Martin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Sauberes Hotel voller netter Leute

Es passen zwar recht viele Gäste rein, die fallen aber kaum auf und stören nicht, da die einzelnen Häuser nicht zu groß sind und die (hauptsächlich deutschen) Gäste sich an zwei Pools und den Strand verteilen. Allein beim Essen (Halbpension und All-Inclusive sind möglich) wird die Größe des Hotels bewusst. Die gesamte Anlage und die Zimmer sind sehr sauber, die Ausstattung ist nicht ultramodern aber sofern man nicht den ganzen Tag im Zimmer verbringen möchte völlig ausreichend. AUF KEINEN FALL sollte ein Ausflug in die Türkei nach Bodrum im Hotel (bei der Reiseleitung) gebucht werden!!! Wir hatten usn vorher informiert und vor Kaffefahrten warnen lassen, dachten uns, wenn wir bei der Reiseleitung buchen, könne ja nichts schiefgehen... Irrtum! Aus der versprochenen 1,5 Stunden Stadtrundfahrt wurde eine 10 minütige Fahrt in ein Gold-Zentrum mit Verkaufsgeblubber. BESSER: Selbst nach Kos Stadt fahren (Mit dem Linienbus für 2 Euro pro Richtung), zum Hafen laufen (Sooo groß ist die Stadt nicht!) und direkt eine Überfahrt kaufen (15 Euro, insgesamt also für unter 20 Euro p.P., gegenüber knapp 40 Euro bei der Reiseleitung). Auch Bodrum ist nicht sooo groß und man hat von der Zeit dort deutlich mehr, wenn man es auf eigene Faust erkundet und vielleicht einen Reiseführer mitnimmt (Smartphone oder gedruckt) Benötigt werden nur ein Ausweis und eine Anmeldung der Ausreise 2 Tage im Voraus.

• Gut
  • Die Zimmer sind auf Praktikabilität angelegt: Der Boden ist gefliest, das Bad wie in jedem Hotel, das ich kenne, klein aber ausreichend. Die Betten sind hart und es gibt (Zumindest im Hotel, vom Village weiß ich's nicht) keine Doppelbetten. Die Klimaanlage funktioniert prima, ist aber meiner Meinung nach für die Nacht zu laut (Fairerweise muss ich sagen, dass ich es auch noch nie erlebt habe, dass es irgendwo anders wäre). Nachts wird es daher recht warm. aber man kann ja morgens gleich duschen :)

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant für alle Gäste und alle Mahlzeiten. Da sich alle Gäste an einem Buffet bedienen kommt es teilweise zu seeehhhr langen Schlangen. Dies lässt sich umgehen, indem man einfach nicht zu den Stoßzeiten essen geht. Der Service im Restaurant ist super, das Personal ist sehr aufmerksam. Die Sauperkeit ist wie im ganzen Hotel nicht zu kritisieren. Das Essen ist abwechslungsreich und sowohl für Kinder, als auch Erwachsene lecker. Der einzige Kritikpunkt: Meine Freundin ist Vegetarierin und hatte es ETWAS schwer immer etwas zu finden. Zwar gibt es jeden Tag Salat (Wer will schon jeden Tag Salat essen?!) und meist auch ein vegetarisches Gericht (MIR haben diese stets gut geschmeckt), diese enthielten aber in der Regel Aubergienen und/oder Zucchini. Außerdem waren die Vegetarischen Alternativen meist käselastig. Zusammenfassend: Essen super, Vegetarier haben es (wie so oft) nicht GANZ leicht.

• Das Personal ist äußerst hilfsbereit, spricht ausreichend deutsch (Englisch ist teilweie hilfreich), die Zimmer werden täglich gereinigt (Unserer Einschätzung nach außer Sonntags. Zumindest war Sonntag niemand bei uns), man kann Handtücher ausleihen, die Reiseleitung ist regelmäßig ansprechbar... Mir fällt nichts ein, was negativ aufgefallen wäre.

• Tigaki ist kein schöner Ort, da er für den TOurismus angelegt wurde. Das stört aber kaum, da sich das Corali ohnehin ca. 1,5km außerhalb befindet, eine Entfernung, die aber dennoch gut zu Fuß zu schaffen ist (Insb. da man größtenteils am Strand spazieren kann) Zum ersten kleinen Strand beträgt die Entfernung nur ca. 400m, dieser ist aber unmittelbar an der Strandpromenade und sehr klein. Zum Stadtstrand von Tigaki mit leihbaren Liegen ist die Entfernung etwa doppelt so groß. Es gibt an der Strandpromenade (400m entfernt) eine Bushaltestelle, an der man zu Ausflügen abgeholt wird und in den Linienbus einsteigen kann. Neben dem hauseigenen Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe (200m) ein weiterer kleiner Supermarkt, in dem man sich z.B. günstig mit Wasser eindecken kann. Leihwagen gibt es unmittelbar im Hotel (bei Reiseleitung buchen) und bei gefühlten 200 Verleihgeschäften in unmittelbarer Nähe. Fahrräder gibt es ebenfalls direkt im Hotel (Supermarkt) oder bei den gleichen zahlreichen Leihgeschäften. Bemerkenswert ist, dass es zum Hotel keinen Fußweg gibt. Egal wohin man möchte, man muss am Straßenrand laufen. Da sich der Verkehr aber in Grenzen hält, ist das unproblematisch

Zwei saubere und nicht überchlorte Pools, keine aufdringlichen Animateure, Kinder werden beschäftigt.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Martin