Das Corali Village ist das Schwesterhotel vom Hotel Corali, es besteht aus 7 Apartmentblocks zu je 8 Apartments (2-Etagen). Alle Blocks sind weitläufig um den großen Pool gebaut und sind in einem tadellosen Zustand. Die gesamte Anlage ist TOP gepflegt mit viel Grün. Die Apartments haben 2 getrennte Schlafräume (1x mit Doppelbett + 1x mit zwei getrennten Schlafcouch) dazu kommt im Eingangsbereich eine kleine Küchenecke mit Kochplatte, Kühlschrank und Tisch. Das Badezimmer ist sehr groß und modern eingrichtet. Beide Schlafräume verfügen über getrennt regelbare Klimaanlagen. Als sehr positiv haben wir die Fliegengitter an allen Fenstern empfunden, hieran können sich andere 4* Hotels ein Beispiel nehmen. Zu unserer Reisezeit war das Hotel zu ca. 60% von deutschen, 30% holländischen, sowie 10% von englischen und belgischen Urlaubern besucht. Wir hatten AI gebucht was angesichts der Preise für Bier 2,60 EUR, Cola 2,20 EUR, Hauswein 2,00 EUR und dem Mittagessen (gibt es nur für AI Gäste) zu empfehlen ist. Die Insel Kos ist nicht sehr groß, wir haben uns mit einem Roller alle Sehenswürdigkeiten in einem Tag angesehen, was auch billiger ist als die Inselrundfahrt mit dem Bus. Es gibt viele schöne Stände auf Kos die je nach Hotellage aber nur mit dem Auto/Roller zu erreichen sind. Auto's kosten ab 45.- EUR/Tag Roller 15,00 EUR, Fahrrad ab 3,00 EUR. Was aus unserer Sicht nicht zu empfehlen ist, ist die Fishing Tour, zu teuer von 40 Pers. auf dem Schiff wurden nur 10 Fische gefangen, die traumhafte Bucht hat leider einen Steinstrand Badeschuhe sind hier absolut angesagt. Taxi Tigaki - Kos 12.- Eur zum Flughafen 20.- EUR
Zimmer ca. 50qm, absolut top, Fernseher, Kühlschrank, Klima, Terasse, Balkon, Safe, Föhn, Bad mit Dusche , Sauberkeit 1****.
Das Restaurant ist leider der Schwachpunkt dieses Hotels. Ursprünglich nur für das Corali Hotel gebaut sind die Plätze für beide Hotelanlagen zu gering, somit sind Schlange stehen und 2 Schichten beim Abendessen in der Hauptsaison normal. Der hintere Bereich ist für Familien mit kleinen Kindern reserviert, ebenso gibt es einen Bereich für Raucher. Die Aufmachung des Buffets erinnert eher an eine Kantine oder Autobahnraststelle als ein 4* Restaurant. Der Geschmack (über den sich bekanntlich streiten lässt) und die Abwechslung war gut, die Getränke wurden vom Kellner serviert, was wir als sehr angenehm empfunden haben.
Die Rezeption ist im Corali Hotel, Sprache Deutsch und Englisch. Alle Angestellten sind freundlich und hilfsbereit, Probleme werden meist noch am selben Tag behoben. Internet steht gegen Gebühr zu Verfügung 4.- EUR/Std. Sauberkeit wird in der gesamten Anlage GROSS geschrieben, die Zimmer werden 6x in der Woche geputzt, Handtuchwechsel ebenso.
Das Hotel wurde mitten auf einem Feld gebaut, zum Strand sind es ca. 400 m, das heisst aber nur das man dann am Meer ist, hier vom Strand zu sprechen wäre übertrieben ( Breite ca. 3m zwischen Straße und Wasser. Zum eigentlichen schönen Strand muss man Richtung Tigaki ca. 20-25 Minuten gehen, je näher am Ort je breiter und schöner der Strand, etwas störend war das Seegras im Uferbereich. 2 Liegen mit Sonnenschirm 5.- EUR . Für Strandgänger zu empfehlen ist der Fahrradverleih am Hotel 3-4 EUR/Tag. Zu den Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Tigaki gibt es nicht viel zu sagen, es gibt neben 2-3 kleineren Supermärkten einen größen Supermarkt am Ortseingang, dann sind noch ein paar Touri-Läden mit Klamotten etc. vorhanden der Rest wird durch eine Taverne an der anderen bestimmt.
Das als alltours Clubhotel angepriesene Hotel war im Punkto Animation und Abendunterhaltung nicht das was man sich unter einem alltours Club vorstellt, daran war aber sicherlich auch die Örtlichkeit insbesondere bei den Abendshows schuld. Diesen fanden in der Starlight Bar in einem ab getrenntem Raum statt, ohne Tische, sitzen konnte man auf Hockern aufgebaut wie ein Kino. Die Dauer der Abendveranstaltungen Kinderdisco 20.30-21.00 und der Shows 21.30 - ca. 22.15. Hier waren wir von anderen alltours Club's mehr gewohnt. Tagsüber war die Animation, sagen wir mal auch nicht sehr motivierend, insbesondere im Bereich des Mini-, Maxi-, und Teenieclubs fehlten die Aufreisser. Nur Standardprogramm auf kleiner Flamme. Liegestühle und Sonnenschirme waren problemlos bis 9.00 zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Ralf |