Hans-Dieter (51-55)
Verreist als Paar • September 2005 • 3 Wochen • Strand
Erholung im Spitzenhotel!

wie schon oft beschrieben,eine tolle,gepflegte Anlage.Sehr gepflegt in jedem Berreich,ob Pool,Gartenanlage oder Zimmer,es wird sehr sauber gehalten.Die Architektur ist Landestypisch und vom ALLERFEINSTEN!!Wir wohnten im Corali Village und können nur sagen: FANTASTISCH!! Großes App. ca.50qm groß,aufgeteilt,Schlafzimmer mit Schrank,Spiegelkommode,Klimaanlage,Telefon(Direktdurchwahl),Balkontür mit Fliegengitter,Wohn - Schlafzimmer,2 Sofas,Fernseher,großer Schrank,Klimaanlage,Balkontür(Fliegengitter),abgetrennt Küchenzeile mit Herd,Spüle,Tisch,4Stühle,Kühlschrank.Das Badezimmer sehr gross mit Haustelefon,Haarfön,große Badewanne,Toilettenschrank (sehr groß)Alles in einem Super toll.Hier haben sich die Besitzer richtig was einfallen lassen.Gratulation! Empfehlende Tipp's mit dem Roller Richtung Kefalos,die Traumstrände Camel Beach und Paradies Beach besuchen.Weiter nach Kefalos zum Ausgangspunkt oben ins Dorf fahren.Ein herrlicher Ausblick.Wer die Griechische Küche mag,sollte in die Taverne SYRTAKI zu Babis fahren.Sehr lecker.Auf dem Rückweg über Pylli und dann ins Bergdorf Zia.Hier hat man den schönsten Ausblick und erlebt einen wundervollen Sonnenuntergang. Unterhalb von Zia ist der kleine Ort LAGOUDI und man kann die kleine Kirche besichtigen.In der Nähe von der Kirche ist ein kleines Cafe,dass von einer Belgierin geführt wird.Ganz schnuckelig. Weiterhin kann man schöne Ausflüge von Kos aus starten.Vieleicht mal zu den Nachbarinseln Kalimnos,Pserimos.Auch unvergesslich.Wenn man in die Türkei möchte,bucht man es auch besser Privat.Wesentlich günstiger als vom Reiseveranstalter.Einfach 1Tag vorher nach Kos zum Hafen fahren und sich die Tickets besorgen für den nächsten Tag.Die Fähre braucht nur 20Minuten nach Bodrum.Ein schönes Erlebnis ist auch,wenn man mit der BLUE STAR FERRIES nach Rhodos fährt.ca.2,5Std einfache Fahrt und ca. 6Std. Aufenthalt.Die beste Fähre,die wir gesehen haben.Es passen ca. 2oooLeute drauf. Auch in diesem Jahr haben wir viele Stammgäste wiedergetroffen und neue ,nette Leute kennengelernt,die auch wiederkommen wollen.Bis zum nächsten mal!!!!

• Gut
  • Die Zimmer habe ich schon im Berreich HOTEL beschrieben.Nochmals: SPITZE!

• Gut
  • Der Speisesaal ist durch Raucher und Nichtraucher abgeteilt,was wir sehr schön finden.Die Klimatisierung ist sehr gut.Auch ist ist Sauberkeit angesagt.Das Personal bemüht sich wirklich,doch auch hier gibt es Nörgeler.Verstehe ich nicht.Essen gibt es reichlich und sehr abwechslungsreich.Frühstück besteht aus Brot ,Brötchen,Kuchen,Kaffee(manchmal zu dünn)versch.Sorten Tee,Säfte,Quark,versch.Sorten Marmelade,Honig,Früchte,Spiegelei,Rührei,Omelett(im Wechsel),gek.Eier,Kartoffeln,überbackene Gemüsesorten, Würstchen, Wurst, Käse, Tomaten, Schafskäse.Für ALL IN Gäste ist sogar Mittags ein Buffet aufgebaut mit versch.Salaten, Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Nachtisch.Abends fängt es mit Suppe an,Salate,Tzaziki,leckere Griech. Vorspeisen, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Obst, Pudding, Kuchen,Eis. man muss sagen,dass der Koch sein Handwerk versteht und doch meckern die Leute.Frage mich nur,was essen diese Leute zu Hause???

• Freundlichkeit steht hier an erster Stelle.Sei es an der Rezeption,Speisesaal,Snack-Bar,Star-Light Bar oder Zimmermädchen.Jeder ist auf der Stelle bemüht,wenn man etwas zu Beanstanden hat.Haben es noch nie bemerkt,daß jemand unfreundlich ist und wir waren jetzt das 9te mal im Corali.

• Etwas abgelegen,was man aber vorher weiss,fall's man sich den Prospekt vorher durchließt!!!Meckerer gibt es ja genug,wie wir festgestellt haben.Wenn ein Hotel Ländlich liegt,sollte man annehmen,dass die Hähne krähen.Diese Leute sollen dann besser ein Hotel in Kos Stadt buchen,wo sie die Abgase geniessen können.-Die Transferzeit vom Flughafen beträgt höchstens 20Min.,kann aber auch schon mal länger dauern,fall's ein anderes Hotel angefahren wird.Das Hotel liegt 400m vom schmalen Strand entfernt.Besser ist sich ein Fahrrad oder Roller zu mieten und nach Tigaki zu fahren,dort ist der Strand breiter und sehr schön.Liegen gibt es gegen Gebühr (2,50Euro pro Liege) Schöne Sandstrände findet man Richtung Kefalos. - Im Hotel gibt es einen Mini-Markt,wo man das nötigste findet.Etwas Abseits vom Hotel noch einen weiteren,wo man alles findet.Die Bushaltestelle auch 400m vom Hotel,wo man dann nach Kos fahren kann (1,30Euro)einfache Fahrt.Taxi ca. 10,00Euro nach Kos.Hotellärm hat man hier nicht,hier ist Ruhe angesagt.Sehr schön für diejenigen,die es lieben.

das Hotel hat 2 Pool's,einer wird für ALL IN Gäste benutzt,der neuere befindet sich im neuen Trakt der Hotel Corali Village Anlage.Jeder hat auch einen eigenen Kinderpool und Spielplatz.Wirklich an alles gedacht.Die Snackbar wird von Fotini hervorragend geführt und der Koch ist Spitze! Träumen heute noch vom Octopus in Weinsauce.Himmlisch! Der Pool wird täglich gereinigt.Duschen sind an jedem Pool.Handtücher kann man sich gegen Kaution und geringe Gebühr leihen.Um die Liegen am Pool brauch man sich keine Sorgen zu machen.Reichlich vorhanden!!!Des weitern befindet sich auf dem Gelände ein Tennisplatz(wird nicht oft benutzt),Tichtennisplatte,Mini-Golf,Fitnessraum.Im Hotel selber findet man auch einen Internetzugang.

Dauer:3 Wochen im September 2005
    Vorname:Hans-Dieter