Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Adam (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel und Urlaub mit kleinen Abstrichen

Wir waren (sehr) zufrieden mit dem Hotel und sind dort hingefahren obwohl das Auswärtige Amt von allen Reisen nach Ägypten abgeraten hat. Auch wurde uns von allen Seiten abgeraten in den "Krieg" zu fahren. Beides hat sich wie erwartet als totaler Humbug rausgestellt,denn: - in den Badeorten ist ein Großteil der Menschen vom Tourismus abhängig und sie würden einen Teufel tun, als irgendwelche Konflikte zuzulassen und sich damit metertief ins eigene Fleisch zu schneiden - die Konflikte hatten rein gar nix mit den Touristen zu tun, also SELBST WENN man in den besagten Städten gewesen wäre, hätten die Probleme nichts mit einem selbst zu tun und man stünde unter keinerlei Gefahr, so lange man sich an die Hinweise hält bzgl. Bezirken,Uhrzeiten etc... Ansonsten zu dem Hotel: +: -direkte Strandlage -angenehmes Hotel -schöne,geräumige und saubere Zimmer mit Klima,nem sehr guten Badezimmer mit geräumiger Dusche und tollem Balkon mit Meerblick -großartiges Hausriff zum Schnorcheln (und Tauchen) -Essen insgesamt lecker -wirklich guter SPA Bereich mit einem sehr soliden Fitnessstudio (beim SPA trotz der Angebote/Deals nochmal handeln,die Listenpreise sind sehr hoch und sollten nicht wirklich zum Vergleich herangezogen werden -freundliche und serviceorientierte Mitarbeiter -: - Lage (mitten in der Wüste ohne unmittelbare Möglichkeiten) - Durchfall vorprogrammiert (wahrscheinlich da die Speisen mit dem Leitungswasser verarbeitet werden, welches nicht trinkbar ist) - Animation war sehr mies (deutsch konnte keiner, englisch war wohl i.O., aber es wurde zu nichts animiert was wohl an den fehlenden Gästen lag) - kein WLAN auf den Zimmern (nur öffentlich in der Lobby an 2 Computern und mit hohen Kosten verbunden) - die lokalen Getränke waren teilweise mäßig (Gin schmeckte nur bedingt nach Gin, Whiskey und Brandy nicht wie man es kennt, Rum geschmacklich zu empfehlen) - Hotelshops zwar vorhanden, aber relativ teuer (Nivea Deo ~3€,Postkarte 1€(!) und der eine Mitarbeiter recht unsymphatisch Das Hotel verfügte über 110 Zimmer (also recht überschaubar), 2 Pools und die Zimmer sind alle mit Meerblick. Das Hotel wird zu 85% exclusiv an Schauinsland Gäste vergeben. Die restlichen 15% machten bei uns Engländer und Russen aus, welche sich aber allesamt gut benommen haben, was wohl an dem Relax Hotel Dasein lag ;) Allerdings war das Hotel bei uns gerade mal zu 15-20% gefüllt, was für den Lärmpegel zwar förderlich war, dem Hotel aber einiges an Leben entzogen hat. Insgesamt würde ich das Hotel für Paare auf jeden Fall empfehlen. Für Singles und Familien eher ungeeignet aufgrund der fehlenden Möglichkeiten. (keine Bars/Restaurants/Ausgehmöglichkeiten/kein Spielplatz,jedoch mit Kinderanimation) Meine persönlichen Tipps: 1. Auf gar keinen Fall auf öffentlicher Straße Geld wechseln mit den Ägyptern!! Ich bin Opfer von einem Trickbetrüger in Hurghada geworden,welcher vermeintlich Kleingeld wechseln wollte. Wie ich erst zurück im Hotel gemerkt habe, hat er mir 40€ abgenommen in der schlechten Abendbeleuchtung der Hauptmeile und das obwohl ich nicht gedacht hätte, dass mir sowas passieren kann. Also große Vorsicht insbesondere von einem Jungen der Papyrus für 1€ verkauft (kommt sehr nah dran und greift in die Taschen rein) und dem Mann der mit ihm zusammenläuft und Zigaretten verkauft (das war der Trickbetrüger) Wer den sieht kann den gerne mit seiner Faust einen Gruß hinterlassen. Und allgemein: die Menschen in Hurghada (und woanders wohl ähnlich) waren äußerst penetrant und haben versucht einen ins Geschäft zu locken. (vllt verstärkt, dass zu dem Zeitpunkt kaum Touristen da waren) Einfach nicht eingehen auf die Fragen/Aufforderungen und sich davon nicht beeinflußen lassen. 2. man sollte sich sehr genau über seine Roaming Gebühren informieren bevor man Telefoniert/SMS schreibt und INSBESONDERE ins mobile Internet geht. Habe Kosten gehabt von ca. 60€ für einen Tag bei O2. 3. Nach der Ankunft beim Empfang bloß nicht sagen von welchem Reiseveranstalter man ist und stattdessen nach blauen Schaltern mit der Aufschrift Bank,Change oder ähnlichem umsehen. Visum beim Schauinsland Empfang 18€. Bei den Bank Schaltern 15$, also 11-12€.

• Einwandfrei! TV klein und nur 3 deutsche Sender, aber uns hat es nicht gestört.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant und mehrere Bars. Es gibt die Hotelbar in der Lobby, an jedem Pool eine Bar, eine Srandbar und eine Discobar. Leider waren bei uns nur die Hotelbar und die Poolbar vom Hauptpool im Einsatz aufgrund der fehlenden Gäste. Da die Strandbar geschlossen hatte, hielt man sich eher am Pool auf. Speisen: - Frühstück: gekochte Eier,kleine Pancakes,frische Omeletts, Süßwaren, kleine Müsliauswahl,Kaffee,div. Teesorten,Orangennektar,Wasser,Hibiscusgetränk...positiv waren die Omeletts die man mit käse,Zwiebeln,Tomaten und/oder Paprika machen lassen konnte, negativ die Frühstücksbeläge;diese bestanden leider nur aus einer Sorte Marmelade,Honig,2-3 Käsesorten und einer geschnittenen Wurst (?) - Mittag und Abendessen: lecker,bestehend aus Suppe, diversen Beilagen,Gemüse, Hühnchen und Fisch/Calamari, je nach Tag gab es dann noch Rindfleisch und leckeres Hackfleisch in verschiedenen Formen. Zusätzlich gab es eine kleine Salatbar und kleinen Dessertauswahl mit Kuchen, Obst ud Gebäck Qualität insgesamt solide(Frühstück) bis wirklich gut (MIttag und Abendessen). Die Quantität hätte beim Frühstück höher sein können. Ansonsten war es der Hotelgröße angepasst (man darf keine Riesenauswahl erwarten bei einem Hotel mit 110 Zimmern) Bei der Sauberkeit und Hygiene gab es an sich nichts zu beanstanden. Leider sehr viele nervige Fliegen im Gastraum, im Freien nicht ganz so viele. Wäre schön, wenn man was gegen die Fliegen im Gastraum tun würde. Küchenstil war recht gemischt zwischen Pasta aber auch landestypischen Speisen. Atmosphäre im Gastraum eher ungemütlich, dafür umso schöner auf der Terrasse. Das Personal hat sich gefreut, wenn man Trinkgeld in die Kartons reingeworfen hat und das sollte man machen. Sie waren freundlich, größtenteils zuvorkommend & höflich und für sie macht Trinkgeld sehr viel aus.

• Gut
  • - Mitarbeiter des Hotels sehr freundlich (die der/des Shops nicht so sehr) - Fremdsprachenkenntnisse vorhanden, für Bestellungen und das Nötigste reicht es (englisch hilft dabei mehr als deutsch) - Zimmerreinigung bestens, sogar mit kreativen und süßen Handtuchfiguren - Umgang mit Beschwerden haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen, aber wenn etwas kleines war, wurde sofort von mehreren Mitarbeitern alles in Bewegung gesetzt

• - vom Flughafen Hurghada ca. 90-100km und damit ~1,25h Transfer - 23km südlich von Safaga und damit mitten im nirgends (immerhin ein Nachbarhotel) - unmittelbare Strandnähe,besser gehts nicht - im und vor dem Hotel ein paar Läden von denen allerdings nur 3-4 offen waren zu unserer Zeit, ansonsten leider Mangelware bedingt durch die Lage - eine hauseigene Disco mit einem kaputten Lautsprecher im Einsatz ansonsten Fehlanzeige Resaturants Fehlanzeige;wenn man Abwechslung sucht, dann vllt das Nachbarhotel besuchen - Ausflüge zahlreich vorhanden,aber: statt bei der Reiseleitung vor Ort lieber direkt im Aqua Center oder im Nachbarhotel buchen -> ist um einiges günstiger -Öffentliche Verkehrsmittel nicht vorhanden,man kann aber sich Taxis (teurer) oder Kleinbusse bestellen (günstiger, aber bedarf einiger Personen)

FREIZEIT: - Schnorcheln (!!) unbedingt machen und Equipment besorgen oder vor Ort kaufen (teurer), Tauchen im Dive Center beim Nachbarhotel - SPA mit gutem Fitnessraum - Beachvolleyball (leider fehlte ein Ball dafür), Boccia, Tischtennis, Dart (naja), Trampolin - diverse Ausflüge buchbar, dann aber am besten beim Aquacenter direkt oder beim Nachbarhotel, da günstiger und ohne Zwischenverdienst durch die Reiseleitung - Animation war bei uns sehr mies bzw nicht vorhanden, aber lag wohl an den fehlenden Gästen - Disco: vorhanden, nette Lichtshow, aber schlechter Sound da nur ein Lautsprecher, welcher kaputt war STRAND/POOL super und sauberer Strand, beim Schnorcheln leider vereinzelt Müll im Wasser und am Riff, teilweise angespült von woanders Liegen, Matratzen, Sonnenschmirme in Hülle und Fülle vorhanden!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise