Alex (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Stadt
Ideale und zentrale Lage im Großraum Dubai

Das Hotel beherbergt laut Webseite 114 geräumige Zimmer. Im ganzen macht dieses Hotel einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck, es glänzt alles. WiFi ist kostenlos und für normale Nutzung einwandfrei, allerdings muss man sich immer wieder neu einloggen wenn man aus dem Netz rauskommt. Frühstück ist in Büffetform ausgestellt, wenig Auswahl aber dennoch passend. Dieses Hotel ist für Businessbesucher ausgelegt wo sich aber auch normale Urlauber sehr wohlfühlen können. Zur Gästestruktur können wir wenig sagen, was wir aber am Pool zwischendurch gesehen haben waren paar Europäische und paar Arabische Gäste anwesend. Ende Oktober Anfang November hats in Dubai immer noch 34-37 Grad Lufttemperatur Tags, Nachts um 10 war immer noch 32 bis 37 Grad aber mit hoher Luftfeuchte, Meer war 31-33 Grad immer noch wunderbar zum Baden einladend und sehr viel Sonne, im ganzen Urlaub haben wir maximal 4 bis 5 kleine Wolken gesehen. Auch der Pool auf dem Dach war wunderbar. Mit dem Mietwagen ohne Ortskenntnisse empfiehlt sich ein Navi, da dieses Hotel schon etwas versteckt liegt. Die haarsträubende Berichte was Kleiderordnung u.s.w. angeht nicht allzuernst nehmen. Es ist nicht meine erste Reise nach Dubai und Dubai hat sich sehr verändert. Man kann sich ganz normal Westlich vernünftig einkleiden, allerdings sollten Frauen mit dem Ausschnitt am Delkotee nicht allzu freizügig sein und die Schulter (Frau wie Mann) mit Teeshirt oder sonstwas bedeckt halten. In Dubai herrschen Moderate Preise wie in Deutschland auch. Zigaretten kriegt man die Stange beim Carrefour in Mall of the Emirates für AED 65 was in etwa je nach Wechselkurs 16-17 Euro ausmacht. Für Mietwagenurlauber: Nach Abu Dhabi sind es ca 1 bis 1 1/2 Std Zu den Hatta Pools muss man ein Stück durch Oman durchfahren, Reisepass nicht vergessen. Für Urlauber die das Visum in Dubai haben können kostenlos durch Oman fahren. Das Visum Dubai kriegt man kostenlos bei der Einreise am Flughafen in Dubai. Die Fahrt zu den Hatta Pools muss man je nach Grenzverkehr VAE/Oman/VAE 1 1/2 bis 2 Std rechnen. Findet man den Weg dahin nicht (leider nicht ausgeschildert) empfiehlt es sich die Streifenpolizei in den Jeeps zu fragen, sie helfen dir freundlich und höflich weiter oder fahren mit dir im vorraus dahin. Souveniers empfiehlt sich am besten beim Carrefour in Mall of the Emirates, in den Souks oder am Flughafen bei Abflug.

• Recht geräumiges Standard Zimmer (315). Einstellbare Klimaanlage lief einwandfrei und nicht laut. Wir haben im Zimmer viel geraucht und der Rauch ist immer wunderbar abgezogen. Tägliche Zimmerreinigung verrichtete die Arbeit wunderbar und sehr sauber. Minibar im Kühlschrank vorhanden, wie auch Wasserkocher und Mikrowelle. Genügend Ablagen und Schubfächer um die Sachen ordentlich zu verstauen. Für Muslime war der Koran und ein Gebetsteppich zur Verfügung wie auch die Gebetsrichtung auf der Decke. Das Bad ebenfalls sehr sauber, keine vier oder mehrbeiner zu sehen gewesen. Badewanne und Dusche in einem inklusive genügend Handtücher, Duschtücher, Schampoo, Conditioner und Seifen. Föhn war komischerweise in einem der 4 Schubfächer unter dem TV gelegen. Toilette und Bidet gehörte ebenfalls zur Badausstattung. Der TV bietete so ziemlich alle regionale Kanäle wie auch paar Internationale Sender, einschliesslich ARD und ZDF an. WiFi war im ganzen Hotel verfügbar, auch im Zimmer.

• Wir haben da nur Gefrühstückt, es war ein kleines Restaurant in Büffetform. Es war keine große Auswahl aber man konnte trotzdem immer etwas finden. Warme Speisen gab es wie auch kalte Platte und dazugehörige Brötchen, Baguettes, Croissants. Sauber ist im ganzen Hotel, auch im Restaurant. Bewerte das eher vorsichtig mit 4 Sonnen da die Auswahl der Speisen meiner meinung nach schon mehr sein könnte, vor allem in der Küche wo ein Koch steht könnte neben Omlette auch andere Speisen wie z.B. Bacon, Pfannkuchen u.s.w. warmkochen.

• Sehr sehr freundliches und kompetentes Personal, Höflichkeit und Respekt steht dort wirklich an erster stelle. Mit Englisch erreicht man hier alles. Zimmerreinigung wurde Täglich sehr sauber und Ordentlich durchgeführt. Für Mietwagenurlauber steht mit der Zimmerkarte die Tiefgarage zur Verfügung womit man mit dem Aufzug ohne Probleme zu den Zimmeretagen hinkommt. Wir sind schon in der Früh angekommen und unser check-in wurde trotzdem angenommen, allerdings mussten wir auf den Zimmer etwas warten was für uns kein Problem darstellte. Wir verweilten dann die Zeit am Jumeirah Beach wo wir vorher im GYM bereich umgezogen haben.

• Ideale und zentrale Lage im Großraum Dubai, mit dem Mietwagen, Ortskenntnisse und je nach Verkehr ist man in ca 20 Minuten überall, Dubai Marina, Burj al Arab, Jumeirah Beach, Dubai Financial Center, Dubai Mall. Zum Mall of the Emirates sinds ca 5 Minuten. Hinter dem Hotel in Richtung Sheikh Zayad Road steht eine Metrostation. Meiner Meinung nach ein Idealer Ausgangspunkt um die Stadt Dubai anzuschauen und auch den Rest der Emirate. An der Straße wo auch dieses Hotel ist steht ein kleiner 24 Std Supermarkt. Fürs Shoppen empfehle ich eher eines der unzähligen Malls in Dubai.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der obersten Etage befindet sich eine Sauna, Wellnessecke, Umkleidekabinen und kleiner Fitnessraum. Eine Treppe raus geht es dann zum Poolbereich auf dem Dach. Der Pool selbst ist im ganzen ca 1.50m Tief und sehr sauber ist auch hier der ganze Bereich. Dieser Pool ist Sonnenbeheizt und hatte zur Oktober-Novemberwende bei ca 34-37 Grad Lufttemperatur immer noch 29-30 Grad. Am Pool ist noch ein Beheizter Jacuzzi angebaut wo dann das Wasser in etwa 34-36 Grad warm war. Sehr bequeme und stabile Liegen mit dicker gepolsteter Auflage laden wunderbar zum Sonnen und Pooling ein. Auch schöne stabile Sonnenschirme waren überall vorhanden. An der Ecke ist eine kleine Poolbar, auf der Tafel stand jeden Tag ein Menü 'Meal of the Day' für AED 49 was wir aber nicht gebraucht haben. Ein Hochhaus blockiert zur Oktober-Novemberwende um ca 4 Uhr Nachmittags die Sonne, was aber nicht unbedingt als Störend empfunden wurde.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Alex

Thank you for taking the time to share such detailed feedback on our hotel. It is great that you went through all aspects of your stay at the Cosmopolitan Hotel, Dubai and we are even happier to see that you enjoyed your time with us. Once again, thank you for your valuable comments and we look forward to welcoming you back to Dubai and to the Cosmopolitan Hotel. Kind regards, Daniel Hajjar Advisor to the Owner