Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Im Großen & Ganzen ok, Abstriche für Familien

Wir waren im Corali Village und hatten ein großes Appartement. Unsere Reinigungsfrau legte sehr viel Wert auf Sauberkeit, das ist gut. Mit 2 großzügigen Schlafräumen für unsere Famile gut geeignet. Aber es ist in jedem Fall ein Appartement im EG vorzuziehen (Schatten während Mittagszeit/sonstige Sonneneinstrahlung). 70% Deutsche, 20% Holländer, Schweizer, Belgier, Franzosen, Japaner (!).

• Gut
  • OK, TV/SAT war vorhanden, aber wurde von uns nicht gebraucht. Alle Fenster mit Mückengittern versehen und 2x Klimaanlage vorhanden. Ausreichend Mobiliar (Schrank, Stühle) und eine einfache Kitchennette (Kühlschrank, Herd (2-flammig), Spüle). Zum Wäschetrocknen fehlt allerdings eine Wäscheleine auf dem großzügigen Balkon, da muss man sich selbst helfen.

• Essensqualität/-abwechslung für Erwachsene Note 2-, aber leider mit Note 5 für Kinder (die letzten Tage haben unsere Kinder nur Weißbrot zum Abendessen gegessen). Keine entsprechende Darreichung für Kinder, oder spezieller Buffetplatz, so daß die Kinder immer mit in der Erwachsenenschlange stehen müssen. Wir hatten HP gebucht und mussten so auch Getränke immer selbst zahlen, aber 2, 20€ für eine 0, 25l Flasche Fanta machen da keinen Spaß.... Die Essensqualität an der Poolbar war nicht überragend.

• Gut
  • Beschwerden (fehlende Kaffeemaschine) wurden den nächsten Tag verbessert, Anregungen für das Essen, bes. für Kinder, wurden nicht realisiert.

• Transferzeit zum Flughafen ca 35 Min, die beschriebenen Strände liegen zu weit weg für viele Besuche per pedes (mit kleinen Kindern), man muß schon ca. 1, 2km zu einem vernünftigen Strand mit Liegen/Sonnenschirmen gehen. Der Ort Tigaki ist noch weiter weg. Kos ist eine kleine Insel und es genügt an 2 Tagen die Insel mit einem Leihwagen zu erkunden.

Volleyball wurde nach 30 Minuten abgebrochen, weil der Ball immer auf einer Kuhwiese landete, die durch eine hohe Mauer vom Spielfeld getrennt war. Im Großen & Ganzen war das Animationsprogramm aber ok, auch der Kinderclub wurde gut betreut (Denise, Laura), aber war oft nur mit wenigen Kindern besetzt. Minimarkt trotz gegenteiliger Eigenwerbung sehr teuer, der nächste Supermarkt war z. T. 30% billiger. Schöne Poollandschaft bei Corali Village, etwas kleiner Nichtschwimmerbereich, genügend Liegen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Jürgen