Michael (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Luxushotel

Es handelt sich um ein sehr großes Haus, das kurz vor 1900 eröffnet wurde. Nach dem zweiten Weltkrieg wurde es als Kino genutzt. 2002 wurde das Haus renoviert und im alten Glanz neu eröffnet.

• Die Zimmer sind groß und sehr schön eingerichtet. Das gilt auch für die Badezimmer, die sowohl mit Dusche, als auch mit Badewanne ausgestattet sind. Der Fernseher bietet alles was das Herz begehrt. Viele deutschsprachige Programme, aber auch z. B. japanische Kanäle (sehr lustig anzusehen, auch wenn man kein Wort versteht). Die Ausstattung die man von einem guten Hotel erwartet (Safe, Bademäntel etc.) ist komplett vorhanden.

• Das Frühstücksbüffet im Hotel ist sehr gut. Die Beobachtung von anderen Gästen, dass kurz vor 10 Uhr das Essen ausging, kann ich nicht bestätigen. Alles war auch kurz vor Schluß noch reichlich vorhanden. Anscheinend hat man sich in diesem Punkt gebessert. Es gibt zwei Restaurants. Ein asiatisches und eines mit westlicher Küche. Wir waren nur in dem zweiten. Der Service dort ist sehr aufmerksam und das Essen gut, aber nicht hervorragend. Die Preise sind für Budapest recht hoch, aber billiger als in Luxushotels in Westeuropa.

• Gut
  • Das Personal des Hotels ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Einzige Ausnahme, die Rezeption. Die jungen Damen dort waren manchmal etwas schnippisch. Das kennt man aber auch von anderen Luxushotels. Der souveräne hilfsbereite Rezeptionist existiert leider nur noch in Hollywoodfilmen. Die Zimmerreinigung ist gut, aber nicht perfekt. Als auf unseren Wunsch die Bettwäsche gewechselt wurde, mussten wir selbst noch einmal Hand anlegen, weil die Bettdecke in der Bettwäsche etwas "verwurschtelt" war.

• Das Hotel liegt in Pest, zwischen Donau und Heldenplatz. Die Oper ist ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt und auch die wichtigsten Einkaufstrassen sind nicht weit. Die Lage am ziemlich stark befahrenen Ring stört nicht weiter, da fast alle Zimmer an den ruhigen überdachten Innenhöfe liegen. Einziger Nachteil, der Ausblick aus den Zimmern geht nur auf die Innenhöfe, nicht wie bei anderen Hotels über die Donau.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Spa-Bereich ist absolute spitzenklasse. Es handelt sich um das alte Bad des Hotels, das aber komplett renoviert wurde. Es ist das schönste Hotelhallenbad, das ich kenne. Es war nie überfüllt, teilweise waren wir die einzigen Badegäste. (Was aber evtl. auch daran lag, dass das Hotel im Januar nicht gerade überfüllt war). Es gibt dort auch Trocken- und Dampfsaunen und die Möglichkeit, sich massieren zu lassen.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2007
    Reisegrund:Stadt