- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr groß (sie wurde ja um die Appartements im Village erweitert) und die Außenanlage sowie die Pools ist sauber und gepflegt. Leider wurde der Speisesaal und die Rezeption/Lobby nicht an die Vergrößerung des Hotels angepasst, sodass man z.B. beim Essen sehr lange anstehen musste. Auch die Liegen an den Pools waren sehr knapp bemessen ohne Reservierung mit Handtüchern, bevor man zum Frühstück geht, war man aufgeschmissen! Vielleicht sollte man nicht unbedingt wie wir zur Hochsaison in den Ferien das Hotel Corali buchen. Außerdem ist es eher ein Familienhotel. Wir wollten zwar etwas ruhiges aber so ruhig, ja schon langweilig hatten wir uns dann auch nicht gewünscht. An alle Halbpensioner: Mittags lieber nicht im hoteleigenen "Village-Snack" essen gehen. Lieber richtung Tigaki (ca. 7 bis 10 Gehminuten) ist auf der linken Seite ein Hotel, das ganz groß mit "everybody welcome" wirbt. Hier ist wirklich jeder Willkommen (schon krass, dass wir uns in anderen Hotels wohler gefühlt haben, als in unserem eigenen...) Hier bekommt man für wenig Geld eine Riesenportion Gyros oder riesige Burger. Und alles richtig lecker!! Hier kann man auch schön im Schatten sitzen und sich unterhalten, also wirklich toll!!
Wie oben schon erwähnt hatten wir ein Doppelzimmer mit kaputter Kilmaanlage im Haupthaus. Das zimmer war sauber aber schon ziemlich alt. Steckdosen waren Mangelware. Die Badewanne ist sehr klein und zum Duschen total unpraktisch, auch weil man beim Duschen das halbe Badezimmer unter Wasser setzt. Der Fernseher war miniklein und es liefen ARD, ZDF, RTL und RTLII aus der Schweiz, also auf Deutsch. Da unsere Klimaanlage kaputt war, haben wir auch im Zimmer tagsüber und auch nachts sehr geschwitzt. Nach dem doofen Empfang hatten wir aber auch keine Lust mehr uns mit den Damen an der Rezeption rumzustreiten. Das Zimmer und das Haupthaus haben keine 4 Sterne verdient. Allenfalls nur 3!!
Das essen war ok, mehr aber nicht. Da das Hotel ausschließlich von Deutschen besucht wird, wird auch dementsprechend gekocht. Es gab in einer Woche nur einmal Gyros und das war noch nicht mal gut. Das Frühstück ist immer gleich: Brötchen, Cornflakes, Kaffee irgendwas mit Ei (Also Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei...), Aufschnitt, Marmelade, Joghurt. Abends gab es Salate und warmes Essen von Büffet. Es ist relativ abwechslungsreich, manchmal war es richtig lecker, oft aber auch garnicht. Getränke sind bei HP ziemlich teuer 2,20€ für 250 ml Cola, dafür aber 1,20€ für 500ml Wasser. Auch die Preise im hoteleigenen Minimarkt sind happig. Würde des 5 Gehminuten entfernten Supermarkt empfehlen. Da ist mehr Auswahl und die Preise sind humaner!
Unser Zimmer war im Haupthaus. Es war zwar relativ sauber aber schon sehr in die Jahre gekommen. Außerdem war wohl die Klimaanlage kaputt, denn diese war sehr laut und hat kaum gekühlt, sodass man selbst im Zimmer fast eingegangen ist, auch Nachts. Da wir am Anreisetag schon sehr schlecht empfangen wurden und man an den Deckenplatten sehen konnte, dass schonmal versucht wurde die Klimaanlage zu reparieren, haben wir erst nach ein paar Tagen bescheid gesagt, dass diese immer noch kaputt ist. An der Rezeption können die meisten Deutsch. Leider sind wir, auch wenn wir Halbpension hatten, sehr unfreundlich empfangen und abgespeist worden. WIr waren schon um 9 Uhr da, unser zimmer war aber noch von anderen Gästen besetzt, da die Zimmerschlüssel bis 12 Uhr behalten werden konnten. Anstatt uns anzubieten, dass wir doch nach dem langen Flug frühstücken können (Frühstück zwischen 7 und halb 10), wurde uns gesagt, dass wir uns auf der Toilette frisch machen können und dann bis 10 Uhr irgendwo warten sollen. Während dieser Stunde Wartezeit sind noch sehr viele Gäste angereist. Diese hatten komischerweise alle All-Inclusive, wurden supernett begrüßt, bekamen ihr blaues Bändchen umgelegt und durften sofort ihr Zimmer beziehen. Und zwar ausnahmslos. Um 10 Uhr sind wir dann wieder zur Rezeption, wir waren den Umständen entsprechend genervt. Daraufhin wurden wir um eine weitere halbe Stunde vertröstet und es wurde keinerlei Verständnis dafür aufgebracht, als wir uns über die Situation beschwert haben. Das Zimmermädchen habe auch nur 2 Hände, wurde gesagt. Keine Entschuldigung, nichts. Die Kellner im Speisesaal sind nett, tauen aber, selbst bei uns Halbpensionern, erst nach einem Trinkgeld auf. Das benutzte Geschirr wird sofort vom Tisch abgeräumt.
Die Lage ist überhauptnicht schön! Das Hotel steht inmitten von Bauernhöfen und verwahrlosten Hütten, demensprechend weht auch oft ein Gestank zum Hotel rüber. Das Meer ist nicht so weit, nur bei der dort herrschenden Hitze ist selbst der Weg dorthin schon fast zuviel. Achtung das war jetzt nur der Weg zum Meer. Der Weg zum Strand (also mit Sand und Liegemöglichkeiten) ist doppelt so weit. Hier wäre das Mieten von Fahrrädern am Hotel angebracht (Alte Räder 4 neue Räder 6 €). Sonst bietet die nähere Umgebung nicht viel im ca. 2 km entfernten Tigaki gibt es nur Souvenirshops und Restaurants. Einmal wollten wir mit dem Fahrrad nach Kos (Angeblich 8km vom Hotel entfernt) fahren. Da es tagsüber aber so extrem heiß war sind wir Abends gefahren. Leider hatten wir nach fast einer Stunde zügiger Fahrt ohne Pausen unser Ziel immer noch nicht erreicht. Da wir die Fahrräder um 21:30h wieder am Hotel abgeben mussten, sind wir dann umgekehrt. Aber in Kos soll laut Reiseführer und anderer Urlauber auch nichts anderes als in Tigaki gewesen sein. Wer auf der Insel shoppen möchte oder an der Promenade bummeln will sucht vergeblich. (Vielleicht findet man aber was Interessantes, wenn man sich ein Auto mietet und die Insel erkundet)
Die Pools waren sauber aber für die große Hotelanlage irgendwie zu klein. Wie oben schon erwähnt, muss man die Liegen Morgens mit Handtüchern reservieren sonst muss man zum Strand gehen/fahren. Dort kosten 2 Liegen und ein Schirm 5€ für den ganzen Tag. Für Kinder gibt es kaum Animation, wir haben nur einen Spielraum gesehen, meistens waren die Kindergruppen aber eh am Pool, wo sie von einigen jungen Damen betreut wurden. Würde das Hotel sowieso eher Familien als Paaren empfehlen. Auch weil die Appartements wohl sehr viel schöner sein sollen, als die Zimmer im Haupthaus.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Gisa & Andreas |