Martina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne

Hotel Corali und Village besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows.Wir waren im Haupthaus untergebracht.Wir haben selten ein so saubereres und gepflegtes Hotel im Ausland gesehen.Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen.Da unsere Kinder schon älter sind haben wir 2 Doppelzimmer bekommen,die nebeneinander waren.Wir hatten HP gebucht. Gäste waren überwiegend Deutsche.Viele Familien mit Kindern, aber da die Anlage sehr groß ist hat sich alles gut verteilt.Alle Angestellten konnten deutsch sprechen.Am Hotel gab es einen kleinen Supermarkt, bei dem man auch Fahrräder leihen konnte 3,- bis 5,- Euro.Getränke sind zu teuer,besser ist der Supermarkt ca 250m entfernt aber Getränke und andere Lebensmittel sind auf Kos ziemlich überteuert z.B Nivea Sonnenmilch 16,80 Euro !!!!!!!!!!!!!!!!! Wie schon erwähnt sollte man sich ein Fahrzeug ausleihen un die Insel zu erkunden,es lohnt sich. Ganz in der Nähe an der Mail Road nach Kos gibt es sogar Lidl,wo man dann auch etwas billiger die Getränke bekommt. Ansich ist Kos ganz schön teuer geworden z,B, Liter Benzin 1,61 Euro, aber die Insel ist noch nicht so überlaufen wie manch andere Inseln.Es gibt wunderschöne einsame Strände.Kos ist ein Urlaub wert ebenso wie das Hotel Corali.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war von der Größe o.k. Hatten einen gemütlichen Balkon mit Blick aufs Meer.Fernseher mit 2 deutschen Programmen.Klimaanlage konnte man selber wählen wann man sie benutzen wollte.Toll fand ich eine Mückenschutztür zum Balkon.Einziger Nachteil war die Dusche,viel zu klein und zu eng,aber zweckmäßig.Ein Safe konnte man auch mieten,aber 24,.Euro für 2 Wochen fanden wir dann doch ein wenig teuer.Die Möblierung etwas veraltet .Die Matratzen waren mit einem Schutztuch überzogen,habe selten so saubere Matratzen gesehen.

• Gut
  • Es gab nur ein Restaurant,das oftmals sehr überfüllt war.Das Personal war oft überfordert,aber immer flink ,schnell und trotzdem freundlich.Danke an Kostas und sein Team. Das Essen war ganz o.k.. Jeden Morgen das gleiche ,aber das weiß man wenn man in den Süden fliegt. Abends war das Buffet auch ganz o.k Wir wurden immer satt. Die Getränke überteuert kl.Fl.Wasser ohne Kohlensäure 1,50 Euro mit 2,30 Euro. Das Buffet wurde immer aufgefüllt.Mal gab es auch landestypische Gerichte. Das Restaurant wirkte gepflegt und das Personal hat sich über jedes Trinkgeld gefreut.Es gab zwei Poolbars,die um 18.Uhr geschlossen wurden Gyros Pita z,B kostete 2,.Euro und war o.k .Abends gab es eine Bar,die bis 2 Uhr geöffnet hatte.

• Wie schon erwähnt, das Personal war sehr freundlich und konnten gut deutsch sprechen.Die Zimmer wurden bis auf Sonntags jeden Tag gereinigt.Wenn man wollte bekam man jeden Tag frische Handtücher.Auch die Putzdame war sehr freundlich.Nur sie fing morgens schon gegen 7 Uhr mit ihrer Arbeit an. Aber die Zimmer wurden immer erst gegen mittag gereinigt. Neben dem Hotel gab es ein kleines Wohnhaus,die auch ein paar Hühner und eine HAHN hatten. Dieser hat natürlich jeden morgen um 4 Uhr gekräht.Aber nicht aufregen.Man hat ja Urlaub.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Tigaki.Im Katalog steht ca1,8 km von der Stadt entfernt,aber es waren bestimmt mehr.Zum Strand sind es ca 400 m wo auch die Haltestelle ist.Die Straße hat keinen Bürgersteig ( logisch kennen die gar nicht), da muss man schon manchmal aufpassen, daß man nicht vom Auto oder Roller umgenietet wird.Tigaki hat eine Bummelmeile mit Restaurants .Am Strand werden Wassersportmöglichkeiten angeboten z.B.Banana 10 Euro.Tigaki hat nur einen Bankautomaten der oft leer ist.Nächster Automat im Nebenort oder Kos.Einige Anbieter die Fahrzeuge verleihen,aber aufpassen bei wem man bucht. Hatten uns Quads bei MOTO am Strand gemietet,weil wir einige Schwierigkeiten hatten und uns beschwerten wurde der Anbieter ausfallend , Kos ist eine sehr schöne Stadt aber mit einem Auto sollte man die Insel erkunden.

• Gut

Es gab 2 Pools.Liegestühle waren auch reichlich vorhanden.Ein Fitnessraum war auch vor Ort,aber die Geräte waren etwas veraltet.Ab und zu wurde abends etwas angeboten z.B.Poolparty.Internet kostete 4,.Euro /Std. 2 Massagestühle gab es auch Kosteten 2,.Euro. Im Keller waren Toiletten und Duschräume vorhanden.Billiardtische und Tischtennis gab es auch Der Strand war o.k. 2 Liegestühle und einen Sonnenschirm kosteten 5,- Euro.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Martina