Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Iris (19-25)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub - können wir nur empfehlen!

Im Gegensatz zu vielen anderen Hotelanlagen in Ägypten ist das Coral Sun Beach eher beschaulich und familiär. Das ist durchaus angenehm, da man sich so schnell wohlfühlt und Kontakt zu anderen Reisenden aufnehmen kann und sich nicht wie in einem Massenkomplex fühlt. Die Anlage ist typisch für Ägypten gebaut, hat einen schönen Eingangsbereich, so dass man gleich einen guten Eindruck erhält. Die Anlage war stets sauber. Im Hotel befanden sich ausschließlich Deutsche und Österreicher, was sehr angenehm war. Wir haben den Urlaub wirklich sehr genossen und hatten im April bereits herrliches Wetter und einen tollen Strandurlaub. Die letzten Tage ist es sogar schon ein wenig zu warm geworden. Zu empfehlen für Urlauber die Ruhe suchen, lieber etwas familiärer wohnen möchten, gerne schnorcheln oder tauchen und nicht viel Kulturprogramm machen wollen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und gut ausgestattet. Die Betten waren sehr bequem und die Dusche hatte sogar verschiedene Duschköpfe und war riesig. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse direkt am Pool, das war schön. Ein Zimmer mit Balkon und richtigem Meerblick wäre jedoch noch schöner gewesen. Wir hätten wohl aber einfach nachfragen müssen und hätten ein anderes Zimmer bekommen. Außerdem hatten wir eine Tür zum Nachbarzimmer, wodurch das Zimmer sehr, sehr hellhörig war und auch der Zigarettenrauch aus dem Nachbarzimmer in unseres gezogen ist. Das war sehr unangenehm. Solltet ihr also eine Tür sehen, die nicht ins Badezimmer führt, sofort nach einem anderen Zimmer fragen!!!

• Gut
  • Das Essen war ziemlich gut. Von der Auswahl her ist man von anderen Hotels mehr gewöhnt, aber es hat gut gereicht. Es gab stets acht "Behälter" mit warmen Essen, das häufig sehr landestypisch war. Köche haben außerdem noch ein Pastagericht zubereitet. Außerdem gab es ein Salatbuffet und ein Nachttischbuffet. Ich hätte mir mehr Obst anstelle der ganzen Kuchen und Süßspeisen gewünscht.

• Das Personal war stets freundlich und hat einem jeden Wunsch erfüllt. Für mich war es erst etwas befremdlich, dass im ganzen Hotel nur Männer arbeiten und man keine einzige Frau sieht. Dies ist jedoch in Ägypten so üblich... Eigentlich haben wir uns mit dem Personal auf Englisch verständigt. Deutsch konnten sie nur ganz wenig. Besonders nett war das Personal am Strand, die einem oft die Getränke bis zur Liege gebracht haben. Das Zimmer war stets sehr sauber. Allerdings wurde bei uns nicht auf das Toilettenpapier geachtet und so war dieses oft leer. An einem Tag wurde unser Zimmer leider nicht gereinigt. Dafür hatten wir an den restlichen Tagen wunderschöne Handtuchtiere auf dem Bett und alles blitzsauber. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht gebraucht.

• Unbedingt darauf achten, dass man nach Hurghada und nicht Marsa Alam fliegt. Von Hurghada sind es nämlich nur ca. 1 Stunde bis zum Hotel von Marsa Alam 2 1/2 Stunden. Das ist nicht sehr angenehm, da die Busfahrer teilweise sehr wild fahren und man sich nicht sicher fühlt. Unbedingt etwas sagen, damit sie langsamer und vorsichtiger fahren. Der Strand ist direkt an der Anlage und wunderschön. Die Bucht teilt man sich mit dem Coral Garden. Der Sandstrand (eher grobkörnig/kleine Steinchen) ist nicht vollgestellt mit Liegen und dadurch hat man auch die Möglichkeit mal Beach-Ball oder Frisbee zu spielen. Außerdem liegt man nicht eng nebeneinander und hat ein wenig Platz für sich. Schattenplätze gibt es noch nicht so viele. da muss man morgens schnell sein. Im April hielt man es jedoch auch noch gut in der Sonne aus. In den ersten Tagen war der Windschutz bei den Liegen noch sehr wichtig, am Ende wollte man auch gerne ein wenig Wind zur Abkühlung. Um das Hotel rum ist nur Wüste. Es werden jedoch Ausflüge nach Hurghada angeboten. Wer gerne abends um die Häuser zieht, ist hier fehl am Platz. Eigentlich ist man nur auf der Anlage - das ist aber auch ok. Es gibt außerdem drei kleine Bazare am Hotel, wo man einkaufen kann. Immer handeln, auch bei Postkarten und Keksen, die Händler sind nämlich wirklich dreist. Es gibt viele teure Ausflugsmöglichkeiten (Schnorcheltripps, Tagestouren nach Luxor oder Kairo, Touren in die Wüste). Wir haben uns für die Quadtour in die Wüste entschieden. Dort sind wir zu Zweit mit einem Reiseleiter, der wirklich sehr nett war, losgedüst. Die Tour ist wirklich zu empfehlen. Quadfahren macht macht Spaß, man sieht Ghostcity (eine verlassene Stadt) und die Wüste. Nicht übers Ohr hauen lassen. Ein Kamelritt ist zwar angekündigt, bekamen wir jedoch nicht! Etwas Geld zurückverlangen...

• Gut

Für alle die auch im Urlaub Sport machen wollen, gibt es ein tolles Fitnesscenter mit zwei Laufbändern, Crosstrainer und Geräten fürs Krafttraining. Die Animation ist eher nervig und für das Hotel völlig unpassend. Die beiden Mädels kommen aus Tschechien und der Ukraine und sprechen gar kein deutsch und nur schlecht englisch. Sie waren bemüht, jedoch manchmal zu aufdringlich, wenn man nur am Strand liegen möchte und lesen. Der Animateur ist aus Italien und unglaublich nervig. Ich als 24-Jährige hätte keine Lust mit ihm Joga oder Wassergymnastik zu machen! Bei einem anderen Animateur hätte ich durchaus Lust dazu gehabt. Den Pool haben wir gar nicht genutzt, wir hatten ja gleich das Meer mit den tollen Hausriffs zum Schnorcheln vor der Tür.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise