Marika (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie er sein muss: schööööööööön

Gut

Das Hotel Corali ist das Haupthaus mit Bar und Restaurant. Das Corali Village ist der neuere Teil des Hotels. In den Häusern waren jeweils acht Wohneinheiten bzw. Familienzimmer, die sehr geräumig waren. Die komplette Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Zwei Pools jeweils mit eigener Snackbar. Der Großteil der Urlauber kam aus den deutschsprachigen Raum (Österreich, Schweiz, Deutschland), vereinzelt hörte man mal osteuropäisch. Altersdurchschnitt: von 1 bis 55 war alles da, hauptsächlich Familien. Um es nochmal kurz zu sagen: das Hotel ist sehr schön und gepflegt. Der erste Eindruck täuscht, es ist besser!!! Nur nette und freundliche Leute kennengelernt, das Personal ist wie in der Ouzo-Werbung: "Für meine guten Freunde".... Lediglich die Reiseleitung hat mich etwas enttäuscht: Sie sprach ca. 50 Minuten viiiieeeelllll zu schnell, viiiiieeeellll zu leise und ohne ein Wässerchen für uns Neuankömmlinge zur Begrüßung bei 35 Grad. Naja, aber wir leben noch.

• Die Zimmer waren super. Kleine Kitchenette mit Kühlschrank und Geschirr, geräumiges Bad mit genügend Stauraum, zwei Klimanalagen mit Fernbedienung regelbar, Terrasse von beiden Schlafräumen aus zugänglich, Safe im Schrank, Telefon, Fernseher in beiden Räumen, alle Fenster und Türen waren mit Fliegengitter versehen, an den Fenstern fest installiert und an den Terrassentüren als Doppel-Schiebetür. Keiner von uns hatte einen einzigen Mückenstich.

• Gut
  • Die Sauberkeit in Restauranr war ausgezeichnet. Leider hatte es einen Charme einer Kantine und lud nicht wirklich zum Verweilen ein, d.h. rein, essen, raus. Das Essen wurde in Buffetform angeboten, es wurde stets genügend und oft aufgefüllt. Auch die Auswahl an Salaten oder Nachtisch sehr groß. Die Speisen waren landestypisch und international. Es gab immer etwas, was einem schmeckte. Etwas mehr Würze im Allgemeinen wäre ganz gut, aber Salz und Pfeffer steht auf jedem Tisch. In Anlehnung an den vielen Kindern wird von vornherein nicht stark gewürzt, was ja eigentlich dann wieder ok ist. Da wir AI gebucht hatten, können wir nichts zu den Preisen sagen. In der Starlight-Bar über dem Restaurant war es herrlich bis in die Nacht zu sitzen. Die Kellner dort muss man nur lange genug angrinsen beim Getränke-holen, dann lächeln sie auch zurück.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war wirklich sehr gut. Vom Zimmermädchen über den Poolmeister, Kellner oder Koch, Animation oder Rezeption: immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen. Man konnte sich mit den meisten in deutsch unterhalten, englisch können sie alle. Zimmerreinigung war gut und gründlich nach einer kleinen spitzen Bemerkung von uns;-) Beschwerden gab es keine, defekter Fernseher wurde sofort ausgetauscht, Ameisen auf den Balkon auf der Stelle bekämpft. Da wir dringend einen Zahnarzt aufsuchen mussten, hat uns die Dame von der Rezeption hilfreich einen Termin vermittelt und für uns alle Telefonate geführt - super!

• Gut
  • Der nächste Ort Tigaki ist nur ca. 1,5 km vom Hotel entfernt, ein schöner Spaziergang am Strand entlang oder auch gut mit dem Miet-Fahrrad zu erreichen. Zum Strand bzw. Meer waren es vom Hotel aus ca. 400m, jedoch war da der Sandstrand sehr schmal-lieber Richtung Tigaki weitergehen, da wird´s richtig schön. Vom Flughafen bekommt man gar nichts mit, obwohl die Insel nicht zu den grössten gehört. Ausflüge wurden im Hotel angeboten sowie in Tigaki oder Kos-Stadt. Wir haben die Insel auf eigene Faust erkundet. Hierfür mieteten wir ein Auto für einen Tag, damit haben wir alle Sehenswürdigkeiten abgefahren und sogar noch den Sonnenuntergang in Zia mitgenommen. Keine Ahnung, warum man für ´ne ganze Woche ein Auto braucht. (Unbedingt den Mietwagen abends schon bringen lassen ins Hotel, dann kann man nach Kos-Stadt fahren und am nächsten Abend eine späte Abgabezeit vereinbaren). Auch ein Buggy macht Laune, ist aber für ganz kleine Kinder nichts. Vom Ausflug auf die Vulkaninsel ist mit Kindern abzuraten: sehr heiss und anstrengend, ausserdem stinkt es nach Schwefel ohne Ende ( in der Hölle kann´s nicht schlimmer sein).

• Gut

Animation haben wir nicht mitgemacht. Die Kids wollten tagsüber nur in den Pool und abends in die Minidisco. Für die Möglichkeiten, die dem Animationsteam zur Verfügung stehen, machen sie ihre Sache wirklich gut und mit Angagement. Der Pool war schön groß, man konnte auch richtig schwimmen, es störte niemanden, wenn die Kinder vom Beckenrand sprangen, der integrierte Whirlpool wurde von allen gerne genutzt. Das Wasser war sauber und wurde jeden Tag durch den "Pool-Boy" gereinigt und geprüft. Liegen waren jederzeit in ausreichender Menge da, leider waren doch einige davon kaputt, so dass man das Kopfteil nicht hochstellen konnte. Aber dann hat man sich eben eine andere genommen und ausgetauscht- es waren ja genug frei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009