Das Hotel ist sehr übersichtlich, hat eine schöne und helle Lobby , eine Lobbybar und einen Minimarkt. Die Zimmer sind von der Größe ausreichend, wir hatten eins in der oberen Etage mit superschönem Meerblick. Die Möbel könnten nach unserem Geschmack moderner gestaltet werden. Allerdings gabs da sonst nichts auszusetzen, der Zimmerboy hat das Zimmer täglichgut gesäubert und hat auch täglich tolle Kreationen auf unser Bett gezaubert! Zudem muß ich auch anmerken, dass wir unseren Urlaub generell (außer zum schlafen und duschen) nicht in unserem Zimmer verbringen.Wer das macht, ist selbst schuld und kann dann gleich Urlaub auf Balkonien daheim machen!!!Das Essen war ausreichend und immer frisch zubereitet. Leider gibt es in jedem Hotel Gäste, die sich generell über Alles und Jeden beschweren.Da wunderts uns immer, dass die überhaupt in den Urlaub fahren.Die Minibar im Zimmer war bei unserer Ankunft gefüllt, und man bekommt an jeder Bar diverse Getränke.Es waren hauptsächlich Deutsche im Hotel, der Altersdurchschnitt eher höher als niedriger. Wir waren bereits das sechste Mal in Ägypten, haupsächlich zum schnorcheln.Wetter ist im Mai super, nicht ganz so heiß wie im September.Die 1tägige Schnorcheltour ab Port Ghalib war echt toll, waren mit Riesenschildkröten schnorcheln.Haben auch schon mal eine 2tägige Schnorcheltour ab Hamata gemacht, war noch genialer, allerdings auch anstrengender.Liebe Grüße an Mustafa und Mohammed, die zwei vom Aqua-center.Die Quad-Tour war echt heiß
Unser Zimmer war geräumig, hatten einen kleinen möblierten Balkon und Meerblick.Die Klimaanlage hat immer funktioniert , wir hatten im Badezimmer nie eine Überschwemmung.Die Minibar war bei unserer Ankunft gefüllt, es gab zusätzlich einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee.Wie oben schon gesagt, alles sehr sauber, aber die Zimmereinrichtung könnte schon etwas moderner sein!
Es gibt ein Hauprestaurant mit toller Aussenterrasse, eine Lobbybar, die Bar La Luna und die Strandbar.Es ist überall sehr sauber.Eine familiäre Atmosphäre zum Wohlfühlen, keine Spur von "Bahnhofscharakter" wie es oft in den großen Hotels vorkommt.Das Essen war echt lecker, es gab für jeden etwas und wer nix findet, ist selbst schuld!!Wer in einem arabischen Land Urlaub macht, sollte sich vielleicht daheim mal überlegen, dass es da nicht unbedingt Schnitzel mit Pommes gibt!Die Kellner waren alle (ohne Ausnahme) superfreundlich, wir hatten sehr viel Spaß und haben dazu noch ein paar Brocken Arabisch gelernt.Außerdem:So wie man in den Wald hineinruft, so hallt es auch zurück!Klar, über Bakschisch haben sich natürlich alle gefreut.
Das Hotelpersonal ist superfreundlich, wir kamen morgens um halb fünf im Hotel an und wurden echt nett empfangen.Wir bekamen direkt auf unser Zimmer einen frischen Obstteller, Käse, Wurst,Brötchen und süße Kleinigkeiten.Wir hatten zweimal Probleme mit unserem Safe, das wurde innerhalb kürzester Zeit behoben!Den Arztservice mußten wir zum Glück nicht nutzen, Pharaos Rache hat uns nicht erreicht!Wir hatten den Vorteil, dass wir drei unserer Kellner per Zufall wieder getroffen haben, die wir bereits auf unserer Nilkreuzfahrt vor 2 Jahren kennengelernt haben.An dieser Stelle viele liebe Grüße an Ali, Mahmout und Ayman, Ihr seid echt super.
Das Hotel liegt in direkter Strandlage mit einem schönen Hausriff.Bei sehr windigem Wetter hatte es leider immer sehr viele Quallen.Aber da kann ja wohl wirklich keiner was dafür.Zum Flughafen fährt man ca. 1 Stunde, zum Ort Safaga ca 20-30 Minuten.Wer mal das ursprüngliche Ägypten sehen will, sollte sich Safaga mal anschauen.Hat absolut nichts gemeinsam mit der Touristenhochburg Hurghada(zum Glück!!)Wir wußten schon bei unserer Buchung, daß unser Hotel abseits der großen Touristenpfade ist..Ausflugsmöglichkeiten kann man bei der Reiseleitung buchen oder am Aqua-center bei Mustafa und Mohammed, was wir auch gemacht haben.
Die Animation haben wir nicht genutzt, da wir ja auch extra ein Relax-Resort ausgesucht hatten.Für Kinder ist das Hotel wohl eher nicht geeeignet, aber für ruhesuchende Paare ist es echt ideal.Am Pool waren wir auch nie, wir hatten den schönen Strand ja direkt vor der Nase.Was uns allerdings echt total genervt hat, waren unsere Weltmeister im Liegenbelegen.Morgens um fünf liefen viele zum Strand, haben die Liegen mit Ihren Handtüchern belegt und sind dann wohl noch mal ins Bett.Denn vor neun Uhr hat man diese besagten Gäste nicht mehr gesehen.Wir habens von unserem Balkon aus beobachtet und könnenda nur sagen:Armes Deutschland!!Schirme gabs genug, allerdings könnten die Liegen vielleicht mal gegen bequemere ausgetauscht werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|