René (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Appartement hui, Gastronomie naja

Das Hotel Corali verfügt über insgesamt 180 Wohneinheiten, verteilt auf zwei verschiedene Bereiche. Es gibt einerseits den Hotelbereich und andererseits den als "Village" bezeichneten Appartementbereich, in dem sich sieben Appartementhäuser mit jeweils acht Appartementsbefinden. Wir haben nach einer Nacht aus einem Standardzimmer im Hotel in ein Superior Appartement im "Village" gewechselt, da die Standardzimmer keinesfalls einem vier Sterne Hotel angemessen sind. Die Hotelanlage ist weitläufig und schön, jedoch auch diese ist im "Village" deutlich schöner als in dem Bereich, in dem die Häuser mit den Hotelzimmern stehen. Als Appartement-Hotel ohne Verpflegung ist das Hotel durchaus zu empfehlen um von hier aus die Insel zu erkunden. Aufgrund der mäßigen Gastronomie und des fehlenden Unerhaltungsprogramms (Abends ist es in dem Hotel totlangweilig) kann man das Hotel insgesamt aber nicht weiterempfehlen. Zu empfehlen ist die naheliegende Taverne "King Size" die über einen eigenen Strandabschnitt verfügt an dem die Liegestühle kostenlos sind und die Getränkepreise moderat. Außerdem kann man hier sehr günstig und lecker essen und der Service ist herausragend.

• Gut
  • Das Standardzimmer, das wir in der ersten Nacht bewohnt haben, war klein, das Mobiliar alt, die billigen Plastik-Balkonstühle angebrochen, die Dusche sehr klein und das Zimmer insgesamt eines vier Sterne Hotels absolut unwürdig. Wie wir nachher erfahren haben gibt es wohl aber auch renovierte Zimmer. Das Zimmer das uns zuerst zugedacht war hätte eine solche Renovierung dringend benötigt. Das Appartement in das wir dann gewechselt haben war wirklich sehr schön. Alles ist geräumig, das Badezimmer ansprechend und die Terrasse sehr groß und mit einem sehr schönen Ausblick über den Pool und die Anlage. Die beiden Türen zur Terrasse sind mit Insektenschutzgittern ausgestattet. Hier bezieht sich meine Bewertung nur auf das Appartement, keinesfalls auf das Standardzimmer.

• Das Hotel verfügt über einen Speisesaal, eine Bar und zwei Snackbars an den Pools. Der Speisesaal verfügt leider über keine schöne Atmosphäre und das Essen ist bestenfalls durchschnittlich. Von einem vier Sterne Hotel darf man eine größere Auswahl an Speisen erwarten und auch eine bessere Qualität. Alles in allem wird man satt, mehr aber auch nicht. In jeder Taverne im Umkreis hat man die Möglichkeit eine Karaffe Hauswein zu sehr moderaten Preisen zu bestellen, im Hotel Corali besteht diese Möglichkeit leider nicht. Außerdem ist der Rotwein deutlich zu warm. Die Starlight Bar verfügt ebenso wie der Speisesaal nicht über eine ansprechende Atmosphäre und wurde während unseres Aufenthaltes auch nicht gut besucht. Selbst die Gäst mit "All Inklusive" Verpflegung waren oft Abends nicht in der Bar, obwohl dies der einzige Ort war wo es Abends noch All-Inklusive-Getränke gab. Generell würde ich von der All-Inklusive-Verpflegung dringend abraten. In der Umgebung gibt es deutlich bessere Essensangebote zu sehr günstigen Preisen.

• Das Personal an der Rezeption spricht hervorragend Deutsch und ist sehr freundlich. Die meisten Kellner sprechen gut englisch. Sonntags gibt es keine Zimmerreinigung. Wir waren über das Pfingstwochenende da und hatten am Pfingstmontag auch keine Zimmerreinigung. Zwei Tage hintereinander keine Zimmerreinigung ist aus meiner sicht für ein vier Sterne Hotel völlig inakzeptabel. Wenn eine Zimmerreinigung erfolgte war diese aber nicht zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits der Uferstraße etwa 500m vom Meer entfernt. Unmittelbar vor dem Hotel ist jedoch kein nennenswerter Strand. Hierfür muss man schon gut anderthalb Kilometer Richtung Tigaki laufen um sich in den Sand legen zu können. Im Umkreis von drei bis vier Kilometern gibt es einige schöne Stelle um sich an den Strand zu legen, sowohl welche mit Liegestühlen und Gastronomie, als auch Stellen ohne jede Bewirtschaftung. Ich rate auf jeden Fall dazu, Fahrräder zu mieten, die Kosten nicht viel (ab ca. 20,00 EUR/Woche und Fahrrad) und erleichtern den Urlaub ungemein, da alles so weit vom Hotel entfernt ist, dass es sich lohnt aufs Rad zu steigen.

• Gut

Ein Animationsprogramm gibt es eigentlich nicht. Der Tennisplatz macht einen heruntergekommenen Eindruck und während unseres gesamten Aufenthalts habe ich niemanden gesehen, der irgendetwas des Sportangebotes genutzt hat, mit Ausnahme des Billardtischs in der Bar (kostenpflichtig). Das Hotel verfügt über zwei Pools, einen im Hotelbereich, einen im "Village". Wir haben nur den im "Village" genutzt, da dieser deutlich ansprechender ist. Hier sind mehr als genug Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, die Anlage ist sauber und das Personal an der Snackbar sehr freundlich. Meine Sonnen-Bewertung bezieht sich nur auf den Pool, nicht auf das Sportangebot.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:René