Wir waren zum zweiten Mal im Hotel Corali untergebracht. Die Anlage besteht aus zwei Bereichen, dem Hotel Corali bestehend aus einem Haupthaus und mehreren kleinen Nebengebäuten mit je 6 Wohneinheiten. Dazu gehört das Corali Village ehr für Fam. mit mehreren Kindern, bestehend aus mehreren sehr schönen kleinen Nebengebäuten. Die Anlagen sind sehr sauber und gepflegt. Gäste kamen zu unserer Zeit vorrangig aus Deutschland, Italien, Frankreich und Holland. Alle Altersgruppen waren vertreten. Wir waren in der Hochsaison im Sommer hier und trotz vieler Kinder angenehm ruhig in der Anlage, da die Gebäude ehr verschachtelt angelegt sind. Das Wetter war sehr gut und die Hitze durch den Wind am Strand sehr erträglich. Unbedingt einen Mietwagen nehmen, wer das typisch griechische Flair sucht und auch die Ausflüge wie Nyssiros oder die Inselausflüge Kalymnos sind sehr zu empfehlen. Hatten wir bei der letzten Reise als wir hier waren, gebucht. Mal ins Innere eines noch aktiven Vulkanes zu steigen ist sehr interessand. Ist aber nichts für Hitzeempfindliche, da dieser noch zusätzlich von unten Hitze abgibt. Begweme Schuhe sind hier selbverständlich. Ein Tipp für Frauen, lasst hochhackige Schuhe zu Hause!! Die Menschen sind trotz der schwierigen Lage im Land sehr nett und es gab auch volle Bankautomaten, laut Aussage der Reiseleitung, keine Warteschlangen auch nicht an den Tankstellen und auch keine flüchtlingsüberflutete Strände wie in den deutschen Medien berichtet. Haben mal eine Mutter mit Kind gesehen, die waren aber sehr anständig. Also unbedingt Griechenland weiterbesuchen!
Die Zimmer im Corali sind klein aber für uns ausreichend. Vor allem sind alle neu renoviert und möbeliert. Die Klimaanlage war im Preis inbegriffen, was wir nicht in jedem Griechenlandbesuchen hatten. Die Zimmer sind sehr sauber, wurden täglich außer Sonntags gereinigt und die Bettwäsche wurde zweimal die Woche gewechselt. Die Bäder haben entweder Badewanne oder Dusche. Es befand sich ein kleiner Kühlschrank im Zimmer und ein Mietsafe im Schrank gegen Gebühr für 15 Euro die Woche, je länger man bleibt um so günstiger der Preis. Es gab auch einen Fernsehr im Zimmer mit zwei deutschen Programmen und andere ausländische Sender. Auch ein Zimmertelefon ist vorhanden. Aber im Zeitalter der Handys wurde es von uns nicht genutzt.
Insgesammt gibt es einen Speisesaal und im Corali Village eine Snackbar, wo man viele unterschiedliche Speisen zwischendurch wählen kann gegen Bezahlung. Das Essen war immer schmackhaft und die Salate frisch und vor allem gut gekühlt. Das Buffet ist nicht so üppig wie für Türkeiverwöhnte Urlauber aber allemal ausreichend. Man schafft es nicht alles durchzuprobieren. Ehr richtig urige griechische Küche findet man in den heimischen Tavernen, die man unbedingt besuchen sollte, vor allem Fischfans. Auf den Tischen wurden sofort immer alle Tischdecken ausgewechselt und auch schnell schmutziges Geschirr entfernt. Ein Lob an die Bedienungen, die täglich von morgens bis in die Nacht arbeiten! Über Preise kann ich nicht viel sagen, da wir All In hatten. Cocktails waren preislich wie in Deutschland.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, besonders zu loben ist die Rezeption und auch die Kellner. Sprechen alle gut deutsch und englisch. Zimmer wurden täglich gesäubert und der Bettewäschewechsel erfolgte zweimal die Woche. Das Hotel ist ehr für Leute die die Ruhe suchen. Deshalb wurde es von uns zum zweiten Mal gewählt. Letztes Mal reisten wir noch mit unserem Sohn, der von dem Hotel auch begeistert war. Aus beruflichen Gründen aber nicht mitreisen konnte. Wir hatten keine Beschwerden nur mal eine Bitte, die sehr gern erledigt wurde. Am Hotelkiosk kann man Fahrräder für kleines Geld mieten und an der Rezeption Mietwagen die in einem sehr guten Zustand sind.
Die Entfernung zum Strand ( Sand) liegt bei ca. 10 Gehminuten, dort findet man die ersten Liegen und Schirme. Direkt vor dem Hotel gibt es sie nicht, dort ist der Strand zu schmal. Für zwei Liegen und einen Schirm zahlt man 5 Euro. Der Weg führt an einer befahrenen Straße entlang, hat uns aber nicht gestört. Man kann auch direkt am Wasser entlang gehen. Der Strand fällt seicht ins Wasser und man kann weit hineingehen, was für Kinder vom Vorteil ist. Zum Shoppen kann man zu Fuß in ca 20 Min das Zentrum mit Bars und kleineren Geschäften erreichen.
Es gibt zwei Poolanlagen, die sauber sind und man findet zu jeder Zeit freie Liegen und Schirme. Auch Duschen findet man an den Poolanlagen. Im allgemein ist die Anlage nicht zu überfüllt. Animation gibt es nicht, aber wir brauchen das auch nicht und Kinderbereuung ist vorhanden. An einem Abend gab es Disco, die wir aber nicht besucht haben, da wir mit unserem Mietwagen die Insel auf eigene Faust erkundet haben, was unbedingt zu empfehlen ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Nicole |