Wir waren bereits vor zwei Jahren in diesem Hotel und damals eigentlich recht zufrieden, aber zwischenzeitlich hat sich leider manches zum Negativen verändert, worauf ich in den einzelnen Bereichen noch näher eingehen will. Unter den Gästen waren deutlich mehr Gäste aus Osteuropa. Insgesamt gab es nur wenige Kinder (wir haben vielleicht 2-3 in den 2 Wochen gesehen). Grundsätzlich kann man sagen, dass das Hotel für Leute, die nur tauchen und schnorcheln wollen, geeignet ist. Wer jedoch Ansprüche hat oder sich richtig verwöhnen lassen will, sollte lieber auf etwas anderes ausweichen. Man muss Unkompliziertheit und auch ein bißchen Humor mitbringen, um hier zufrieden zu sein. Von dem Titel "Relax Resort" ist das Hotel meiner Meinung nach noch entfernt. Dafür funktioniert zu vieles nicht reibungslos. Mit mehr Personal und Investitionen hat das Hotel noch Potential.
Wir hatten Zimmer 415, das sehr geräumig war und sogar Liegen auf dem Balkon hatte! Traumhafter Meerblick! Die Balkontür ließ sich nicht verriegeln, da kaputt. Ein Fernseher war vorhanden, aber sehr klein und Bild von schlechter Qualität. Den Kaffee-Teezubereiter haben wir genutzt, leider fehlte der Kaffeeweißer, der vor zwei Jahren noch da war. Badezimmer ok, aber recht dunkel.
Zu den Essenszeiten (außer Frühstück) ging es meist chaotisch zu. Die Schlange vor den Essenstöpfen umgingen wir nicht selten, indem wir uns zuerst beim Nachtisch bedienten. Geschirr und Besteck fehlte sehr, sehr oft. Das war wahrscheinlich auch der Grund, weshalb die Kellner in der Regel sehr schnell die Tische abräumten: das Geschirr wurde gespült und danach mehr oder weniger schnell wieder am Buffet "aufgeschichtet". Beim Gang zum Buffet deshalb von einer Person den Tisch bewachen lassen, sonst ist alles weg! Die Essensqualität kann ich nicht bemängeln, aber ich hätte mir öfters den "ägyptischen Abend" gewünscht, den es leider nur einmal in der Woche gab. Das Essen war dann besonders gut. Die Milchkanne für Kaffee und Tee wurde leider nie gespült, sondern immer nur neu aufgefüllt, sodass sie unappetitlich zu stinken begann. Das hat den Kaffee-/Teekonsum erheblich getrübt.
Beim Service muss ich sagen, dass sich die allermeisten wirklich große Mühe gaben, besonders die netten Mitarbeiter, die täglich die ganzen Auflagen durch die Hitze schleppten!Die Kellner im Restaurant- und Barbereich nahmen sich sogar ab und zu Zeit für ein "Schwätzchen". Leider kann die allgemeine Freundlichkeit aber oft nicht die allgemeine Unorganisiertheit in diesem Hotel aufwiegen. Der Service gleicht inzwischen eher einem 3*-Hotel. Bei den Sprachkenntnissen besteht Verbesserungsbedarf. Manche taten bei Beschwerden so, als ob sie uns verstanden hätten, was aber definitiv nicht der Fall gewesen war. Der Kellner am Strand war längst nicht mehr so engagiert wie früher. Meistens kam er nur am Vormittag und dann auch nur, wenn man ihn direkt ansprach.
Das Hotel liegt an einer wunderschönen Meeresbucht mit Korallenriff, was der allergrößte Pluspunkt ist. Wer nicht gern ins Wasser geht oder den ganzen Tag am Strand liegen möchte, ist hier fehl am Platz. Man kann am Strand entlang bis zum Hotel auf der anderen Seite laufen (aber auch nur ca. 500m). Aber außerhalb des Hotels gibt es nur Wüste. Aktive Urlauber können noch das Ausflugsprogramm nutzen, um "rauszukommen". Wir selbst haben es nicht getestet.
Wir sind nur zum Tauchen in dieses Hotel gekommen und dafür war es super. Die Orca Tauchbasis ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Einmal haben wir Tischtennis gespielt, mussten aber nach 5 Minuten aufhören, weil die Platte in einem überhitzten Raum ohne Klimaanlage stand. Gelegentlich gab es Shows der Animation. Die Feuershow, die wir uns angesehen haben, ist leider nicht ganz reibungslos verlaufen: ein Animateur hatte Brandwunden erlitten und musste ins Krankenhaus. Pool haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jana |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Gäste, Wir freuen uns, dass Ihnen Ihre Unterkunft bei uns gefallen hat. Mit freundlichen Grüßen, Hotelleitung Coral Sun Beach