Marcus (41-45)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Katastrophal

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

wir waren für drei nächte in dieser "absteige". ich habe noch nie so ein schlechtes hotel gesehen. man hat das gefühl, dass hier ein haufen kumpels dieses hotel betreiben, wo jeder alles macht. im restaurant läuft ein ein zwölfjähriger junge rum, der die tische abräumt. die service-kräfte tragen alltagskleidung. man weiß nicht, wer die bedienung ist. das frühstück war in ordnung, wenn man sich dann mal alles zusammengesucht hat. kleine löffel sucht man vergeblich, die kaffeemaschine läuft über und die einrichtung sollte mal wieder nachgeschraubt werden - alles wackelt. von den drei fahrstühlen laufen zwei gar nicht. uns wurde gesagt, dass die seit gestern defekt sind. ich gehe mal davon aus, dass das die standard-antwort ist. die zimmer sind eine absolute katastrophe. die klimaanlage funktioniert nicht und die fenster lassen sich nicht öffnen. das angepriesene sat-fernsehen bietet sieben programme, von welchen vier gar nicht laufen. die anderen programme stottern so, dass man das gefühl hat, hier wurde nur ein dvbt-receiver installiert, der sehr schlechten empfang hat. zwischendurch hat unser safe den geist aufgegeben. so sind wir runter zur rezeption (anrufen bringt nichts, da das telefon eh nicht funktioniert) und baten um hilfe. nachdem die dame rumtelefoniert hat, sagte sie uns, dass in zwanzig minuten jemand kommt. so sind wir wieder hoch aufs zimmer, eine dreiviertelstunde später kommt auf einmal jemand (ohne anklopfen) ins zimmer. eine absolute frechheit. na gut, er hat den safe dann geöffnet. funktioniert hat das teil dann zwar immer noch nicht, aber immerhin war er offen und wir hatten unsere wertsachen wieder. die mülleimer werden nicht geleert und toillettenpapier wird nicht nachgefüllt. lustig sind auch die reinigungskräfte: die transportieren ihr arbeitsmaterial doch tatsächlich in einem einkaufswagen des hiesigen einkaufszentrums. so etwas habe ich noch nie gesehen. zum totlachen. um das haus herum wird anscheinend gar nichts getan. die mülleimer quellen über und das unkraut wächst in die höhe. ich kann überhaupt nicht verstehen, wie das hotel an die vier sterne gekommen ist. ich könnte noch stundenlang weiterschreiben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot