Jens-U. (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub; das Hotel erreicht die 4 Sterne nicht ga

Gut

Zweistöckige mittelgroße, saubere Hotelanlage in einem schönen Garten. Ca 10-15 Jahre alt. Wir hatten ein Appartement gebucht. In diesem ein Schlafzimmer mit Doppelbett, ein weiteres Zimmer hatte zwei Einzelbetten (in diesem stand auch der Kühlschrank und der zwei Platten Herd). Das Bad nicht sehr groß, aber völlig ausreichend(wer sich darüber aufregt, dass der Duschvorhang auf der Haut klebt, hat wirklich sonst keine Probleme). Ca 80 % Deutsche, der Rest Italiener, Franzosen, Holländer etc.. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 35 Jahren. Junge Paare, auch Familien mit kleineren Kindern, sowie Familien in unserem Alter Wir hatten zu viert einen angenehmen und entspannten Urlaub. Unbedingt ein Auto mieten (Opel Corsa mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung ca.50 Euro) und nach Kefalos, Phyli, Zia (Taverne Oromedon, ein traumhafter Blick über Kos und das Meer bis zur Türkei) und Kos-Stadt fahren. Empfehlenswert ist sicher auch eine Bootsfahrt ins 6 km entfernte türkische Bodrum (shopping,shopping, shopping)

• Die Appartements waren angemessen groß, die Möblierung zweckmäßig. Klimaanlage, Balkon (sehr klein für vier Personen), Safe (24 Euro für zwei Wochen), Herd, Kühlschrank und Spüle. Weiterhin TV (es entspricht auch nicht der Wahrheit, das man dies als AI Gast bezahlen musste. Lediglich musste man sich an der Rezeption eine so genannte Pin-Nummer geben lassen). Es werden keine Stromadapter benötigt. Täglicher Handtuchwechsel, außer Sonntags. Unser Appartement war sehr sauber. Am Zimmerschlüssel hängt eine Metallplakette. Diese steckt man an der Wand neben der Zimmertür in einen Schlitz. Erst dann hat man Strom (das betrifft leider besonders die Klimaanlage, der Kühlschrank läuft jedoch immer).

• Wir hatten AI gebucht. Hierin enthalten waren Frühstück, Mittag- und Abendessen. Inklusive waren von 10-23.00 Uhr Cola (Light), Wasser, Fanta, Sprite, Bier, Wein, Ouzo und alle weiteren regionalen Spirituosen. Importierte Spirituosen mussten selbstverständlich gesondert gezahlt werden. Von 16 - 17.00 war Kaffee, Kuchen sowie Eis (6 verschieden Sorten einzeln von jedem Gast selbst zu nehmen) inbegriffen. Für meinen Sohn Niklas war dies eine Wucht. Frühstück von 7.00-9.30, Mittagessen (bei AI) von 12-14.00 Uhr und Abendessen von 18.30 -21.00 Uhr. Die Speisenauswahl war an den Touristengeschmack angepasst, es gab jedoch auch typische griechische Gerichte. Abends ca 8. verschiedene Salate. Wie immer wurde das Essen in der zweiten Woche jedoch etwas eintönig.

• Freundliches Personal, saubere Zimmer. Im Hotel wird deutsch und Englisch gesprochen. Eines hat und jedoch gestört,. Wenn Mittags die Restaurant-Managerin nicht anwesend war, verhielt sich eine jüngere Servicekraft (Elina) nach dem Motto: Hilfe Arbeit schnell weg! Es kam deshalb vor, dass wir die Getränke erst nach dem Essen bekamen. Die beiden Servicekräfte an der Poolbar und oben auf der Terrassen-Bar (Niki, danke!!!!) waren sehr freundlich und zuvorkommend.

• Ca. 1 Kilometer von Tigaki entfernt, in einer ländlichen Umgebung ca. 300 m vom Strand gelegen. Der Strand ist in diesem Bereich schmal (ca. 20 m). In Richtung Tigaki wird dieser breiter (ca. 70-80 Meter). Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten 5 Euro für einen Tag. Im Hotel befindet sich ein Minimarkt, weitere 200 m entfernt ein größerer Supermarkt. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 35 Minuten. Ein Busticket nach Kos-Stadt 1,30 Euro.

Mittelgroßer Poolbereich (bis 1.90 m Tiefe, sparates kleines Kinderbecken) mit Sonnenschirmen (zum Teil festverankert) und ausreichend vielen Liegen. Besonders positiv war, dass es hier nicht dieses unsägliche Liegenreservieren im Morgengrauen gab. Wenn wir um ca. 9.20 Uhr vom Frühstück kamen, standen noch ausreichend Liegen zur Verfügung. Es entspricht nicht der Wahrheit, dass man an der Poolbar als AI Gast alles bezahlen musste. Dies mag vielleicht an der Bar des auch zum Hotel gehörenden Corali Village der Fall gewesen sein, hier wurden jedoch überwiegend Halbpensionsgäste untergebracht. Vorhanden waren auf dem Hotelgelände ein Fitnessraum (Fahrradergometer, Bein- u. Schulterpresse etc), ein Tennisplatz und Volleyballfeld (Rasen) und eine Minigolfanlage (Naja, hat die besten Zeiten hinter sich). Im Restaurant auf der Dachterasse befand sich ein Billiardtisch und ein elektronisches Dartgerät. Keine Animation, vereinzelt griechischer Folkloreabend.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Jens-U.