Das Hotel macht vor allem bei Nacht mit bunt angestrahlten Palmen einen guten Eindruck. Freundliche Mitabreiter und schöne Gartenanlagen sowie die Poollandschaften sind ansprechend!!! Wer den weiten Weg zum Strand scheut, sollte es besser mit dem Hotel "Tigagki Beach" versuchen. Eine Tadchenlampe für den nächtlichen Weg von Hotel zur Einkaufsstraße von Tigaki und zurüch ist ratsam. Das Wetter war jeden Tag sehr gut, doch die Möglichkeiten für junge Leute abends auszugehen sind sehr rar. Es gibt KEINE DISKO in Tigaki.
!!!ACHTUNG: Hier leider nur 2. 5/6 Sonnen: Unser erstes Zimmer (ZimmerNr. 729) das wir bei der Anreise erhielten wies folgende Mängel auf: -Schimmel (an mehreren Stellen) -tote Insekten an den Wänden und im Bad -Tropfen von der Decke des Bades Natürlich beschwerten wir uns sofort doch die Dame die Abends an der Rezeption war sagte das Hotel sei ausgebucht und wir würden "morgen nach einer Lösung suchen". Darauf beließen wir es nicht und bestanden auf ein neues Zimmer. Eine Nacht mussten wir dennoch im Schimmel-Zimmer verbringen. Am nächsten Morgen hingegen bekamen wir unser neues Zimmer das TADELLOS war! Es entsprach zwar auch nicht 4**** Ansprüchen, doch es war immer sauber, schimmelfrei und 1000%besser als das erste.
Mehrere Bars, leckeres Essen lassen im Corali auf jeden Fall Urlaubsstimmung aufkommen. Das Frühstück und Abendbrot (wir hatten HP->es gab für AI Gäste auch nicht Mittagessen) wurde wie üblich in Buffetform gereicht. Sehr viele verschiedene Speisen, alle lecker und frisch/heiß ließen keinen Unmut aufkommen. AUch geschnitzte Wassermelone gab es zu sehen. Insegesamt jedoch, hätten wir von einem 4*Hotel mehr erwartet. Z. B. eine schönere Präsentation des Essens oder einen Koch der frische Eier/Omletes zubereitet.
Hier können wir leider nur 3/6 Sonnen vergeben. Dies hat zwei Gründe: 1. siehe Punkt "Zimmer/Unterbringung im Hotel" 2. Das es morgens eine andere Rezeptionistin (eine sehr freundliche, deutsch-sprechende Griechin) gab als abends/nachts sollte eigentlich nicht auch den Service in Tag und Nacht verwandeln. Dich dem war leider so. Ein Beispiel: Wir wollten zwei weitere Kissen für unsere Betten haben doch die Dame Abends sagt:"Das geht nciht. Die sind ja alle auf den Zimmern." Ich weiß, ein Hammer Satz den ich auch zuerst nicht glauben konnte. Ohne weiteren Kommentar erzähle ich was die Rezeptionistin morgens sagt:"Kein Problem. Welche Zimmernummer?" Abend hatten wir zwei neue Kissen. Diese Ambivalenz zog sich den ganzen Urlaug so. Also, was zu erledigen? Dann morgens :-)
Das Hotel kann zwar mit Meerblick überzeugen, doch direkt am Meer liegt es nicht. Es sind ca. 400m bis zum Meer. Diese 400m legt man auf einer (nachts leider unbeleuchteten) kleinen Straße in wenigen Minuten zurück. Wir benötigten für diese 400m, voll bepackt mit Schirm, Luftmatratze und Strandtasche ca. 5 Minuten. Doch der Strand an dem man sich dann befindet ist nur ca 5m breit und wirklich DIREKT an der Strandstraße die Tigaki und Kos-Stadt verbindet. Läuft man diese jedoch ca 15-20 Minuten weiter Richtung Tigaki, kommt man zu einem Top-Sandstrand. Diesen Weg kann man Wahlweise auf der Straße oder Barfuss in der Brandung zurücklegen. Natürlich hört sich diese Strecke von insgesamt ca 1400m weit an und auch die Zeit von ca. 20-25min erscheint lästig. Doch man muss nicht 25min zu einem schönen Strand gehen. Bereits nach 10min wird der Strand breiter und es gibt Liegen. Wir empfanden jedoch den Strandabschnitt der bach ca. 25min von Hotel aus kam als am schönsten. Dieses Empfinden ist natürlich subjektiv und wir persönlich hatten auch nach dem 14. Tag keine Probleme damit die Strecke schön gemütlich zu gehen, vorbei an Wiesen und Wassermelonen-Feldern, immer mit dem Meer im Blick und im Ohr.
Immer lustige und gut gelaunte Animateure die zu jeder Tageszeit verschiedene Aktivitäten anboten und auch eine gute Kinderbetreueung gibts es im Corali. Und jeden Abend, 7x die Woche eine Abendprogramm. Und wer keine LÖust auf Kinderbetreueung oder laute Musik am Pool hat, geht einfach zum zweiten Pool im Village Bereich des Hotels wo nie Animation stattfindet! Auch das Tennisfeld, Minigolfplatz,Volleyballfeld und zwei Pools zu verfügung standen war sehr Lobenswert!
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Kai |