Anke (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller, ruhiger Urlaub in toller Anlage

Das Corali-Village besteht aus (ich glaube) 7 oder 8 2-stöckigen Appartmenthäusern, mit jeweils 8 Wohneinheiten. Nach der Substanz zu urteilen, sind die Appartements noch nicht so alt. Dazu gehört noch das Corali-Hotel mit mehreren 2-stöckigen Häusern, in welchem sich dann die Hotelzimmer befinden. Die kompl. Anlage besteht aus 2 Pools, sowie gemeinsamer Rezeption, Bar und Restaurant. Zu 70 % wird die Anlage von Deutschen beherbergt, ausserdem Franzosen, Schweizer, Österreicher. Bei der Gestaltung der Anlagen hat man sich sehr viel Mühe gegeben. Überall Bananenbäume, Palmen, Blumen usw. einfach super! Die Anlagen sind super gepflegt und selbst die Bäume bekommen eine rasante Spiralform verpasst. Also wir waren sehr angenehm überrascht, da mich die negativen Beurteilungen vom Corali-Hotel doch etwas verunsichert haben. Aber wir können nur positiv reden und werden bestimmt wiederkommen. Das Essen und die Anlagen bzw. Zimmer waren super und alles sehr sauber; was will man mehr. Das ist doch zumindest schonmal ein guter Anfang. Was man dann aus dem Rest macht, liegt doch an jedem selber!! Wir hatten auch einige Gäste, die an allem was zu meckern hatten. Naja, aber da brauch man nicht weiter drauf eingehn. Die Anlage ist auf jeden Fall etwas für einen ruhigen, erholsamen Urlaub. Wer Party machen will, sollte sich lieber in Kos-Stadt einquartieren. Auch für Leute, die einen "Karibik"-Strand wollen, ist die Lage des Corali doch eher ungeeignet. Aber es ist alles so, wie im Katalog beschrieben. Und wer sich dann noch beschwert, dass kein Frappé bzw. Cocktail im All-In-Angebot enthalten ist bzw. den Strand beanstandet, der sollte vielleicht mal die Katalogbeschreibungen besser lesen! Kleiner Tip: Ausflüge können bedenkenlos in Tigaki gebucht werden, sind auch billiger. Auch das Erkunden der Insel auf eigene Faust, ist kein Problem, wenn man das Fahrverhalten den Gegebenheiten anpasst. Ein Muss an Ausflügen: Das Dörfchen Zia und eine 3-Inseltour mit dem Segelboot. Nach Aussagen von anderen Gästen kann man sogar am Strand entlang Laufen bis nach Marmaris (ca. 5 km) bzw. Kos-Stadt (ca. 2 h). Dafür ist das Klima im September optimal!. Selbst in der Mittagszeit, konnte man gut Laufen, da immer ein Wind wehte.

• Die Appartementanlage ist einfach traumhaft angelegt (wie eigentlich alles) und wohl noch nicht so alt. Die Appartements waren groß mit Kochecke, Eßtisch m. 2 Stühlen, 2 Sofas, 2 gr. Schränken, Fernseher (6 deutsche Programme), Safe (gegen Gebühr). Im Badezimmer gab es einen Fön. Auch die Balkons sind der Hammer und über 2 Zimmer verteilt. Der Clou in beiden Anlagen - alle Fenster und Türen besitzen Fliegengitter!! Die Zimmer wurden 6 x die Woche gereinigt, ausserdem wurden bis auf sonntags die Handtücher gewechselt und die Betten gemacht. Selbst mein Nachthemd wurde liebevoll gefaltet und aufs Bett gelegt. Ausserdem ist die Anlage sehr ruhig. Man hört vielleicht mal eine Klospülung oder das Badewasser rauschen, ab 22 Uhr ist fast Totenstille (vielleicht lag das aber auch nur an unserer Reisezeit) und man hört nur noch die Grillen zirpen.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant, welches über einen abgetrennten Raucherbereich und Familienbereich verfügt, zudem ist es klimatisiert. Freie Tische waren eigentlich immer genügend vorhanden, klar gibt es Zeiten, an dem es mal etwas voller ist. Das Restaurant war immer sauber und die Tische wurden schnell abgeräumt. Das Essen war super. Wenn sich auch die Grundnahrungsmittel wiederholten, gab man sich doch Mühe sie jedesmal anders zuzubereiten. Was, wie wir finden auch gelang. Auch die Auswahl war reichlich. Man darf eben nicht vergessen: andere Länder, andere Sitten. Und wer sich abends nicht mit 6 versch. Salaten zufrieden gibt, dem kann man nicht helfen. Man brauch ja schliesslich nicht jeden Abend den selben Salat essen. Wir hatten All-In gebucht und konnten uns beim besten Willen nicht beschweren. Ok, was uns am Anfang gestört hat: In der Starlight-Bar z. B. mussten All-In-Gäste ihre Getränke selber holen und wurden somit um ihre Nüsse gebracht. Was uns am 1. Abend auch nicht gefiel. Aber man gewöhnt sich an alles und somit konnten wir auch hiermit gut leben :-)

• Es gab freundliches Personal und weniger freundliches. Ich würde mal sagen, das Personal gab sich Mühe und wie es in den Wald schallt, so schallt es heraus!! Nach 2 Tagen weiß man, wer einem freundlich gesonnen ist und bei wem man sich weitere Bemühungen sparen kann. Und ehrlich gesagt, störte mich das auch nachher nicht mehr weiter. Ein besonderes Lob sprechen wir Maria (von der Pool-Bar), Niki (Kellnerin), sowie unserer Putzfrau aus, diese waren stets superfreundlich und immer gut drauf.

• Die Anlage liegt etwas abseits. Es sind ca. 400 m zum kleinen, schmalen Strand mit einigen Bäumen und ca. 1 - 1,5 km nach Tigaki, mit einigen Bars, Restaurants, Souvenir-Läden und Supermärkten. Je weiter man nach Tigaki kommt, umso breiter und schöner wird der Strand und dort gibt es auch Liegen und Schirme (jedoch gegen Gebühr). Uns reichte, im Gegensatz zu anderen Urlaubern, der kleinere Strand. Dieser war sauber, zwar nicht gehakt wie vielleicht an anderen Stellen, aber manche finden immer etwas zu mäkeln!! Nach 400 m erreicht man auch die Bushaltestelle von welcher aus man nach Kos-Stadt (1,30 Euro/Pers.) bzw. Tigaki fahren kann. Also wir empfanden es als angenehm, mal nach Tigaki laufen (ca 20 min. je nach Schritt) zu können. Und auch zu späterer Stunde ist es kein Problem, den Heimweg zu Fuß anzutreten.

Die Anlagen verfügen über einen Tennisplatz, eine Minigolfbahn, einen Fitneßraum, Tischtennis (an den Pool-Anlagen), sowie Dart und Billard (ab abends in der Starlight-Bar). Animation gibt es nicht, jedoch eine Ecke mit PC und Internetzugang. Ausserdem gehört zu den Anlagen ein Minimarkt, in welchem man Fahrräder mieten kann. Roller, Autos und Quads können an der Rezeption gemietet werden. Es gibt 2 Pool-Anlagen mit jeweils 1 Bar, 1 Kinderspielplatz und -becken, 1 Whirlpool, Toiletten, Duschen und Liegen mit Sonnenschirmen. Letztere waren immer frei. Die Pools und Pool-Anlagen waren sauber. Und wie wir finden, war auch nicht zuviel Chlor im Wasser.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Anke