Holger (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Etwas abseits gelegen, aber schön und ruhig

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten HP gebucht im "normalen" Corali; unser Zimmer mit Balkonblick zum Hoteleingang war zwar nicht so ganz günstig gelegen, aber auch kein großes Problem. Das Zimmer war zwar "griechisch" klein, aber trotzdem gemütlich mit Klimaanlage, Kühlschrank, Safe (24,- € für 2 Wochen) und TV (deutsch: ARD, ZDF und RTL II; kein Videotext). Einziges kleines Manko: die Dusche war ganz schön klein und eng, aber ansonsten war alles stets sehr sauber. So auch die gesamte Anlage. Sowohl im Corali als auch im Corali Village sind jeweils ein Pool; wir waren meistens am und im (ziemlich warmen) Village-Pool, weil es dort ruhiger (sowohl Leute als auch Musik) und animationsärmer war. Das Essen war für griechische Verhältnisse ganz ok. Morgens störten nur die immer pappigen Brötchen und die "Kunst"-Marmelade, ansonsten war sogar die Wurst essbar. Abends wurde viel variiert; die Salate waren nach unserer Meinung sogar besser als anderswo, auch die Hauptgerichte waren stets in Ordnung und abwechslungsreich. Nur das Dessert war nicht so doll: fast gar kein frisches Obst und sonst fast nur dauersüßes Zuckerzeugs. Schade, dass es nur einen Ess-Saal gibt und man somit nicht draußen sitzen kann. Die Bedienungen waren bis auf den merkwürdigen Ober-Kellner superfreundlich + aufmerksam, übrigens wie das gesamte Hotel-Personal (außer der hoteleigenen Kiosk-Verkäuferin). Fast jeder spricht dort gut deutsch; scheint auch am Publikum zu liegen (mindestens 80%). Wir hatten außerdem noch einen Mietwagen (13 Tage für 325,- €; Hyundai Atos Prime) bei "Tigaki Express" gebucht. Ausflugstipps: Kefalos-Halbinsel, Bergdörfer Zia und Pyli, Kos-Stadt sowie sämtliche Bootstouren (Bodrum, Nisyros, Patmos + 3-Insel-Tour). Bei Mastichari gibt es noch den guten Lido-Waterpark (p. P. 17,- €). Die schönsten Strände für uns: Camel, Theologos und bei Limnionas.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Holger