dadurch das es ein kleines Hotel ist fühlt man sich wie in einer großen Familie im Hotel. Nur die russischen Gäste wissen nicht wie man sich zu benehmen hat.Sie setzen sich mit ihrer nassen Badekleidung auf die Stühle, so das man nen nassen Hintern hat.oder sie rammeln sich die Teller so voll ,das einem schon vom hinsehen schlecht wird .Und zu großer letzt wird nich massenhaft an Marmelade und Obst usw.in großen Taschen eingepackt..Da pack ich mich vorn kopf.Was soll sowas. Und man könnte sich zumindest zum Abendessen mal etwas anders kleiden . Das Candle light Dinner findet am Strand statt,schade ist das die neue Sitzecke nicht genutzt wird . Der Innenpool (Kinderpool) wurde garnicht genutzt.Da kein Wasser drin war. Die Trinkgelder kann man in den vorgesehenen Boxen geben.
Die Angestellten sind alle sehr sehr nett und freundlich. Schôn war es das die Gàstebetreuerin Kirstin noch da ist.Sie hatte auch immer ein offenes Ohr wenn es Probleme mal gab. Und der tolle Reiseleiter von Schau ins Land ,so einen netten und hilfsbereiten Reiseleiter haben wir noch nie gehabt.Er war eigentlich jeden Abend da und man konnte mit allem zu ihm kommen.Er hat mir sogar Tabletten aus der Apotheke besorgt .Da ich ein stark geschwollenes Gesicht hatte,ich habe auf eine Gesichts Maske aus dem SPA Bereich allergisch reagiert. Es wird überwiegend Englisch gesprochen,man kann sich auch gut mit Händen und Füßen verständigen . Der Kellner von der Lobbybar ist der Knaller ,er ist total nett und witzig .wir haben ihn Mister Bean schon 2011 genannt. Was schôn ist das es jetzt Wasserflaschen gibt und nicht mehr die großen Wasserbehälter wo man sich sonst Wasser holen konnte. Die neuen Becher ab der Strandbar sind auch viel besser als die alten. Unser erster Zimmerboy war nicht so prall,der hat auch einiges vergessen,aber der dann kam war besser.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste außer das Coral Garden Hotel in der Nachbarschaft. Die beiden Hotels teilen sich die wunderbare Bucht mit dem schönen Hausriff . Shopping :im Hotel gibt es einen Mini Markt,der könnte etwas mehr im Angebot haben.Da ja Safaga und Hurghada nicht gerade um die Ecke sind.Das war 2011 etwas anders ,da war das Angebot etwas besser in Mini Markt gewesen. Man kann 1 mal in der Woche nach Hurghada fahren das wird von Schau ins Land angeboten.Es werden Ausflüge angeboten wie zB .Quad Safari ab 35 Euro,Blaue Fahrt ab 45 Euro auch nach Safaga für klar.Geld oder zum Delfine House für 45 Euro und viel weitere touren . Der SPA Bereich ist auch sehr gut ,aber gut verhandeln.Der Tarek der am Strand für den SPA Bereich die Massagen verkauft ,ist sehr nett und auch nicht aufdringlich. Die Disko haben wir nicht besucht.
Das Freizeit Angebot ,es steht zwar viel in der Lobby angeschrieben ,aber davon findet das meiste nicht statt.Das Management sollte auf die Animateure verzichten und lieber ein oder zweimal in der Woche was vernünftiges anbieten. Der Chefanimateur Marko war auch schon 2011 die totale Fehlbesetzung im Hotel.Wie waren sehr erstaunt das er noch da ist.wenn er Dienst hatte, fand noch weniger statt von den Angeboten.Das ist sehr schade. Für Kinder ist nicht viel in dem Hotel,nur ein Trampolin.der Kinderpool war nicht auf zu unserer Zeit. Die Handtücher kann man jeden Tag am Strand neu bekommen.Die Auflagen von den Liegen und Stühlen könnten mal ausgetauscht werden,die haben schon bessere Zeiten gesehen. Der Pool hat eine neue Folie bekommen da die Fliesen kaputt waren..Das ist ganz schön geworden. Der Oberkellner versucht schon Abends was neues zu machen ,mal Sangria Cocktail (3 Euro) oder Cocktail Abend (5euro) wo ein kl.stûck Gold drin ist .Was auch schön, war ,der ägyptische Abend wo alle Kellner die Landestracht eine Galabia anhatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|