Es ist ein kleines schönes Hotel mit einem tollen Hausriff. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Wenn man 4 Sterne bucht, muss man manchmal mit kleinen Abstrichen rechnen, wobei wir absolut nichts auszusetzen hatten. Manche Leute beschweren sich einfach über alles. Der Wirkstoff der Durchfalltabletten, welche man in Ägypten bekommt, heißt "Nifuroxazide 200 mg". Man kann die Tabletten schon im Voraus in Frankreich (wer Grenznah wohnt) besorgen, oder in der Apotheke bestellen. 28 Tabletten kosten hier 4,40 Euro. Direkt am Strandeingang haben wir Skorpionfische im Kies und Feuerfische gesehen, daher raten wir, nie ohne Badeschuhe ins Wasser zu gehen.
Die Ausstattung der Zimmer war völlig in Ordnung. Die Möbel waren nicht abgewohnt und die Matratzen bequem. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt. Wir hatten absolut nichts auszusetzen.
Es gibt ein Hotelrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Wir saßen immer auf der schönen Terrasse. Wir hatten am Essen nichts auszusetzen. Es gab täglich Fisch, Fleisch und Geflügel, sowie allerhand Beilagen wie Gemüse, Nudeln, Reis, Cous cous, immer wieder verschieden zubereitet. An alle Nörgler: Was gibt es bitte noch anderes zu essen? Wer Sauerbraten und Knödel oder Ähnliches möchte, soll in Deutschland bleiben. Die Gemüsepizza war auch immer sehr lecker. Salat- und Dessertbuffet waren immer super. Die Nachspeisen waren nicht zu süß, wie man es oft kennt. Mit dem Frühstück waren wir auch zufrieden. Ein Lob an alle Köche.
Das Personal war eigentlich immer freundlich und zuvorkommend. Wir wurden meist recht schnell bedient. Ein bisschen Deutsch oder Englisch konnten alle. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Kleine Mängel wie kurzzeitig ausfallende Klimaanlage wurden sofort behoben. Einmal mussten wir den Arzt wegen einem Durchfallmedikament in Anspruch nehmen. Dies war natürlich überteuert (12 Tabletten = 15,00 Euro), aber man bekommt das Geld ja von der Auslandskrankenversicherung wieder zurück. Störend war nur, dass 2-3 Angestellte unsere erwachsene Tochter ständig bequatschten und mit Bemerkungen im Vorbeigehen nervten.
Dass das Hotel in der Wüste liegt, müsste bekannt sein und war der Grund für unsere Buchung. Wir wollten Erholung. Die Ruinen rechts und links vom Hotel sind zwar nicht schön anzuschauen, aber dies wussten wir schon im Voraus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es außer dem Hotelshop keine, wer sich zuvor informiert weiß das. Die üblichen Ausflüge wurden angeboten, von uns aber nicht genutzt. Der Einstieg zum Schnorcheln war am Hotel Coral Garden, je nachdem wo man am Strand lag, muss man ca. 100 m bis dort hin laufen.
Die Animation wurde von uns nicht genutzt, da wir unsere Ruhe haben wollten. Es wurde allerdings jeden Tag Beachvolleyball, Aquagymnastik u. A. angeboten. Wer einen schönen Platz am Strand haben möchte, muss leider die Liegen reservieren. Es gibt allerdings genügend Liegen in Richtung Strand vom Coral Garden. Sonnen- und Windschutz war überall vorhanden. Am Strand sammelte sich über Nacht meist an einer bestimmten Stelle Müll vom Meer an, dieser wurde allerdings von den Strandboys beseitigt. Den Pool nutzten wir nicht und die Dusche am Strand völlig ok. Auch sehr nett fanden, wir dass zwischendurch am Strand frisches Obst angeboten wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|