Uwe (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Für Familien sehr zu empfehlen

Das Corali Hotel ist um das Corali Village vor zwei Jahren erweitert worden. Dementsprechend neu sind auch die Zimmer. Alles blitzeblank und sehr gepflegt. Das Essen wird im Haupthaus eingenommen. Bis dahin sind es ca. 5 Gehminuten. Die schönen Appartements sind ca. 50 qm groß, das Wohnzimmer mit einer Schiebewand zum Schlafzimmer getrennt. Wir hatten AI, jedoch empfehle ich, mal die Reise mit HP durchzurechnen, da bei uns AI um einiges teurer war. Der Minishop gleich am Hotel ist wucherteuer (1 L Milch 1,70 Euro)! Schon 100 m weiter Richtung Meer gibts einen etwas größeren, der billiger ist. Im Allgemeinen sind aber die Lebensmittel - auch Speiseeis - auf KOS ganz schön teuer zu erwerben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Meines Erachtens ist Juni doch die beste Reisezeit, weil es zum Ende unseres Urlaubes immer heißer wurde. Das Eis in den Getränken kann man getrost drin lassen. Kleiner Tip: Muckenpatsche einpacken! Wer Raucher ist, sollte die Zigaretten im Supermarkt in Griechenland (oder noch billiger in der Türkei) kaufen und nicht erst im Duty-Free Shop bei der Rückreise. Der ist ziemlich klein.

• Die Zimmer sind toll. Wir haben uns darin sehr wohlgefühlt, auch wenn diese nicht abdunkelbar waren und für uns aufgrund unserer kleinen Kinder die Nacht um 6 Uhr vorbei war. Die Klimanlagen funktionierten prächtig, wer viel TV schaut, hat 5 deutsche Programme (1 Kinderkanal), die restlichen 300 Kanäle sind von anderen Ländern. Die Terrasse ist rießig! Ein großer Kühlschrank mit Eisfach ist da. Die Kosten für den Safe sind sehr happig! Für 2 Wochen muss man 24 Euro zahlen. Wer das will.. In den Betten haben wir gut geschlafen, auch die Kinder. Ein Kinderbettchen war schon im Zimmer. Vorher bestellen! Die Wände zum Nachbarn sind N I C H T hellhörig!

• Sorrry, leider nur 3 Sonnen. Der Geschmack der Speisen: hervorragend. Jedoch ist das Essen dermaßen langweilig, dass man fast schon nach 3 Tagen blind hinlangen kann und weiß, was auf dem Teller landet. Pommes -ja sooo wichtig für Kinder- gab es in den 2 Wochen nur 3 mal. Ansonsten immer die selben Salate (der griechische Salat und das Zatziki schmecken sehr lecker), Nudeln, gebratene Kartoffeln, Fisch und Fleisch der selben Art. Getränke werden mittags und abends von Bedienungen gebracht, auf welche man am Abend schon mal länger warten muss. Die Tischdecken werden nur abgekehrt, evtl. Soßenflecken von "Vorgängern" begrüßen einen zum Essen.

• Das Personal war durchweg freundlich. Zum Ende unseres Urlaubes war das Hotel aber ausgebucht und die Bedienungen im Gastronomiebereich sind dann einfach überfordert. Tagsüber ist an der Rezeption eine deutschsprachige Frau, die sehr freundlich ist, ab 18.00 h muss man mit Englisch zurechtkommen. An den Snackbars am Pool wird man schnell und sehr freundlich bedient. Wir haben dem netten Reinigungspersonal jede Woche etwas Trinkgeld gegeben, das lohnt sich! Selbst das Geschirr wurde gespült. In keinem vorher gebuchten Hotel war es so sauber wie in diesem!

• Der Naturstrand ist ca. 400 m vom Hotel entfernt. Nach Tigaki (=Mega-Touristenort!) sind es ca. 2 Km. Zu Fuß an der Hauptstraße entlang nicht besonders toll. Entweder sollte man sich ein Fahrrad leihen (wird aber mit 2 Kindern und Gepäck schwierig) oder man wählt bei der Hauptstraße angekommen, den Weg in die entgegengesetze Richung. Nach 100 m Hauptstraße wird der Strand auch schon schöner und es gibt eine frei nutzbare Dusche. Liegen und Schirme bekommt man dort nach Bestellung eines Getränkes. Ausflüge und Autos würde ich nicht im Hotel buchen, sondern in der näheren Umgebung. Ist um einiges günstiger.

• Gut

Es gibt zwar jeden Tag Sportangebote, diese wurden jedoch zu unserer Urlaubszeit nicht genutzt. Der Minigolfplatz besteht aus 8 Bahnen. Ein Volleyballfeld mit Rasenboden ist da. Man kann Billard am Pool und in der Bar spielen. Darts ist im Angebot; Disco gibt es keine. Wir haben aber auch von alledem nichts gebraucht. Im Gegenteil: Wir genossen die Ruhe und endlich mal ein Hotel, bei welchem nicht ständig Animateure rumrennen und Gäste zum Mitmachen animierten. Liegestühle gibt es unzählig viele: Also Liegenbelegen gibts hier nicht !!! Duschen sind an jedem Pool. Der Pool ist sehr sauber - wie alles in der Anlage. Rutschen gibt es keine, hat aber auch niemand vermisst. Es gibt zwei Kinderspielplätze, die Spaß machen. Kinderanimation ist vorhaden, jedoch nur für Kinder bis 6 Jahre! Ältere könnten schon mal Langweile haben...

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Uwe