Empfang und sämtliches Personal sehr bemüht und freundlich. Die Hotelanlage selbst zeigt erste Spuren von Verfall. Schäden werden offensichtlich nicht repariert. Die Fenster im Speisesaal sind verklebt und schmutzig. Reines All-Inkl Hotel ohne das Tragen eines Bändchens - da in dieser Bucht nur dieses Hotel ist. Nach vielen Urlauben in Ägypten, auch mit Rundreisen, kann ich sagen, nie derart schlecht gegessen zu haben. Das Essen ist völlig geschmacklos und billig zubereitet und auch nicht abwechslungsreich. Kunden sind vorwiegend (ruhige) Russen. Denen das Essen auch nicht schmeckte. Alles in allem nicht empfehlenswert. Am besten am ersten Tag im Hotel Antinal besorgen (Darmdesinfizienz) oder aus Deutschland das Medikament Pentofuryl (gleicher Inhaltsstoff) mitnehmen und ab Tag 1 nehmen. Das Medikament ist nicht verschreibungspflichtig und hat laut Packungsbeileger auch keine Nebenwirkungen und ist auch für Babies zugelassen. Das Hotel ist nicht empfehlenswert und gerade dazu geeignet, hier zu übernachten, wenn man Tauchen gehen will. Einen zweiwöchigen Strandurlaub hier können wir uns nicht vorstellen. Handyempfang ist in Ordnung. Im September hatte das Wasser 29 Grad und die Lufttemperatur lag bei 34 Grad. Die vielen Russen im Hotel haben nicht gestört.Das Preis/Leistungsverhältnis ist mit diesen Umgebungsbedingungen und der Essensqualität sehr schlecht.
Das Zimmer war annehmbar. Es gab zwei Betten, die sich zusammenschieben liessen. Einen Fernseher mit ZDF, ARD und einigen anderen auswärtigen Sendern. Der Kühlschrank im Zimmer ist so laut, dass wir den Stecker gezogen haben (und der Kühlschrank dann mal ordentlich abtaute), Getränke oder ähnliches waren nicht darin - also keine Minibar. Ein Wasserkocher und Tee/Kaffeebeutel gab es. Auf dem Balkon einen Tisch und zwei rostige Stühle mit dünnen Auflagen. Balkontür schloss nicht richtig, so dass morgens ordentlich der Wind durchpfiff und man wach wurde. Schöner Meerblick vom Zimmer. Telefon vorhanden - auch im Bad. Große Dusche und Waschbecken im Bad. Für uns waren Zimmergröße und Ausstattung in Ordnung - man ist sowieso nicht im Zimmer.
Es gibt nur ein Restaurant. An Pool und Bar sollte es Snacks geben - dies sind aber lediglich Kekse oder morgens belegte Brötchen mit Käse. Die im Hauptrestaurant angebotenen Speisen sind Reis, zwei Sorten Gemüse und Kartoffeln. Dazu fast täglich Huhn oder Pute und eine Sorte Fisch. Es gibt einige Salate - die wir aber nicht probiert haben. Das Nachtischbuffet ist landestypisch und überschaubar. Kaffee und Tee kommen aus Beuteln und dem Heisswasserbereiter. Zwar sind die Speisen landestypisch - leider schmecken Sie nach überhaupt nichts und es ist jeden Tag das gleiche. Die Becher für die Kaltgetränke sind aus Plastik und ich nehme an, dass dies die Ursache für die vielen Durchfallerkrankungen im Haus ist. Jeder den man ansprach ist krank, ist immer noch krank oder war krank und ich konnte niemanden finden, dem das Essen schmeckte (nicht mal den Russen). Durchfall haben wir jetzt noch - trotz Medikamenten aus Ägypten, die wir hier weiternehmen müssen. Wohl gemerkt - trotz Verzicht auf alles, was Durchfall auslösen könnte: Rohes Gemüse, Salate, Eis, Sahne etc. Es ist nicht unser erster Aufenthalt in Ägypten - aber das erste Mal mit Durchfall. Einmal pro Woche isst man am Pool und es wird gegrillt. Die gegrillten Dinge sind dann kalt, wenn man sie bekommt und steinhart. Es handelt sich um Köfte, Huhn und Rind(?). Alkoholische Getränke werden in Gläsern geliefert - aber man kann sich leider nicht nur von alkoholischen Getränken ernähren. Die Bedienung abends ist sehr zäh und man bekommt nur nach mehrmaliger Nachfrage ein Getränk. Es gibt lokales Bier, sowie Weiss- und Rotwein. Auf den Weisswein sollte man tunlichst verzichten. Softrinks, wie üblich. Alle Stuhlauflagen im Poolbereich/Bar sind ausgebleicht, uralt und dreckig.
Das Personal ist sehr freundlich. Zimmer werden täglich gereinigt und Betten immer frisch gemacht. Badezimmer war sauber. Es wird im Restaurantbereich Deutsch und Englisch verstanden. Den vielen Gästen, die krank wurden, wurde von der Gästebetreuerin (deutschsprachig) auch gerne Medikamente gegeben.
Entfernung vom Flughafen Hurghada sind 45min. Sollte man aber noch die Rundreise mit Abliefern anderer Gäste machen (was wahrscheinlich ist), werden das auch schnell 1,5h. Shoppingmöglichkeiten keine. Leider auch keine Apotheke in der Nähe. Anbindung an Verkehrsmittel: taxi. Der Strand ist direkt am Hotel und gepflegt. Wegen des Hausriffes ist der Einstieg ins Wasser nur an zwei Stellen möglich.
Der Zustand der Liegestühle ist erbärmlich. Die Auflagen sind alt, dünn und schmutzig. Es gibt ausreichend Sonnenschutz in verfallenden Palmblattrondellen. Der Kinderpool im hinteren Bereich ist nicht in Betrieb. Der gesamte hintere Hotelbereich ist wie ausgestorben und wird offensichtlich nicht mehr genutzt. Das Hausriff ist zum tauchen und schnorcheln wunderschön und das Einzige, was man hier empfehlen kann.Wir waren zum Tauchen an der Tauchbasis am gleichen Riff - hier war alles Spitze. Hotelanimation haben wir keine mitgemacht - sollte es die geben. Da die Tauchbasis nicht zum Hotel gehört, kann ich hier keine Sterne dafür vergeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michaela |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Gäste, Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie negative Erfahrungen mit einigen unserer Dienstleistungen gemacht haben. Da uns die Qualität unserer Dienstleistungen sehr am Herzen liegt, entschuldigen wir uns für diese Unannehmlichkeiten. Wir werden diesen Vorfall eingehend untersuchen und Maßnahmen ergreifen, um unsere Qualitätskontrollprozesse zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Hotelleitung Coral Sun Beach