Auf den ersten Blick wirkt das Hotel sehr ordentlich und schön. In einer gepflegten Gartenanlage liegen ca. 8 Bungalows. Im Anschluss an die Bungalows des "Hotel Corali" liegen die moderneren und schöneren Bungalows des "Corali Village". Zu unserem Reisezeitraum Ende September/Anfang Oktober waren vorallem Rentner und Familien mit kleinen Kindern zu Gast. Hauptsächlich waren es deutsche Urlauber, aber auch Franzosen, Schweizer, Holländer und Russen waren vertreten. Obwohl wir Ende September/Anfang Oktober im Corali waren, war das Wetter bis auf einen Regen/Sturmtag sehr gut. Es empfiehlt es sich ein Fahrrad zu leihen. Dies ist direkt im Hotel möglich oder bei lokalen Anbietern in Tigaki. Wir haben für die billigste Kategorie an Fahrrädern bei "Hard Moto" für zwei Fahrräder für eine Woche nur 35 Euro gezahlt. Für diesen Preis waren die Fahrräder in Ordnung. Gerade um an einen "einsameren" Strandabschnitt zu fahren, waren die Fahrräder gut. Außerdem ist der Ausflug zur Vulkaninsel "Nyssiros" uns zum Sonnenuntergang im Bergdorf Zia zu empfehlen. Diese Ausflüge können entweder im Hotel gebucht werden oder etwas günstiger bei den lokalen Anbietern in Tigaki.
Wir hatten ein "Studio Typ A" gebucht. Dies soll ein Zimmer in einem Bungalow mit "Küchenzeile" sein. Das Zimmer war allerdings nicht besonders groß. "Studio" ist eine Übertreibung. Die Küchenzeile bestand aus zwei Miniherdplatten, einem Kühlschrank und einem Waschbecken. Insgesamt war die Einrichtung sehr mager und etwas etwas alt. Es gab beispielsweise keinen Fön im Bad. Wenn man allerdings vorher weiß, auf was man sich einlässt, ist das Zimmer einfach nur zum Schlafen in Ordnung. Der Balkon war sehr schön. Außerdem funktionierte die Klimaanlage sehr gut. Sehr praktisch waren auch die Fahrradständer direkt am Bungalow :-). Wer keine deutschen 4 Sterne erwartet, kann sich im Corali wohlfühlen :-).
Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es Müsli, Joghurt, Brötchen, Baguette, Schokocreme, gekochte Eier, Rühreier, Würstechen, teilweise Speck... .Die Marmeladen waren leider zum Teil ungenießbar. Das Obstangebot war ehr dürftig. lediglich Orangenstücke wurden gereicht. Im Großen und Ganzen war das Frühstücksbuffet aber in Ordnung, wenn man wusste, was schmeckt ;-). Das Abendessen wurde auch in Buffetform gerreicht. "Typisches" griechisches Essen (Souflaki, Gyros, Moussaka..) gab es an zwei Abenden. Ansonsten gab es jeden Abend ein Nudelgericht, Verschiedenes Gemüse, zwei Arten an Fleisch, Fisch, Reis, Kartoffeln. Außerdem gab es jeden Abend eine andere Suppe und ein reichhaltiges Salatbuffet. Zum Nachtisch gibt es Wassermelone, Schokocreme, Wackelpudding, verschiedene süße Kuchen... . Das Obstangebot könnte auch hier noch etwas ausgebaut werden. Insgesamt war das Abendessen in Ordnung und man wurde satt ;-). Bei griechischen vier Sternen sollte auch niemand "Gourmet-Essen" erwarten. Am Pool des Corali Village gibt es eine Snackbar. Die Gyros-Pita hat uns sehr gut geschmeckt :-). Die Hotelbars haben wir nicht genutzt.
Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren sehr gut. Sehr viele Mitarbeiter sprechen deutsch und auch mit englisch kann man sich gut verständigen. Die Freundlichkeit des Personals differenzierter zwischen einzelnen Mitarbeitern. Teilweise wurde man etwas arrogant behandelt. Die Zimmer werden täglich bis auf Sonntags gereinigt. Die Reinigung ist in Ordnung.
Wenn man das Corali bucht, muss man sich bewusst sein, dass es etwas abseits liegt. Zum Strand läuft man ca. 10 Minuten auf einer wenig befahrenen Straße. Direkt am Strand befindet sich auch die nächste Bushaltestelle mit Busanbindung nach Kos-Stadt. Nach Tigaki mit einigen Einkaufsmöglichkeiten läuft man ca. 15 Minuten. Im Hotel gibt es allerdings auch einen kleinen Minimarkt und in 5 Minuten Fußweg ein etwas günstigerer Supermarkt.
Zur Anlage des Corali gehören 2 Pools mit einem integriertem Whirpool. Es sind genug Liegen vorhanden und die Wassertemperatur ist auch in Ordnung. Ansonsten gibt es einen Tennisplatz, einen Sportplatz, eine Tischtennisplatte und einen Minigolfplatz. Außerdem gibt es einen kleinen Fitnessraum. Diese Sportangebote sind allerdings etwas heruntergekommen. Während unseres Aufenthalts haben wir auch nie jemanden gesehen, der die Angebote genutzt hat.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Sabine |