Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (19-25)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Badeurlaub - sofort wieder!

Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein und entsprach genau unseren Vorstellungen. Trotz der Osterferien war das Hotel nicht überfüllt und somit war es sehr angenehm. Das Hotel ist sauber, abgelegen und eine Oase der Ruhe. Die Zimmer ebenfalls sehr geräumig und sauber. Bzgl. der Stromausfälle: Das Hotel muss einmal morgens und einmal abends den Strom umstecken. Dieser Vorgang wird in der Hotelmappe mit ca. 1 Minute beschrieben, jedoch war der Strom jeweils nur ein paar Sekunden weg. Ich fand dies weder als störend noch als negativ, da man wusste dass unmittelbar nach ein paar Sekunden alles wieder funktioniert. Dafür sollte man keinem Hotel eine Negativbewertung geben! AI wird wie beschrieben angeboten. Die Nationalität ist zu 90% Deutsch. Man muss beachten, das Hotel ist und bleibt ein 4* Hotel. Wer ein Luxus-Hotel sucht muss ein 5* Haus buchen. Ansonsten sind hier Anmerkungen bzgl. einer fehlenden Fliese oder des absolut kurzweiligen Stromausfalles Fehl am Platz! TIPP: Das Schnuppertauchen im Nachbarhotel sollte man auf alle Fälle in Anspruch nehmen. Dies ist kostenlos und findet im Meer statt. Über Schauinslandreisen wird auch eine Massage kostenfrei angeboten. Die Leute des Spa-Bereiches wollen mit dieser 15-Minütigen Massage einfach noch mehr ihrer Angebote verkaufen. Wir haben davon nichts in Anspruch genommen, die anderen Gäste waren höchst zufrieden. Zigaretten kann man am Flughafen Marsa Alam am besten nach der Passkontrolle kaufen. Da kostet eine Stange 5,99 €.

• Gut
  • Größe und Zustand einwandfrei, Bad sauber mit einer sehr großen Dusche. Betten sind leider getrennt, kann man aber zusammen schieben. Tisch und Stühle im Zimmer und auf der Terrasse vorhanden. Kühlschrank (befült mit einer Colaflasche, einer Sprite Flasche und zwei großen Wasserflaschen) einmalig. Die Wasserflaschen wurden täglich nachgefüllt. Falls deis mal vergessen wurde, kamen gleich welche nach. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Safe ist kostenlos im Schrank. Kleiderbügel sind auch vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was wirklich toll ist!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in Buffetform mit keinerlei Beanstandungen. Es gab täglich Suppe, Rind, Hühnchen, Fisch, Nudeln, Reis, Gmüse mit mehreren Beilagen. Auf Wunsch hat man auch einen Teller Pommes bekommen. Diese genannten Grundzutaten wiederholten sich zwar täglich, jedoch waren die Gerichte immer anders zubereitet. Und zu Hause isst man ja schließlich auch immer nur ein Gericht. Salatbuffet und Nachspeisenbuffet war auch super. Getränke wurden an den Tisch serviert. Wasser mit Gas war hin und wieder nicht vorrätig, was jedoch auch nicht tragisch war.

• Gut
  • Personal war freundlich, mit kleinem Trinkgeld konnte man alles haben (der Kellner trägt einem sogar Getränke für die Nacht auf's Zimmer) Als Trinkgeld sehr beliebt sind Dollarscheine - da z. B. €-Münzen in den Wechselstuben nicht umgetauscht werden. Es wird auch viel gefragt ob man Kleingeld in Scheine tauschen kann, was wir selbstverständlich gerne gemacht haben. Tipp: 5 € und 10 € Scheine mitnehmen. Englisch versteht jeder in dem Hotel, Deutsch nur ein kleiner Teil. Man kann sich aber trotz allem verständigen. Zimmerreinigung war jeden Tag super. Einmal wurden Handtücher vergessen - diese hatten wir aber innerhalb ein paar MInuten aufs Zimmer gebracht bekommen. Ebenfalls war die Rezeption sehr kulant und hat uns gewährt bis 13.30 Uhr im Zimmer zu bleiben (Abholung war 14 Uhr und Auschecken muss man normalerweise bis 12.00 Uhr) Wir mussten keinen Aufpreis dafür bezahlen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Bucht in der sich ebenfalls noch ein Hotel (Coral Garden) befindet. Der Strand liegt unmittelbar vor der Türe und die Beschilderung zum Einstieg ins Meer ist gut! Es gibt ein faszinierendes Haus-Riff, über dies man nicht trampeln soll, damit man beim schnorcheln und Tauchen die Vielfalt des Riffs genießen kann. Der Einstieg, wie auch der Strand ist Sandstrand. Die Entfernung vom Flughafen Marsa Alam zum Hotel betrug bei der Hinfahrt 1 3/4 Stunden und bei der Rückfahrt 2 1/4 Stunden (da wir bei der Rückfahrt noch andere Gäste eingesammelt haben) In dem Hotel sind zwei kleine Souvenirläden - Man muss handeln dann sind die Preise auch gut! Ein Basar befindet sich im Nachbarhotel, welchen auch die Gäste des Coral Sun Beaches besuchen dürfen Ansonsten ist außerhalb des Hotels einfach NICHTS! Aber genau deshalb hatten wir das Hotel ja gebucht.

• Gut

Animation war nicht aufdringlich, jedoch vorhanden. Man hörte 2 Mal am Tag ein "Volleyball" oder "Boccia" oder "Yoga" und das war es. Man wurde nicht genervt und das war auch gut so! Eine Disco war vorhanden, jedoch waren wir nie drinnen. Man bekommt auch nichts davon mit. Für Kinder ist das Hotel definitiv nicht geeignet. Sehr zu unserem Gefallen - kein Gekreische und einfach nur Ruhe. Es gibt ja auch genügend Kinderhotels! Der Strand war immer sauber und in gutem Zustand. Die Liegen sind etwas gewöhnungsbedürftig, jedoch mit Auflage super bequem. Es sind ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Die Hälfte der Bucht kann belegt werden. Einen Tag waren die Liegen direkt vor dem Hotel belegt, dann hatte man eine Liege am Einstieg ins Meer, was nicht weniger schlecht war. Die Liegen werden selbstverständlich schon morgens vor dem Frühstück reserviert - was jedoch absolut unrelevant für einen erholsamen Urlaub ist. Man bekommt IMMER eine Liege, und welche genau es ist tut ja nichts zur Sache. Der Kellner von der Strandbar läuft den ganzen Tag die Liegen entlang und bringt einem Getränke. Dieser Service ist von 10 Uhr bis 15 Uhr. Im Pool waren wir nie.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise