Wir waren am Anfang Oktober im Hotel Corali in Kos. Wir wurden sehr freundlich empfangen und das Personal Spach Deutsch. Das Hotel ist aufgeteilt. In einem Haupthaus, mit Rezeption, Sitzmöglichkeit, Internetecke und dem Restaurant. Die Zimmer sind verteilt auf das Haupthaus und kleineren 2 Stöckigen Nebengebäuden. Das Hotel ist im Allgemeinen Sauber und auch das Zimmer in dem wir untergebracht waren. Wir haben Halppension gebucht. Was eigentlich auch ausgereicht hat. Das Frühstück und Abendessen lag in Buffetform vor. Da wir nicht in der Hauptsaison gebucht hatten waren viele ältere Gäse anwesend. Aber auch einige Familien mit Kinder (Schweizer).Die Nationalität waren vor allem Deutsche, Schweizer, Holländer und Engländer. Im Oktober hatten wir angenehmes Wetter, ca 25 Grad. Man kann direkt im Hotel Verschiedene Ausflüge Buchen. Inselrundfahrt ist gut, man sieht was von der Insel. Und in die Türkei kann man auch rüberfahren. Für eine Woche Badeurlaub ist die Insel Kos gut geeignet aber für unternehmungslustigere Leute eignet sich die Insel weniger.
Wir waren in einer der Nebengebäude untergebracht. Die Zimmer waren im Großen und ganzen Sauber. Die Einrichtung war nichts besonderes aber ok. Das Zimmer hatte einen Sat-TV aber nur 4 deutsche Programme RTL-Schweiz, RTL 2 Schweiz, ARD und ZDF. Das Zimmer war in einem gewöhnungsbedürftem Grün / Himmelblau gehalten der Boden war gefliest. Gut für die Sauberkeit aber nicht sehr bequem. Unser Zimmer hatte eine kleine Terasse. Die Betten waren Recht hart hatte aber keine Probleme mit dem Schlafen. Unser Zimmer hatte keinen Föhn muss man von Zuhause mitbringen. Strom bekamm man nur wenn man den Zimmerschlüssel in einen Schlitz unter dem Lichtschalter Steckte. Funktioniert aber auch mit einer Handykarte/ EC Karte oder der Visitenkarte vom Hotel... Die Klimaanlage ist fest auf 24 Grad eingestellt also nur für die Hauptsaison. Man hörte von den anderen Gästen nichts in unserem Zimmer ausser der Spülung des WC´s der anderen Gäste. Waren aber wie gesagt ältere Gäste, weiß nicht wie das mit Kindern ist. Man kann sich einen Safe im Zimmer mieten (15 Euro die Woche 24 Euro für 2 Wochen). Der machte aber keinen sehr stabilen Eindruck.
Es gibt in dem Hotel ein Restaurant. Das Essen war immer frisch und es war jeden Tag etwas dabei wo sehr gut geschmeckt hat. Das Essen war frisch und das Restaurant Sauber. Das Personal war auch hier sehr freundlich. Für die Haupsaison ist der Platz warscheinlich etwas begrenzt weil schon bei uns das Resaurant manchmal voll war. Morgends ist das Trinken kostenlos, es gibt Apelsaft, Wasser, Orangensaft, Kaffee, Tee, Kaba usw. Abends muss man aber jedesmal bezahlen, das Billigste ist ein Stilles Wasser (0, 5) für 1, 50 Euro. Wenn man mal Mittags Essen will zahlt man 5 Euro an der Rezetion (ink. 1 Getränk). (12-14 Uhr)
Das Personal des Hotel war sehr freundlich und bis auf die Zimmermädchen konnten alle Deutsch. Gleich am Ersten Tag hatten wir eine Beschwerde (Terassentür schloss nicht) wurde am nächsten Tag (Sonntags) gleich repariert. Die Zimmer wurden ausser Sonntags Täglich gereinigt und auch der Handtuchwechsel erfolgte Täglich ob man die Handtücher jetzt in die Badewanne Legte oder nicht. Wir wurden freundlich empfangen und auch sonst war das Personal sehr freundlich.
Das Hotel liegt nicht direkt am Stand sondern etwa 300m davon entfernt. Allerdings ist der Stand nicht sehr schön. Nur etwa 2 -3 Meter breit und voller Algen direkt an der Strasse. Wenn man links Richtung Tigaki läuft wird der Stand immer breiter und schöner. Allerdings ist man dann auch etwa 20 min unterwegs. Nach Tigaki ist es etwa 1 km zu Laufen... (25min) Ein Reines Turidorf wo es eigentlich nur Läden und was zu Essen gibt. Nachts am besten eine Taschenlampe mitnehmen das man nicht umgefahren wird! Nach Kos Stadt sind es etwa 9km und ist sehr gut mit dem Bus zu ereichen. (1, 80 Euro pro Fahrt) Tipp: Ab etwa 16-17 Uhr kommen die Griechen aus ihren Häusern vorher sind fast nur Touristen in der Stadt. Umso weiter man vom Hafen in die Innenstadt läuft gibts auch immer mehr Griechische Cafe´s & Bars. Für Jüngere Leute: Abends ausgehen kann man fast nur in Kos Stadt. Aber Achtung, der letzte Bus fährt um 23 Uhr. Taxi zum Hotel kostet etwa 12 Euro. Auch die Burg sollte man sich anschauen (3 Euro Eintritt) Eine Menge Steine aber der Ausblick ist fantastisch! Am Hotel gibt es ein Minimarkt der aber sehr Teuer ist. (Geöffnet bis 22 Uhr) Wenn man ein Stück Richtung Stand läuft gibt es einen weiteren Supermarkt der wesentlich billiger und auch größer ist! In gleicher Richtung gibt es ein Resaurant, kurz vor dem Hotel. ( Ein Rundbau, Name ist mir entfallen) Auf keinen Fall etwas Essen, sehr Schlecht und sehr unfreundlich!
Es Gibt im Hotel 2 Pools. Die aber beide leider sehr kalt sind. In der Hauptsaion warscheinlich erfrischend aber im Oktober könnte er schon Wärmer sein.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Martin |