Nina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Wir haben 1 Woche Urlaub in dem Hotel Corali gemacht. Das Hotel macht von außen einen netten Eindruck und auch die Poolanlage ist sehr nett gestaltet. Wir würden dem Hotel allerdings zu 3 Sternen anstatt 4 verpassen. Wir haben dort andere 4 Sterne Hotels gesehen, die doch etwas besser aussahen. Das Hotel ist in Ordnung aber es gibt doch einige Mängel. Im Hotel kann man sich Auto, Roller oder Rad mieten. Auto beginnt mit ca. 50 EUR pro Tag und das klappt sehr gut. Rad kostet 5 EUR pro Tag, pro Rad. Kos ist eine schöne kleine Insel mit wirklich netten Ecken. Allerdings ist es sehr, sehr teuer dort momentan. Die Griechen behandeln einen unfreundlich wenn sie mit dem Trinkgeld nicht zufrieden sind, 2 Eis für 5 EUR usw. Die Touristen werden momentan wirklich das Geld aus den Taschen gezogen. Das fiel uns dort sehr negativ auf.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß aber ausreichend, Balkon reicht zum sitzen vollkommen aus. Tv ist vorhanden, es funktionieren allerdings nur ZDF und RTL-2 als Deutsche Programme (aber fernsehen ist ja auch nicht so wichtig bei dem schönen Wetter draußen :-)). Die Klimaanlage funktioniert auch gut. Ein Safe muss mit 15 EUR gekauft werden, was wir etwas viel fanden.

• Der Essensbereich ist ok, allerdings sehr voll dort. Es bildet sich eine sehr lange schlange für das Buffet Angebot. Das Essen selber ist in Ordnung, für ein 4-sterne Hotel könnte es aber etwas besser sein. Das Angebot an Früchten ist sehr lau, abends gibt es nur Melone zur Auswahl, das fanden wir sehr schade. Beim Frühstück wird oftmals nicht nachgelegt, so dass Käse, Wurst oder Tomaten dann leider schnell lehr waren und blieben. Die Sauberkeit dort ist in Ordnung, allerdings hatten wir dort auch Plastik im Salat gefunden.... eben die Kleinigkeiten die eben negativen Tatsch machen

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsberreit und mit Deutschersprache kommt man dort sehr gut klar. Die Zimmer sind soweit sauber, allerdings lässt die Sauberkeit der Handtücher doch etwas zu wünschen übrig, die sehen zum teil echt nicht mehr schön aus und einige haben echt unschöne Flecken, großer Minus Punkt!

• Die Lage des Hotels ist eher ländlich, Kühe und Hühner befinden sich in der Nachbarschaft ;-). 1 Supermarkt ist dierekt am Hotel und sehr teuer! Der 2. Supermarkt ist ca. 200m entfernt und gleich günstiger und größere Auswahl. Der Strand ist ca. 300-400m entfernt. Das ist allerdings ein Witz... es wird die Hauptstraße überquert und dann folgt der Strand, 1m breit bis zum Wasser. Die Strasse ist sehr viel befahren, dort ist es also nicht schön zu liegen. Der Strand wird aber immer breiter je weiter man sich Tigaki nähert. Ca. 2 km entfernt kommt dann der Hauptstrand von Tigaki. Sehr großer Strand, sauber und wirklich schön Strand und auch das Wasser, super! Eine Liege kostet ca. 2,50-3 EUR pro Tag. Also entweder man nimmt den Fussmarsch auf sich oder man leiht sich Fahhräder im Hotel, allerdings 5 EUR pro Rad (sehr teuer!). Die Busverbindung ist vom Hotel aus sehr gut. Stündlich fährt ein Bus nach Kos-Stadt für 1,80 EUR pro Person. Ansonsten ist in der Hotelumgebung nichts weiter für abend veranstaltungen, dann müsste man den Fusmarsch nach Tigaki auf sich nehmen oder eben Rad. Mit dem Auto kann man die Insel aber wirklich gut an einem Tag besichtigen, die Insel ist wirklich schön klein und man sieht alle Sehenswürdigkeiten. Die Hauptstraßen sind gut geflastert, die Nebenstraßen sind oftmals sehr schlecht, so dass wir einen Jeep empfehlen

Für Pool Handtücher muss man 20 EUR pro Handtuch pro Tag hinterlegen. Unterhaltung am Abend gab es nur 1x auf einem Sonntag. Das war allerdings nicht so unser Ding.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Nina