Das Hotel scheint recht neu zu sein und ist in einem hervorragenden Zustand. Sowohl die Zimmer als auch Bar, Swimming Pool, Sauna etc. sind sehr sauber und stets ist freundliches Personal zur Stelle, um einem zu helfen. Die Gästestruktur ist sehr durchmischt (verschiedene Nationalitäten und Altersklassen) Das Hotel hat ein tolles Preisleistungsverhältnis. Den März haben wir als eine gute Reisezeit empfunden, da es trocken und warm war ohne drückend oder schwül zu sein. Besorgen Sie sich unbedingt die Octopus-Card für MTR, Bars usw. Am letzten Tag können Sie diese zurückgeben und erhalten den Pfand + Betrag auf der Karte abzüglich einer Bearbeitungsgebühr von 7 HK $ erstattet.
Die Zimmer sind sehr klein und sehr sauber. Die Möblierung ist modern und in einem sehr guten Zustand. Das Bett war ganz hervorragend, insbesondere weil in China sonst sehr harte Matrazen bevorzugt werden, sodass wir hier super geschlafen haben. In dem Zimmer war alles vorhanden, sogar Adapter für das Stromnetz.
Das Frühstück ist in jeder Hinsicht sehr gut (Qualität und Quantität der Speisen, Sauberkeit im Restaurant, an Buffet und Tisch, Bedienung usw.) aber mit 20 € p. P. trotzdem meiner Ansicht nach zu teuer. Insbesondere weil man in der angrenzenden Mall für ein viertel dieses Preises auch ganz gut frühstücken kann. Die vorhandene Bar ist modern eingerichtet und recht gemütlich, bedauerlicherweise darf man dort nicht rauchen. Die Getränkepreise sind ziemlich hoch, so habe ich für einen Orangensaft ca. 6 € bezahlt.
Das Hotelpersonal spricht hervorragend Englisch und ist äußerst freundlich und hilfsbereit, wodurch der Aufenthalt noch angenehmer wird. So wurden wir von dem Menschen bei dem wir eingecheckt hatten, stets mit Namen begrüßt und er war sehr um unser Wohlergehen bemüht. Anfragen jeglicher Art wurden sehr schnell und kompetent bearbeitet. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt und auf Wunsch auch die Bettwäsche gewechselt.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Direkt an das Hotel angeschlossen ist eine riesige Shopping Mall, in der man nahezu alles erhält, was der Herz begehrt Kleidung, Fast Food, etc.). In der näheren Umgebung finden sich zudem zahlreiche Geschäfte, Bars und Restaurants. Der bekannte Ladies Market ist auch in wenigen Gehminuten zu erreichen. Unter der Shopping Mall befindet sich ein großer Supermarkt, indem man sich mit dem Notwendigsten eindecken kann und auf dieser Ebene befindet sich auch die MTR-Station Mongkok.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hongkong lässt sich von diesem Hotel aus sehr bequem erkunden. Das Spa habe ich nicht genutzt aber der Swimming Pool oben auf dem Dach ist fantastisch. Der Fitnessraum ist ebenfalls empfehlenswert, da nicht sonderlich voll und mit modernen Geräten ausgestattet. In der 5. Etage gibt es Computer mit denen man auch kostenlos ins Internet gehen kann.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |