Das Hotel war der Hammer. Super sauber. Jeden Tag wurden die Zimmer hervorragend sauber gemacht( außer Sonntags,was aber ja normal ist ). Das Hotel ist sehr für Familien mit Kindern geeignet. Der Village Bereich ist eine Art Bungalowappartment. Wir hätten sogar selbst kochen können wenn wir gewollt hätten. Unsere drei Kinder hatten gleich Freunde und man hatte sie nur noch im Pool gesehen. Der Bereich Village ist sicherlich neuer gewesen, wo auch die Familien untergebracht waren. Von dem älteren Corali kann ich Zimmer technisch nichts sagen, jedoch war dort die Poolanlage und alles drumherum genauso gepflegt. Man hat jeden Tag dort Personal gesehen die die Anlage gepflegt haben, Klimaanlagen wurden repariert einfach super Service. Ich möchte hier nur noch kurz sagen, daß das Corali (Village) ein Super Familienhotel ist und es nichts auszusetzen gibt. Der Urlaub, Hotel, Personal, Service etc. war jeden Cent Wert. Werden mit den Kinder auf jedenfall wieder hin fahren. Wer natürlich Party sucht, sollte lieber Ballermann oder dergleichen buchen. Die Reisezeit ersten zwei Wochen im Juli war Bombe. Jeden Tag über 30 Grad. In der zweiten sogar über 35 Grad. Alles im allen. Wer ein schönen Familieurlaub haben möchte ist dort super aufgehoben.
Super Super sauber. Bei unserer Ankunft kein Staubkorn. Selbst auf den Schranken. Das einzige was aufgefallen ist sind die kleinen Ameisen, was aber für den Süden normal ist. Sie werden aber jeden Tag weggemacht. Bungalow hatte Kühlschrank, Herd, Spüle, Kaffeemaschine, Safe, Telefon und wir hatten eine große Terrasse.
Immer ausstreichend gute Küche. Jedoch fehlte mir die landestypische Küche. Nach einem Gespräch mit einem Kellner, verriet er mir, dass es früher landestypische Gerichte gab aber viele sich beschwert haben und danach wurde es umgestellt. Was wir persönlich schade fanden. Dann zu all in oder Halbpension. Ich kann das ganze rumgemache nicht verstehen. Wir hatten all in und es war super. Wem das natürlich zu anstrengend ist, sich die Getränke zu holen und vielleicht die leeren Becher wegzubringen dann weiß ich es auch nicht. Und das Halbpansions Gäste das Essen oder Getränke an den Tisch gebracht bekamen, lag daran, das die all in an der Theke bedient wurden und die anderen am Tisch.
Ich kann nur sagen Top Top Top !!!! Uns wurde bei allem geholfen. Tips gegeben für Ausflüge etc.. Unsere Tochter bekam Mittelohrentzündung und uns wurde sofort geholfen. Der deutschsprachige Arzt war freundlich und kompetent. Die Angestellten hatten alle gute bis sehr gute Deutschkenntnisse. Die Kinderbetreuung war jeden Tag gegeben, wobei unsere das nicht in Anspruch genommen hatten, da sie ja gleich Freunde hatten. Jedoch hatte ein anderes Ehepaar ihre Kinder jeden Tag bei den Kinderanimateuren, weil ihre Kinder es so super fanden.
Die Lage ist für ein Kinderurlaub sehr zu empfehlen. Die Umgebung ist ruhig und man kann die Kinder unbeschwert dort rumlaufen lassen. Zum Strand ist es etwa 400 Meter der schon schmal ist aber völlig ausreichend um ein bisschen im Meer zu baden. Wer mit Kinder verreist weiß das Kinder eh nicht den ganzen Tag am Strand hängen wollen. Wer sich sowieso für ein Kos Urlaub entscheidet sollte für Ausflüge sich darauf einstellen ein Auto zu mieten. Was aber überhaupt kein Problem ist. Man sollte es nur nicht über den Reiseveranstalter Buchen da es viel zu teuer ist. Mit dem Auto kann man dann ohne Probleme alle Sehenswürdigkeit an einem Tag erkunden. Man sollte auch nicht das Auto volltanken. Ich denke zwischen 30-40€ reicht. Wer nur nach Kos Stadt will reicht vollkommen der Bus. Die Bushaltestelle ist direkt an der Straße. Die Karte kostet 2€ pro Person einfache fahrt. Kinder fahren umsonst.
Pool im Corali Village sehr kinderfreundlich. Im Corali tiefer und etwas verbauter, was für kleinere Kinder schon zu Stolperfallen werden kann. Aber Corali ist ja auch eher für die größeren und Pärchen. Wir waren mit unseren Dreien nur einmal am Corali Pool und es ist nichts passiert. Man kann ja auch aufpassen gelle..
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Libor |