Womble (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Für einen Kurztrip absolut zu empfehlen

Gut

Netter Mittelklasse Hotel (eher 3 Sterne) - sauber, gepflegt! Zimmer recht neu und sehr ok - Bad recht klein. Publikum Deutsch, Holland, Schweiz. Lage etwas abseits - aber Radverleiht direkt im Hotrel! Sehr netter Service - überall! Speisen durchschnitt - aber vollkommen i.O. Für unseren Kurztrip im Mai (4,5 Tage) vollkommen super. Tigaki as Ausgangsort für Touren empfehlensewert. Werden sicher irgendwass wieder kommnen Ein Leih-Rad ist absolute empfehlenswert! Ein Verleih ist direkt dem Hotel zugehörig (2 Räder, 4 Tage, 30 EURO....wollte nicht handeln). Mit den Rädern erreicht man den Ort und die Strände in kürzester Zeit! Mit dem Rad nach Kos-Stadt - empfehlensert, Besser nicht Sa - oder So....Nach Mamari mit Rad ca 30 Minuten (netter Ort - klasse Strand! Nach Mastichari ca. 1.5 Stunden - netter kleiner Ort mit Hafen und super Strand! Für alle anderen Ausfläge besser Roller oder Mietwagen oder Quad! Hatten ein Quad und habden den Süden abgefahren - Kardamena, Kefalos etc - ...eifach Super! Paraise Beach, Aghio Stefanos ....einfach mal hin! Waren vom 20. Mai 5 Tage dort. Wetter klasse - ca. 25-30 Grad! Konnten im Meer baden! Für Radfahren und Ausfläge perfekt! Waren das 2. Mal hier auf Kos, auch in Tigaki - die Nähe nach Kos Stadt und die Möglichkeit mit dem Rad machen Tigaki eigentlich zu einem guten Standort. Die Saison fängt gerade an, und dementsprechend noch nicht sooo viel los, was wir mehr als angenhme empfunden haben! Wir kommen wieder - auch wenn der Flughafen Kos ein absolutes No-Go sein könnte nicht mehr hierherzukommen.....Chaos pur....Organisation vollkommen überfordert....wudnere mich, wie die das in der Hautsaison machen - aber wir hatten eine Super-Zeit und ware recht entspannt.

• Gut
  • Hatten ein nettes Zimmer am Rande der Anlage - fühlte sich wie vor kurzem renoviert an - vollkommen i.O. Allerdings das Bad sehr klein - aber sauber und gepflegt. 14 Tage mit dem Bad - - dann besser ein App. nehmen! Kühlschrank vorhanden (größe we zu Hause) TV ...wriklich hutzelig klein - aber o.k um Nachrichten zu sehen etc. einige deutsche Programme. Balkon groß und ok. Holz Möbel (....nicht Plastik!!!). Fliegengitter-Schiebetüren (!!!!!!) - braucht man auch! Betten vollkommen i.O - bisken Kurz) Tägliche Reinigung mit Handtuchwechsel etc. - alles vollkommen o.k.!

• 1 Hauptrestaurant - 2 Snackbars/Poolbars. Abendessen im Hauptrestaurant (19.00-21.30Uhr). Restaurant hatte den Charme der 70/80-er Jahre - aber alles sauber und in gutem Zustand! Kellner fleissig (sekundenschnelles Abräumen der benutzen Teller.....manchmal schon fast "übertrainiert :-)...) Bei HP müssen Getraänke direkt gezahlt werden - keine Möglichkeit auf Hotelrechnung - vollkommen in Ordnung. Flaschenwein wird am naächsten Tag gekühlt wieder serviert - standard halt. Speisen waren nichts überwältigendes, aber immer von guter Qualität (Salate, Fleisch, Fish, Gemüse...alles mit Soße....Kuchen und Eis als Nachspeise) Wurde immer schnell nachgelegt - keine leeren Bang´s - . Höre schon die wieder die Stimmen von den professionellen Nörglern.....wie immer....und zuhause essen wir dann wieder lecker Pommes und Fertiggerichte....! Wir kamen klar.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter ausnahmslos sehr freundlich! Die meisten sprachen auch recht gut deutsch.Rezeption in deutsch. Englisch sprachen alle - keine Probleme! Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel entpsrechend - keine Mängel , alles i. O!

• Entfernung zum Strand ca. 400 m - kleiner Spaziergang. Der Strand direkt zur Hotelauffahrt - ist eigentlich kein Strand...kleiner, schmaler Sandabschnitt. Keine Liegen. Nicht wirklich empfehlenswert. Verkehr von der Straße nach Tigaki direkt "am Ohr". Hier befindet sich auf die Bushaltestelle Richtung Kos-Stadt (alle 10-20 Miunten) Die besten Strandabschnitte erreicht man in Richtung Tigaki Ort - hier findet man wunderbare Strandabschnitte mit Liegen, Bars, Restaurants etc. Dort hin zu laufen dauert ca. 20 Minuten. Weitere 10 mInuten entfernt ist Tigagke "Downtown". Hier findet man eine Vielzahl von Bars, Restaurants, Club´s, Souvenir-Shops, Supermärkte etc. etc - für jeden etwas dabei. Einige der Restaurants liegen direkt am Strand - sehr schön zum Sonnenuntergang und Essen und auchj für ein Abendgetränk (Dana, Micky etc.) - sehr nett. Nach Kos-Stadt sind es ca. 10 KM. Haben mit dem Fahrrad gemütlich ca. 1 Stunde gebraucht ...wie gesagt: gemütlich, mal stehen und gucken....Straße dorthin mit Rad gut zu befahren - der meiste Teil geht direkt am Strand entlang - ganz nett!

• Gut

Vorsaison.....keine Animation, die wir bemerkt hätten. Hotel war auch vielleicht zu Hälfte belegt (Super). Altours hat zwar einen "Plan-für-jeden-Tag"....aber während unseres Aufenthalts hatten die Animateure keine wirklich harte Zeit... :-) 2 Pools . 1 bei den Appartments - einmal kurz geschaut, sah ganz nett aus (mit Poolbar). 1 am Haupthaus - ganz nett angelegt, mit Poolbar. Haben dort 2 mal am späten Nachmittag 1-2 Stündchen verbracht - wahr leer, angenehm, Wasser sehr sauber, zum Baden warm genug. Gibt auch einen Minigolf-platz.....na ja, Tennisplätze (wurden gereade in Schuss gebracht) Schirme und Liegen ausreichend - wie gesagt, war nicht voll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2015