Bevor ich zur eigentlichen Bewertung komme ,möchte ich dem Tui Veranstalter ein dickes Lob aussprechen. Wir kamen mit Cathay Pacific, früh morgens um 7 uhr in Hongkong an und wurden dort vor Ort persönlich von einer Reiseleiterin abgeholt (welche auch noch perfeckt Deutsch sprach ). Ob nun Zufall oder eher normaler Service der Tui ,wir waren die einzigsten Deutschen an diesem morgen die bei der Tui gebucht hatten und dem zufolge auch abgeholt wurden. Die junge Frau erledigte alles für uns von der Fahrt im Reisebus zum Hotel , bis hin zum einchecken im Hotel. Also auch schonmal ein dickes Plus für Urlauber die der englischen Sprache nicht ganz so mächtig sind. So nun genug des Lobes für den Veranstalter. Das Langaham Place ist ein recht neues Hotel ,etwa 4 Jahre alt. Das Publikum ist sehr gemischt ,sehr viel Engländer und Australier, vorwiegend Geschäftsreisende würde ich sagen. Es gibt 42 Etagen wobei sich in der 41. der Wellnessbereich mit Pool und Sauna befindet . ( Sauna für Männer und Frauen getrennt ) Handyempfang problemlos Wetter war sehr gut .ca 28 Grad ,hatten zweimal früh morgens etwas Regen ,ansonsten war es meist bewölkt ,für diese Jahreszeit aber völlig normal in Hongkong Noch ein kleiner Tip nebenbei. Ausgecheckt wird um 13 Uhr ,unser Flug ging aber erst 23. 55 Uhr Abends. Gegen einen Aufpreis von 9 Euro pro Stunde könnt ihr euer zimmer so noch am Abreisetag weiter verlängern, so lange ihr wollt. Einfach an die Reception gehen und nachfragen. So solltet ihr noch spezielle Fragen haben ,dann schreibt einfach Vieles vergisst man einfach hier zu schreiben ,ich hoffe das ich Euch dennoch etwas weiter helfen konnte
Wir hatten ein normales ,, Deluxe Zimmer,, Klimaanlage vorhanden LCD Fernseher vorhanden Safe vorhanden Kaffee und Tee zubereiter vorhanden Bügeleisen und Bügelbrett vorhanden Sehr schönes Bad mit Glaswaschbecken und Hintergrund beleuchtung, sieht absolut geil aus
Es gibt einen sehr großen Frühstückssaal, der geschmackvoll eingerichtet ist, jeden morgen wirst du zu einem Tisch bekleidet und das Frühstück beginnt mit frischem Kaffee und Orangensaft, bevor du überhaupt an das Büffet gegangen bist. Zu essen gab es alles was man sich nur denken konnte ,vom frischen Lachs bis hin zum Sushi . Aber auch hier gilt, es gibt immer jemanden der etwas zum meckern oder beanstanden hat, wir hatten es nicht. Es gibt noch zwei weitere Lokale im Hotel welche ebenfalls sehr schön sind.
Das Personal war während unseres gesamten Uralubes sehr freundlich und aufmerksam, es gab daher von unserer Seite nichts zu beanstanden. Einzig es wird kein Deutsch im Hotel gesprochen, dennoch mit Händen und Füßen kommt man irgendwie immer klar. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und am Abend wurden noch einmal Handtücher gewechselt, was will man mehr ! Dazu wurde das Bett aufgeschlagen und die Hotel eigenen Hausschuhe lagen vor dem Bett.
Das Langham Place befindet sich mitten in Mongkock, einem Stadteil von Kowloon. Gehst du aus dem Hotel heraus bist du direkt in dem dichtem Gewusel der Millionenmetropole. Direkt an das Hotel angeschlossen (nur getrennt durch einen Gang) befindet sich eine riesige Shoppingmall mit insgesamt 13. Etagen. Dort gibt es alles was man braucht oder auch nicht ,wer allerdings Schnäppchen sucht ,wird vergebens suchen ,es ist meiner Meinung nach alles sehr teuer dort ,wobei teuer für jedermann relativ sein kann. Taxis stehen direkt vor der Straße ,haben wir aber nie genutzt ,denn es gibt in Hongkong nichts besseres als die MTR ( U-Bahn). Sie bringt dich wohin du willst und in Verbindung mit der Octopus Card auch noch sehr preiswert. Die MRT Station befindet sich direkt unter dem Hotel und ist leicht per Rolltreppe zu erreichen. Ihr erreicht per MRT alle Sehenswürdigkeiten egal in welcher Richtung ihr fahrt und braucht dazu nicht länger als 15 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie schon erwähnt, der Wellnessbreich befindet sich in der 41. Etage ,wir nutzen nur Sauna und Pool ,welche beide sehr angenehm waren. Ihr könnt euch allerdings auch massieren lassen von oben bis unten ,was alledrings extra bezahlt werden muß. Internet......... gibt es in der 5. Etage, dort stehen 6 Pc ,wo du jeden Tag kostenlos surfen kannst.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Reisegrund: | Stadt |