Christiane (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Corali zum dritten Mal gut

Gut

Wir waren jetzt das dritte Mal im Hotel Corali. Wir hatten ein Appartement, allerdings im älteren Teil, nicht im Village. Es war ganz ok, aber man merkt, dass es allmählich in die Jahre kommt. Die Lage war ruhig, trotzdem wir direkt am Pool gewohnt haben. Es war alles sehr sauber, aber wie gesagt, es würde nicht schaden, mal das ein oder andere zu wechseln, z.B. die Badewannenarmatur oder die Duschvorhänge gegen etwas anderes austauschen. Wir hatten HP, was völlig ausreichend ist, da wir jeden Tag unterwegs waren und nicht am Pool gelegen haben. Die Nationalität der Gäste war gemischt, von Skandinavien über Russland, bis Italien, es gab keinerlei Probleme. Ich kann nur immer erwähnen, erkundet die Insel auf eigene Faust, es lohnt sich. Es gibt so viel schönes zu sehen, ein Besuch der großen Mühle (von Kefalos Richtung Limionas?) lohnt, da es dort super leckeren Kuchen gibt und die MÜhle sehr schön ist und ruhig liegt, diese gehört einem deutschen Ehepaar. Ein Ausflug mit der "EVA", einem Segelschiff, welches in Kos-Hafen liegt, ist super. Die Reisezeit Ende Juni/Anfang Juli ist angenehm, allerdings wird es dann später aber auch voll. Ende August/Anfang September ist eigentlich noch die beste Reisezeit, da es dann wieder leerer wird und es nicht mehr ganz so heiß ist.

• Das Appartement war genügend groß mit Kühlschrank, Spüle und 2 Herdplatten. Ein Wohn- und ein Schlafraum. Die Möblierung ist ganz ok, mehr aber auch nicht. Es gibt einen Safe, den man mit einem Schlüssel schließen muss und nicht über eine Tastenkombination, dafür zahl man eine Gebühr. Wie schon erwähnt, könnte man das ein oder andere mal austauschen und erneuern, aber es ist alles sauber und heile. Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn man die Schlüsselkarte im Zimmer einsteckt, macht aber auch Sinn. Wenn man nicht im Zimmer ist, muss die Klimaanlage nicht laufen, macht man sie an, kühlt sie das Zimmer schnell runter. Der Balkon ist sehr groß, aber die Stühle und der Tisch waren teilweise kaputt, das fiel negativ auf.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Snackbar. Das Frühstück ist nicht so wahnsinnig abwechslungsreich, aber es ist trotzdem gut und lecker und die Auswahl ist ordentlich. Das Abendessen ist wirklich gut und ausreichend, Gott sei Dank landestypisch, aber es ist auch immer was für uns Deutsche dabei, wer denn Wert darauf legt. Die Preise haben gegenüber dem letzten Jahr angezogen, was wohl auf die allgemeine Situation zurückzuführen ist. Ein Wasser oder eine Cola 2,20 € ist nicht gerade günstig. Der Speisesaal hat die Atmoshäre einer großen Halle, nicht wirklich gemütlich. Wenn es voll ist, wird es auch sehr laut und man muss teilweise am Buffet anstehen. Passt man aber die richtige Zeit ab, klappt es sehr gut. Es ist alles sehr sauber dort und nachgelegt wird auch sehr schnell, wenn mal was leer sein sollte.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn es mal etwas hektischer wird. Einige sprechen Deutsch, ansonsten Englisch. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gereinigt. Nur die Handtücher könnten mal durch Neue ausgetauscht werden, diese waren oft verschlissen oder fleckig, dass ist nicht so angenehm. Am ersten Abend hatten wir sehr viele Ameisen im Zimmer, am nächsten Morgen haben wir an der Rezeption bescheid gesagt und danach gab es damit kein Problem mehr. Wir haben es das erste Mal erlebt, dass Unmengen an Mücken im Ort waren, ein Spaziergang ist da nicht so angenehm. Diese waren aber dann auch nach ein paar Tagen wieder verschwunden.

• Von Vorteil ist, dass das Hotel nicht direkt an der Straße liegt, somit ist es wirklich schön ruhig. Man muss allerdings ein ganzes Stück laufen, um zum schönen Strandabschnitt nach Tigaki zu kommen, man kann sich aber auch Fahrräder leihen oder einen anderen fahrbaren Untersatz. Wir haben immer einen 250ccm-Roller, damit kommt man problemlos über die ganze Insel. Wir haben eine Wanderung gemacht, von Old Pyli ausgehend, in die Berge. Es war sehr schön und es lohnt sich, da man von oben einen herrlichen Ausblick hat, aber immer feste Schuhe mitnehmen, da es sehr dornig werden kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Christiane