Nun liegt der fünfte Besuch im Hotel Coral Sun Beach schon wieder ein paar Tage hinter uns. Nach einen ruhigen Direktflug und dem herzlichen Empfang im Hotel, konnte der Urlaub sofort beginnen. Bei meinem ersten Rundgang am 22.8., 5:15 Uhr, habe ich viele Objekte gesehen, die in den letzten Monaten realisiert wurden z.B. eine zweite Dusche und ein Becken zum Füße abspülen direkt am Strand. Zwischen den Liegeplätzen wurden Palmen gepflanzt, die in den kommenden Jahren für Schatten sorgen. Die Gärtner haben einen grünen Daumen, denn die Anlagen werden jedes Jahr schöner, was auch vielen Vögeln und Tieren gefällt. Die Auflagen für die Strandliegen, werden jetzt in einer Hütte aufbewahrt und dort erhält man auch jeden Tag ein sauberes Handtuch von den freundlichen Strandjungs. Eine Grillecke ist im Rohbau. Von den Schaukelbänken die davor stehen, sollten mindestens zwei auf der Anhöhe hinter dem Volleyballfeld aufgestellt werden, damit man den Sonnenauf- und Sonnenuntergang noch mehr genießen kann. Es gibt neue Liegemöglichkeiten in Richtung Hotel Coral Garden, wir haben diese aber nicht ausprobiert, wegen der geringen Auslastung ca. 30 – 40 % hatten wir immer einen Platz direkt vor dem Hotel. Spielgeräte für kleine Gäste gibt es und im Laufe unseres Aufenthalts hat man den Nemoclub mit tollen Tierbildern verschönert. Beim ersten Frühstück entdeckte ich den neuen Toaster und den Kaffeeautomaten, hier muss das Personal noch etwas mehr Augenmerk auf die Befüllung legen. Die Einrichtung in unserem Zimmer, mit Pool- und Meerblick, kommt langsam in die Jahre, aber es ist alles da, was man braucht, zusätzlich ein kostenloser Safe, ein Wasserkocher / Tee- und Kaffeebeutel werden jeden Tag aufgefüllt, 1 Flasche Wasser pro Person / Tag und wem das nicht reicht, es gibt Automaten zum nachfüllen. Eine kleine Wäscheleine wurde auf dem Balkon angebracht und wenn die Balkontüren bei starkem Wind klappern, hilft ein Papiertaschentuch. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Bettwäsche regelmäßig gewechselt und saubere Handtücher lagen immer bereit. Das Küchenteam hat mit den Mitteln die ihnen zur Verfügung stehen, ein qualitativ gutes Essen auf den Tisch gebracht, leider fehlte bei unserem dreiwöchigen Aufenthalt etwas Abwechslung. Man findet immer etwas, aber das häufige Fast Food Essen, Hot Dog und Burger zum Mittag, muss ich nicht haben, lieber mehr einheimische Gerichte. Die Getränke (Ouzo, Radler und Sprite) wurden mit der richtigen Temperatur serviert - warm -. Die Jungs im Restaurant, an der Pool- und Lobbybar machen einen guten Job, sind immer freundlich und manchmal zu einem kleinen Spaß aufgelegt, ob 7 Uhr oder 24 Uhr. Mit Süßigkeiten kann man ihnen ein zusätzliches Lächeln ins Gesicht zaubern. Leider hatte man auch dieses Jahr beim Schnorcheln nicht nur Meeresbewohner vor der Maske, sondern einige Tage auch sehr viele Plastikbecher, Getränkebehälter, Eimer und vieles mehr. Hier muss ganz schnell gehandelt werden, sonst wird aus dem tollen Riff schnell eine Müllhalde. Ein ganz besonderes Lob an den Strandboy Ahmed, denn von dem angespülten Müll, war um 7 Uhr am Strand nix mehr zu sehen. Wer einen Ausflug plant, findet die Beratung Vorort, im Aquacenter z.B. bei Ahmed dem selbsternannten Bürgermeister oder man nimmt die Termine mit den Mitarbeitern der Reiseveranstalter in Anspruch. Das Animationsteam unter Leitung von Marko hatten es nicht leicht, aber in einem Relaxhotel wollen die Gäste entspannen und nicht in der Mittagssonne Volleyball oder Boccia spielen. Das Abendprogramm viel oft ins Wasser, ein Grund dafür ist, das die Poolbar um 18 Uhr geschlossen hat, die Gäste ab 20 Uhr nicht mehr auf der Terrasse sitzen geblieben sind, sondern sich in die Lobby oder auf die Zimmer zurück gezogen haben. Aber die Zaubershow, jedes Los gewinnt und der Derwisch Tänzer waren gut. Vielleicht findet das Management hier eine bessere Lösung. Vergessene Kleinigkeiten und Mitbringsel für die zu Hause gebliebenen oder den eigenen Bedarf, kann man in den kleinen Läden in der Lobby erwerben. Ein No-Go war der Verkäufer vom Wellness- & Spabereich. Ich gehe seit 2011 ins Coral Garden zur Massage, habe aber immer 2 große Behandlungen, Hamam (heißer Stein) im Hotel gebucht, dieses Jahr zum ersten mal nicht, denn man sollte ein freundliches NEIN akzeptieren und nicht Tage lang die Leute nerven und belehren. Wir waren bei Freunden zu Gast, Shukran an ALLE, die dazu beigetragen haben, das wir wieder einen 1A-Jahresurlaub hatten und gut erholt ins neue Arbeitsjahr starten konnten, das hoffentlich schnell vorbei ist und wir uns bald WIEDERSEHEN.
| Infos zur Reise | |
|---|---|