Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • September 2015 • 3 Wochen • Strand
Zu Gast bei Freunden

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Urlaub 2015 - nach einigen Überlegungen, den schlechten Bewertungen und der kurzen Schließung Ende März, war unser Ziel auch in diesem Jahr das Hotel "Coral Sun Beach". Warum? Wir kennen das Hotel seit 2011, ein kleines Hotel mitten in der Wüste, ca. 100 km von Hurghada entfernt, gelegen an einem wunderschönen Korallenriff, abseits von Hotelburgen und Dauerbeschallung. Ein Ort wo man noch Ruhe und Entspannung finden kann. Der Empfang war sehr herzlich und wir haben uns von der ersten Minute an wieder sehr wohl gefühlt. Leider wurde das schon am nächsten Tag etwas getrübt, wir hatten einen Termin zum Willkommensgespräch. Zum Glück waren wir das vierte Mal in Ägypten, denn es gab leider keine wissenswerte Informationen über Land und Leute, sondern es wurde sofort eine Mappe mit Ausflügen aufgeschlagen und diese wollte der Reiseleiter, auch ohne Wenn und Aber, an den Mann bringen. Ich verstehe das Ausflüge angeboten werden müssen, aber die Art und Weise war sehr lästig, das Resultat, wir haben einen Ausflug nach Luxor nicht beim Ihm gebucht, sondern einige Tage später bei Ahmed, dem „Bürgermeister“ im Hotel. Es war ein anstrengender, aber gelungener Tag, mit bleibenden Eindrücken. Ein Lob an das neue Hotelmanagement, denn die Empfehlungen aus 2014 wurden teilweise umgesetzt, z.B. die Erneuerung der Sitzkissen an der Poolbar und es waren ausreichend Geschirr, Besteck und Gläser vorhanden. Aber über den „neuen“ Toaster musste ich schon beim ersten Frühstück schmunzeln, denn man kam schon beim toasten von zwei Scheiben Brot mit anderen Gästen ins Gespräch, aber man hat ja Urlaub und alle Zeit der Welt. Anliegen und Anregungen wurden von der Hotelleitung ernstgenommen und vielleicht klappt das auch mit dem Toaster 2016. Die landestypischen und europäischen Speisen (alles in Buffetform) haben sich wiederholt, wir finden das aber gar nicht schlimm, denn das Küchenteam macht sich viele Gedanken um Abwechslung in den Speiseplan zu bringen. Wir haben bei unserem dreiwöchigen Aufenthalt immer etwas Schmackhaftes gefunden und das ohne Magenprobleme. Daumen hoch auch für das Serviceteam im Restaurant und an der Bar. Die Jungs haben einen langen Arbeitstag, machen einen guten Job, waren freundlich und aufmerksam. Die Verständigung klappt immer, ob in Deutsch oder mit Händen und Füßen. Über das Animationsteam gibt es leider nicht viel Positives zu sagen, hier sollte die Hotelleitung eine andere Lösung finden. Das Bocciaspiel am Nachmittag organisierten einige Gäste selber und dabei hatten wir viel Spaß. Liegen am Strand sind ausreichend vorhanden, es gibt Schattenplätze unter Schirmen, Hütten und Dächern aus Stroh, einige davon müssten mal erneuert werden. Die Auflagen sind gut und man bekommt jeden Tag oder je nach Bedarf ein sauberes Strandtuch. Die Strandboys waren dieses Jahr erst 8:00 Uhr vor Ort. Ich als Frühaufsteherin, erkunde den Strand schon bei Sonnenaufgang und an einigen Tagen wurde sehr viel Unrat angespült. Es wäre vielleicht eine Überlegung wert, den Strand vor 8:00 Uhr zu säubern, damit die Gäste, die den ganzen Tag nur nach Missständen suchen, wieder etwas weniger zu meckern haben. Bei Verspannungen empfehle ich eine Massage bei den Therapeuten im Nachbarhotel "Coral Garden". Emad und Ramses bieten die Massagen zu fairen Preisen an und sind fachlich top. Vergessene Kleinigkeiten oder Mitbringsel für die Lieben zu Hause, bekommt man in den kleinen Lädchen im Hotel, Handeln angesagt. Seit diesem Jahr ist auch eine Apotheke vor Ort. Mehr Augenmerk müsste auf die Hotel- und Rifferhaltung gelegt werden, wenn man das jetzt verpasst, wird das Hotel in einigen Jahren kein Relax Resort bzw. Schnorchel- und Tauchparadies mehr sein und die Gäste werden ausbleiben. Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt und der Akku ist voll. Ein herzliches Dankeschön noch einmal an das Küchenteam für die leckere Torte am 12.9., an das Management und alle Hotelmitarbeiter.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(19)
    Dauer:3 Wochen im September 2015
    Vorname:Karin