Denis (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Abstrichen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Anlage ist wirklich sehr schön woran die tatkräftigen Gärtner die 12 Std am Tag arbeiten großen Anteil dran haben. Die Zimmer sind vollkommen ausreichend mit Kühlschrank und Deutschem TV, da man sich eh nur zum Duschen und schlafen dort aufhält 5Sterne. Die Dusche ist eine Badewanne mit Vorhang. Wir waren überrascht wie sauber die Zimmer waren bis auf einen Tag die Woche wurde immer schön sauber gemacht. Am dritten tag legten wir 20euro Trinkgeld für die Putzfrau hin seit dem wurden wir sogar von Ihr bevorzugt. Das Frühstück hing uns spätestens nach dem 4ten Tag aus dem Hals raus. Jeden Tag billige Brötchen, künstlich schmeckende Marmelade, fettige Würstchen das gleiche Müsli usw. Alles in allem war das Frühstück das schlechteste an diesem Urlaub. Das einzige was richtig gut schmeckte waren die warmen Grießschnitten die gabs allerdings nur ab und zu mal und ,wenns sie gab wurde sich fast drum geprügelt. Das Abendessen ging so da es Speisen gab die geschmeckt haben aber auch genauso viele die nicht schmeckten. Ich vermisste die griechische Küche. Bis auf einen Tag gabs immer nur internationale Küche. Ich fahre allerdings nicht in den Urlaub um Jägerschnitzel mit Pommes zu essen sondern Landestypische Gerichte die leider sehr selten waren. Dazu kommt noch das Getränke zum Essen extra gezahlt werden müssen und extrem teuer sind. Käuft man nichts ist man beim Personal sofort unten durch. Schade Zum schönen Strand sinds ca.1000meter zum kleinen 2meter breitem Strand ca 400m. Kos an sich ist wirklich schön, wenn man davon absieht das auf der Insel mehr Soldaten als Einwohner sind. Alle 10km befindet sich eine Militäreinrichtung. Die Stadt Kos hat uns am besten gefallen, dort kann man dann auch echt griechisch essen. Allerdings wie alles auf Kos ist natürlich alles sehr auf den Tourismus bezogen da sonst nichts zu Einkommen führt. TIP: Unbedingt solle man sich einen Tag ein Auto und einen Tag ein Quad mieten um die Insel zu erkunden. Es gibt sehr schöne Ecken auf Kos die nicht so überfüllt sind. ACHTUNG an Tankstellen !!! Der Spritpreis ist höher als bei uns in Deutschland und man darf nicht selber tanken. Das heißt man fährt vor und dann kommt jemand angelaufen und fragt für wieviel Euro er einfüllen soll. Ich sagte für 20€ bei 33€ sagte er upps AUSVERSEHN zu viel getankt dann sagte ich okay hier haste dein Geld und er blickte in meinen Geldbeutel. Dann die Dreistigkeit in Person, während dessen füllte er auf 40€ voll und sagte das währe einfacher. UNBEDINGT erst zahlen und sagen mehr hat man nicht dabei. Die griechen denken wir deutsche würden alle 5000€ Netto verdienen. Ich hoffe ich konnte helfen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out