Das Hotel besteht aus dem Teil 'Corali' & 'Corali Village', Das Corali besteht aus einem Hotelgebäude und kleinen 2 stöckigen Appartmentgebäuden. Es wird jeden Tag geputzt auser Sonntags. Handtücher werden wenn gewünscht jeden Tag gewechselt. Neben der Poolbar gibt es noch eine Skybar von der man einen schönen Ausblick hat. Wir hatten über WESt-Travel HP gebucht und waren völlig zufrieden. Obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht hatten, haben wir ein Appartment bekommen (Überbuchung von Doppelzimmern). Hauptsächlich deutsche Gäste aus allen Altersgruppen, Paare, Singles und Familien bunt gemischt. Mit Eplus und D1 ist man überall ereichbar. Bier Mythos schmeckt gut. WIr hatten jeden Tag ca.30 Grad im Schatten. Wer mit Ryanair fliegt sollte beachten das die Kontrolle des Gepäcks in Griechenland strenger ist, Gewicht Hauptgepäckt sowie Maße und Anzahl der Handgepäckstück (Handtasche und Rucksack sind 2 Gepäckstücke). Mittags haben wir jeden Tag eine kleinigkeit in der Snackbar in Tigaki gegessen, es war immer lecker. Wir haben die Insel an einem Tag mit dem Auto erkundet (ca. 130 km gefahren) und eigentlich alles gesehen.
Das Zimmer war sauber. Klimaanlage und TV (RTL, RTL2, ARD, ZDF) im Schlafzimmer. Großzügiges Badezimmer mit Fenster. Terasse mit 3 Stühlen und Tisch. 3 Bett in der Kochecke die aus Kühlschrank, Spüle und 2 Kochplatten bestand. Safe und Telefon waren vorhanden haben wir jedoch nicht genutzt.
Restaurant, Pool- und Skybar waren immer sauber. Frühstück: Reichhaltiges Buffet, für jeden etwas dabei. Müsli, Obst, Kuchen, Eier und Würstchen, Brot, Brötchen Käse und Wurst. Abends: bei HP mussten wir die Getränke bezahlen - normale Preise (bier 0,5 l - 2,80 € und Cola 0,25 l - 2,20 €) Bufffet bestand aus - Suppe - reichaltiges Salatbuffet - große Hauptspeisenauswahl: Fisch, Nudeln, Rind, Schwein und vegetarisch - sowie Nachtisch (jeden 2 Tag Eis) Bei den Hauptspeisen hat sich in unserer Woche nichts wiederholt. Besonders gut fanden wir den Sonntag (Griechischer Abend), hier gab es ausschließlich griechische Spezialitäten. Das Essen war lecker.
Das Personal war durchweg freundlich! An der Rezeption wie auch im Restaurant. Deutsch wurde verstanden und teilweise gut gesprochen. Zimmer war sauber und ordentlich, wurde wie bereits gesagt täglich gereinigt. MINUSPUNKT: Man sollte nicht pingelich mit Handtüchern und Bettwäsche sein, den ein oder anderen Fleck haben wir gefunden ohne zu suchen.
Zum Meer und schmalen Strand direkt an der Straße sind es ca. 300-400 Meter. Richtung Tigaki wird der Strand breiter anfangs ohne Liegen dann mit Mietliegen. Entfernung Tigaki: 3 km, Hauptstrand ca. 1 km. Der Flughafentransfer hat ca. 30 min mit dem Bus gedauert. Hotelsupermakt ist etwas teurer als die anderen, auf halben Weg zum Strand gibt es einen weiteren Supermarkt wie auch weitere in Tigaki. Mit etwas frischer Landluft muss man im Corali leben, je nachdem wie der Wind weht (Kühe). Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Hotel wie auch in Tigaki (Busverbindung gut und günstig). Wir haben 1 Tag einen Suzuki Jimny bei Tigaki Tours gemietet (60 Euro = 10 Euro günstiger als im Hotel) und die Insel erkundet. Der Jimny war die richtige Wahl, weil man dann auch über nicht geteerte Straßen fahren kann :-) .
Pool wurde jeden Tag gereinigt, Badeverbot von 20.00 bis 8.00. Das Meerwasser war glasklar.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Tina & Volker |