Vorneweg: Wir sind ein junges Paar von zw. 25-30 Jahren! Hab die Rubrik der Altersangabe in der Beschreibung nicht gefunden :o) - Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, die kleinen zweistöckigen (EG und 1. Stock) Wohnhäuser mit den jeweiligen Zimmern, jedes hat einen Balkon, sind wunderschön und sauber (weiße Anlage) - keine Ungeziefer im Zimmer gehabt!! Die Größe der Anlage ist sehr überschaulich, da es sich die Bungalows mit den Zimmern sehr schön auf der Anlage verteilen. Die Gästestrukur war durchschnittlich, eher ab 30/35 Jahre. Nationalität war überwiegend deutsch. Waren genau zur WM 2006 dort, deshalb wohl auch einige Holländer da gewesen. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, nur nachts war eine englisch sprechende Rezeptionistin da. Ideales Hotel für Leute, die entspannt Urlaub machen wollen und nicht Nachts von Discomusik um den Schlaf gebracht werden möchten. Hoteleig. Telefon am kl. Supermarkt am Hotel. Haben wir für unsere Heimtelefonate genutzt - völlig ausreichend und ok. Handy Erreichbarkeit gegeben, haben die eine oder ander Urlaubs-SMS versandt. Unsere Reisezeit war Juni 2006 wir hatten super Wetter!!! Jeden Tag, zweimals abends regen, aber eher angenehm gewesen. Wie gesagt ein Rucksack darf auf keinen Fall fehlen, und gute Bücher! Animation am Strand hatten wir nicht gesehen (kein Jetski, vielleicht sind wir auch nicht weit genug gegangen, aber wir haben Beachvolleyball und -tennis gespielt.
Größe unseres einfachen DZ war super (ca. 16-18qm) dazu noch die kl. Dusche mit Toilette und Wasch- becken - was will man mehr. Die Sauberkeit der Anlage und er Zimmer war Top. Leider gibt es in der Dusche nur einen Duschvorhang - jedenfalls bei uns im Zimmer - eine Duschwand wäre schöner gewesen, aber das hat uns nicht gestört. Fernsehen gab es auch, die üblichen deutschen Programme, aber nicht so sehr viele (5-6 glaube ich). Bettwäsche und Handtücher wurden regelm. gewechselt - hatten wir oben bei Service des Hotel bereits beschrieben. Mietsafe musste man sich für 20 Euro die Woche nehmen - rate ich jedem. War aber auch groß genug für Handy, Diggicam, Flugtickets und was man sonst so verstauen wollte. Fön war nicht vorhanden, war aber auch nicht schlimm, im Juni 06 hatten wir so super Wetter, und zudem gibts ja auch Handtücher. Dafür gabs aber einen kl. Kühlschrank, da paßte gut was rein (paar Fl. Getränke, Schokolade, Obst, was halt bei 30 Grad dahinschmilzt oder warm werden kann. Hellhörig und Geruchsbelästigung Fehlanzeige!!! Spiegel in ausreichender Zahl vorhanden. Wir sind oben (1. Stock) mit Blick zum Pool untergebracht gewesen, haben jeden Abend den Sonnenuntergang auf dem Balkon erleben können!! Es war traumhaft!
Das Restaurant war ok. Man hat jeden abend an einem anderen Tisch sitzen können, was wir persönlich sehr gut fanden. Essen gabs morgens ab 08: 00 bis 10. 00 (Frühstücksbuffet) und abens ab 19: 30-21: 30. Wir haben uns ein bißchen nach den WM Fußballspielen gerichtet. Das Frühstücksbuffet mit Brötchen war gut. Abends gab es verschiedene Warme gerichte, auch in Buffetform. Für 4 Sterne war das essen gut. Sind auch zweimal im Ort essen gewesen - hatten Hunger auf Pizza, die gabs nämlich nicht im Hogel :o) Was aber auch nicht schlimm war.
Der Service des Hotel war gut. Die Betten waren jeden Tag von der Reinigungskraft gemacht worden. Die Bettwäsche wurden 2x in der Woche, die Handtücher 5x in der Woche gewechsel, wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Somit Zimmerreinigung top. Keinerlei ungeziefer im Hotel!! Check In hat alles prima geklappt, dank deutscher Sprachkenntnisse an der Rezeption! Shutte-Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Min. sind zwar nur ca. 20 km, aber das Hotel wurde mit als letztes mit Urlaubern "beliefert". War aber sehr schön, so haben wir den ersten Einblick/kl. Rundfahrt bekommen.
Der Strand ist ca. 400 m vom Hotel entfernt. Zum Strand führt eine schöne, selten befahrene Teerstraße durch die "Steppe". Vorne am Wasser angekommen, sollte man noch ca. 10 min. nach links Richtung Tigaki, laufen um zum schönsten Teil des Sandstrandes von Tigaki zu kommen. Vom Hotel zum Zentrum läuft man ca. 25 (gemütliches gehen). Das hat uns keineswegs gestört, wir sind öfter in die Stadt gelaufen oder mit dem Rad gefahren, welches Man sich am Hotel oder im Ort bei zahlreichen Vermietern mieten kann. Mit dem Bus sind wir einmal nach Kos-Stadt gefahren (super günstig, hat glaub ich ca. 1, 60Euro p. P. gekostet) Der Ort Tigaki ist für uns der schönes an der Nordküste gewesen. Haben uns die anderen Orte mit Rad und Mietwagen angesehen, die waren bei weitem nicht so schön. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel, kann man aber nicht empfehlen, eher den etwas größeren "Kiosk" auf dem Weg zum Strand, oder im Ort einkaufen - Rucksack oder Fahrradkorb, sollte man nicht vergessen. Uns hat die Entfernung zum Ortskern - ca. 2km / 25Min. Fußweg nie gestört, im Gegenteil, es war total schön zu zweit, auch durch die dunkle Nacht zu spazieren. Discotheken an sich, wie man sie aus Kos Stadt oder aus Cala Ratjada kennt sind im Ort nicht vorhanden. Wer dieses Hotel besucht, sollte nicht die super große Mega Party erwarten. Der Ort und das Hotel sind für den superschönen entspannten und verdienten Sommerjahresurlaub - mit viel Nichtstun - am Strand z. B.
Die Animation bzw. Gästeunterhaltung hat uns nicht interessiert, da wir einen schönen, entspannten und relaxten Urlaub (lesen, Beachvolleyballern und Beachtennisen am Strand) machen wollten. Haben kur kurz am Pool, welcher aber auch sehr schön ist, gelegen. Familien haben häuftiger am Pool gelegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Dirk |