Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Weiterempfehlung mit Einschränkungen

Hotel mit insgesamt 110 Zimmern in schöner Lage, wenn man seinen Aufenthalt zum relaxen nutzen will, da außer einer zweiten Hotelanlage am anderen Ende der Gassous Bay keine weiteren Hotelanlagen ansässig sind. Nur Meer-Hotel-Wüste. Dies sollte man beachten. Wenn man z.B. lieber "BumBum" braucht, dann ist man in Hurghada besser aufgehoben. Zustand und Sauberkeit können insgesamt mit Gut bewertet werden, wobei man bei weiteren Investitionen den Zustand, insbesondere der Außenanlagen, weiter verbessern sollte. Von deutschen Reiseveranstaltern wird das Hotel ausschließlich als All Inklusive angeboten. Während unseres Aufenthaltes waren etwa 50 % Ukrainer. Die anderen 50 % Deutsche, Österreicher, Schweizer, Italiener Ein kleines Bakschisch wöchentlich für den Zimmerboy und ab und an ein kleines Trinkgeld für die übrigen Angestellten sollte selbstverständlich sein. Ägypter sind oftmals arm und auch in den Hotelanlagen ist der Verdienst gering. Zudem arbeiten die Hotelangestellten zu Bedingungen, unter denen in Deutschland niemand bereit wäre zu arbeiten. Dies sollte man beachten bevor mann in überheblicher Art darüber meckert, wenn mal irgendetwas länger dauert. Einige Kritikpunkte haben wir bereits genannt. Aus dieser Hotelanlage kann man definitiv mit dem richtigen Chef ein Sahnestück machen. Wenn man die Außenanlagen besser pflegen würde und mehr "Grün" anbauen könnte, wenn man das neue Shischa-Zelt in Betrieb nehmen würde, auf dem Podest, welches auf der Anhöhe errichtet wurde noch eine kleine Bar hinstellt und diese bei dezenter Musik am Abend in Betrieb nimmt, wenn man einen der vielen unnütz herumstehenden Beschäftigten an den Strand abstellt der den Riffschutz überwacht und zwischendurch mal die eine oder andere Plastikflasche wegräumt, wenn das Essen wieder etwas besser wird, die Speisen auch mal beschriftet werden, damit man weiß was sich eigenlich in den Schalen verbirgt, wenn immer ausreichend Gläser und Besteck (Löffel aller Größen) da sind, dann könnte dieses Hotel durchaus wieder 4 Sterne haben. Bis dahin jedoch ist es ehrlicher sich selbst abzustufen. Dies muss nicht schlimm sein. Wir waren auch schon in 3-Sterne Hotels in Ägypten die teils besser waren als manche 4-Sterne-Anlage. Und wer mal den Weg zum "Coral Garden", 2-Sterne-Anlage, zurücklegt wird sehen, dass dort vieles besser gehändelt wird im Außenbereich. Noch zwei Tipps für die Hotelführung: Es wäre schön, wenn man sich für den Kauf eines Billardtisches entscheiden könnte. Dies haben wir schmerzlich vermisst, da eigentlich in allen Hotels so etwas zu finden ist und mit der stundenweisen Vermietung an die Gäste auch wieder ein Gewinn hereinkommt. Und gegen Zeitgenossen denen es egal ist, dass das Riffdach nicht betreten werden darf und alle derartigen Hinweise absichtlich ignorieren gibt es auch ein Mittel: Russisch- und englischsprachige Schilder am Strand mit dem Hinweis, dass das Betreten des Riffdachs mit 100 Euro bestraft wird. In den südlicheren Anlagen Ägyptens wirkt dies Wunder, wenn es denn auch konsequent überwacht und geahndet wird.

• Gut
  • Zimmer sind geräumig mit Balkon oder Terrasse. Klimaanlage (recht leise), Wasserkocher mit Tee und Kaffee im Zimmer. Telefon, Flachbild-TV (2 deutsche Sender), Minibar. Matratzen gut und sauber/neu. Bad mit Dusche. Fön ist vorhanden

• 1 Restaurant im Hotel mit Außenterrasse. 1 Strand- bzw. Poolbar. Sauberkeit und Hygiene gut. Wöchentlich wird das Restaurant "ausgenebelt". Kein Ungeziefer in der Hotelanlage! Küchenstil ist landestypisch aber leider sehr fade gewürzt. Überhaupt hat die Qualität und Quantität leider stark abgenommen. Wir waren bereits vor 2,5 Jahren in diesem Hotel und hatten dies nicht so schlecht in Erinnerung. Alles war eintönig, fade, zerkocht und vieles nicht wirklich appettitlich. Entschuldigend kann man hier nur bemerken, dass durch den Gästerückgang in Folge der "arabischen Revolution" natürlich auch die Einnahmen der Hotels drastisch gesunken sind, während viele Ausgaben weiterlaufen. Und infolgedessen muss dann irgendwo gespart werden,,,,,

• Gut
  • Alle Angestellten sind freundlich, immer zu einem "Späßchen" aufgelegt und bemühen sich darum die Gäste gut zu bedienen.Das dies manchmal nicht richtig gelingt liegt wohl auch an der ägyptischen Mentalität. Z.T. kann man sich etwas mit Deutsch verständigen. Ansonsten hilft etwas Englisch oder Hände und Füße. Zimmerreinigung war gut. Wir hatten keinen Grund zur Beanstandung und selbst Handtücher und Bettlaken wurden täglich gewechselt, was niach unserer Auffassung nicht erforderlich gewesen wäre. Da wir außerhalb der Ferienzeit verreisten können wir keine Angaben zu Kinderbetreuung mach. Andere Zusatzleistungen, Arzt o.a. brauchten wir, Gott sei Dank, ebenfalls nicht und können dazu keine Angaben machen. An der Rezeption befindet sich eine freundliche, deutsche Frau, welche für die Kundenbetreuung zuständig ist. Diese nimmt auch Beschwerden entgegen und kümmert sich darum, dass diese bearbeitet werden.

• Von Hurghada etwa 1 Stunde Fahrzeit entfernt, nach Safaga etwa 30 Minuten. Vor dem Hotel befindet sich ein Friseur sowie ein Geschäft für Papyrus. Im Hotel sind einige kleinere Geschäfte angesiedelt. Ausflüge werden durch die jeweiligen Reiseveranstalter vor Ort angeboten. Eine deutsche Tauchbasis von Orca befindet sich in der gegenüberliegenden Hotelanlage "Coral Garden" ca. 200 m entfernt. Strand befindet sich unmittelbar vor dem Hotel, wobei zu beachten ist, dass nur in der Mitte der Bucht ein direkter Zugang in das Merr erfolgt, da der Rest Korallenriff ist und nicht betreten werden darf.

Es gibt im Hotel eine Disco. Leider ist die Musik aber so laut, das der Lärm unerträglich ist. Hier gilt das Motto: Manchmal ist weniger mehr. Aus diesem Grund verirrte sich auch kaum mal jemand in diese Räumlichkeiten Ein kleiner Fitnessraum mit Stepper, Ergometer und Kraftgeräten und Klimatisierung vorhanden. Animation wurde durch uns als eher nervig empfunden und die abendlichen "Blödelspiele" konnten nur jugendliches, ukrainisches Puplikum begeistern.Dann lieber gar keine Animation. Die meisten Gäste könnten sicherlich darauf verzichten. Im Vergleich zu unserem letzten Aufenthalt wurden eine ganze Anzahl neuer Sonnenschirme am Strand aufgestellt, so das die Anzahl jetzt als ausreichend angesehen werden kann. Die Strandliegen bestehen aus Stahlrohr und die Aufleger sind bereits recht dünn so das die Streben schon mal durchdrücken können.Aber wenigsten wurden während unseres Aufenthaltes alles neu bezogen und die zerschlissenen Bezüge ausgewechselt. Pool wir täglich gereinigt. Der Strand ist leider recht verschmutzt durch Zigarettenkippen, kleine Plastikteile bis hin zu leeren Plastikflaschen und Tetrapacks. Hier sollte in Zusammenwirken beider Hotelanlagen eine gründliche Reinigung erfolgen (Harken).Zwar wird täglich der große Müll am Morgen eingesammelt, aber dies ist eindeutig zu wenig und es kann nicht sein, dass dies den restlichen Tag über ambitionierte Tauchergäste übernehmen, denen die Umwelt am Herzen liegt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Frank

Sehr geehrte Gäste, Wir freuen uns, dass Ihnen Ihre Unterkunft bei uns gefallen hat. Mit freundlichen Grüßen, Hotelleitung Coral Sun Beach