Petra & Frank (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit großen Schwächen

Sehr schlecht

Das Hotel macht auf dem ersten Blick einen netten Eindruck. Es besteht aus einem Haupthaus mit mehreren zweistöckigen Nebengebäuden und dem Village, welche sich in einem gepflegten Garten einfügen. Das Hotel ist bereits schon etwas älter, was man an einigen Stellen auch merkt. Den Villagebereich können wir nicht bewerten. Das all inklusive Angebot war das Schlechteste was wir erlebt haben und daher nicht empfehlenswert (Bier, Cola, Wasser, Fanta , Orangensaft sowie Ouzo) Es waren überwiegend Familien mit Kindern und Paare von Jung bis alt dort. Mitnahmetipp: Set Schraubenzieher, Nahrungsergänzung in Tablettenform; nützlicher Hinweis: Reisekasse größer ansetzen als geplant, Nebenkosten in diesem Hotel trotz All-In sind nicht zu unterschätzen! Zimmerwechsel ist wenn auch widerwillig möglich. Handyempfang war eher schlecht und wechselte ständig zwischen griechisch und türkischen Netz.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind klein und zweckmäßig. Die Fernbedinung der Klimaanlage in den Nebengebäuden ist fest an der Wand montiert und abgedeckt damit die Temperatur nicht verändert werden kann. In 2 Wochen hatten wir 2 Tage hintereinander nur kaltes Wasser. Einmal kam braune Brühe aus der Leitung. In useren Zimmer war der Duschschlauch zu kurz um diesen an der Halterung einzuhängen. Die Zimmer sind extrem Hellhörig, man hört aus den Nebenzimmern so ziehmlich alles. Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Handtücher auf Wunsch (in Wanne oder Dusche legen). 2 Steckdosen waren aus der Wand gerißen und nur wieder hineingesteckt, toll wenn man kleine Kinder hat. Waschbecken wackelte. Wie oben erwähnt können wir uns über das Zimmermädchen nur positiv äußern. Jedoch sollte man auf schnellen Eintritt gefasst sein, das klopfen und aufsperren dauert keine 2 Sekunden.

• Schlecht
  • Das Restaurant hat den Charme einer Kantine. Keine Deko und kein Schick, es fehlten eigentlich nur noch die Tabletts. Das Essen war einfallslos und ohne jeglichen oder nur Zimt-Geschmack. Außer Zimt kannte der Koch kein Gewürz. Das Essen war fast nur fettig, insbesondere das Fleisch. Solch eine Resteverwertung haben wir noch nie gesehen. Mittags Kohl und Abends Kohl mit Tunfisch. Selbst Pommes vom Abend finden sich im Rührei morgens wieder. Zum Frühstück gab es immer das Gleiche: Alte Brötchen, Marmelade die undefinierbar schmeckte. Gekochte Eier die schon dunkel waren und Kuchen der trocken war. Alternativ gab es eine Art Hardcore English-Breakfast. Wir verstehen nicht wie manche hier fünf Sterne vergeben können?! Ob dies Dosen Ravioli Gourmets sind lassen wir unbeantwortet. Die zwei Sterne gibt es lediglich für die griechischen Spezialitäten, welche es einmal die Woche gab. Der größte Witz ist der "lange Hosenzwang" für Herren am Abend. Frisches Obst war reichlich vorhanden, einen Tag Wasser- den anderen Tag Honigmelonen. Orangen, Äpfel, Bananen usw suchte man vergeblich.

• Schlecht
  • Für ein 4 Sterne Hotel, war der Service sehr schlecht. Dieses fing schon beim Check in an. Eine solche billige Abfertigung haben wir noch nicht erlebt. Ich bin froh das wir noch vor 23 Uhr ankamen sonst hätten wir die Getränke noch bezahlen können. Das Personal in der Kantine wirkte manchmal plan- und lustlos. Besonders positiv ist jedoch das Zimmermädchen zu erwähnen welches für unser Zimmer zuständig war. Gleiches gilt für die Poolbar. Es gibt keine Hauseigene Wäscherei, Taxis am Abend werden zwar besorgt jedoch vollkommen unreale Preise genannt. Tagsüber ist die Rezeption freundlich und kompetent besetzt.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist wie im Katalog beschrieben ausserhalb gelegen. Neben dem Hotel befinden sich Wiesen mit Kühen und Eseln. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 min. Im Hotel selber gibt es einen Minimarkt, sowie einen weiteren in fünf Minuten Fußweg Richtung Strand. Dieser ist auch billiger. Bis zum nächsten Ort ( Tigaki ) sind es ca. 1, 5 km Fußweg an der Strandstraße entlang. Leider ist die Straße nicht ordentlich bzw. zum Teil gar nicht beleuchtet. Aufpassen, denn die Touris rasen dort, egal ob Roller, Quad oder Buggy. Im Ort findet man Souvenierläden und Bars. Mit dem Taxi nach Kos-Stadt kostet es 13 € und nach Tigaki 5 €. Mit dem Bus ist es um einiges billiger.

• Schlecht

Über die Antimateure kann man streiten. Das Abendprogramm viel entweder aus oder war einfach nur öde und langweilig. Großes MINUS ist, dass der Pool NICHT ÜBERWACHT ist, obwohl sehr viele auch kleine Kinder diesen ausgiebig nutzen. Der Pool ist übersäht mit extrem scharfen Kanten und Ecken. Sonnenliegen reserviert man am besten schon am Vorabend, denn die reservier Seuche mit den Handtüchern wird dort ausgiebig praktiziert und leider auch geduldet. Das Poolwasser war optisch sauber. Was nicht sein darf ist, dass Becher, Gläser usw vom Vorabend erst am nächsten Morgen ca 9. 30 aufgeräumt werden und solange vor der Poolbar stehen bleiben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Petra & Frank