Das Hotel wurde laut Reiseleiter vor ca. 2,5 Jahren gebaut und ist dementsprechend noch gut in Schuss. Die Zimmer sind fast alle mit Meerblick und ausreichend groß und sauber. Es sind zu 95% deutschsprachige Urlauber da.
Die Zimmer sind recht groß und sehr sauber, mit Telefon, TV, Safe und Klimanalage. Stromadapter sind nicht notwendig. Die Steckdosen sehen zwar anders aus, Stecker passen aber trotzdem. In einem Kühlschrank ist ein Startpaket an Getränken drin (Wasser, Cola, Sprite). Auch ein Wasserkocher und Tee/Kaffee stehen zur Verfügung.
Es handelt sich um ein ausschließliches AI Hotel. Das ist auch wirklich zu empfehlen, da es ja keine alternativen Beschaffungsmöglichkeiten für Getränke usw. gibt. Das Essen hatte ausreichend Auswahl und Abwechslung, gemixt aus westlichen Speisen und ägyptischem Stil. Die Getränkte bestanden aus Wasser, (Marken-)Softdrinks und lokalen Alkoholika.
Das Personal war durchgehend freundlich und immer zu Späßen aufgelegt. Ein Arzt ist vorhanden.Viele Grüße an Tarek an Strand, der dort Massagen usw. verkauft! Er tratscht so gern, dass man wirklich alles über die ägyptische Kultur, Mentalität und Religion bei ihm erfahren kann. Häufig wird englisch gesprochen, Deutsch allein ist für die meisten Angestellten schwierig.
Es liegt direkt an einer schönen Bucht, die 2 tolle zum Schnorcheln und Tauchen geeignete Hausriffs hat, das Nordriff am Nachbarhotel Coral Garden und das Südriff an diesem Hotel. Drumherum ist, typisch für Ägypten, nichts. Man könnte mit dem Hotelshuttle nach Safaga fahren oder auch bis Hurghada. Auch Ganztagsausflüge z.B. nach Luxor sind möglich. Am besten ist das Hotel jedoch für Strandurlaub oder Tauchurlaub geeignet.
Der große Pluspunkt für dieses Hotel ist die Möglichkeit zum Tauchen. Im Nachbarhotel ist eine Tauchbasis unter deutscher Leitung angesiedelt. Die Ausstattung dort ist sehr gut und die Preise sind absolut in Ordnung. Für Leute, die noch keine Taucher sind und überlegen: Leute traut euch! Aber auch beim Schnorcheln haben wir schon Blaupunkt-Rochen und einen Riesen-Krokodilfisch in der Bucht gesehen. Ansonsten hat das Hotel einen recht kleinen Pool. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, aber der einzige Kritikpunkt an dem Hotel, da alt und unbequem.
| Infos zur Reise | |
|---|---|