Liebe Leser/Innen, ich möchte vorweg nehmen, dass ich selbst in Österreich/Tirol eine Ausbildung zum Hotelkaufmann und eine weiterführende Ausbildung zum Touristikkaufmann absolviert habe und demnach schon das ein oder andere Hotel und Restaurant sowohl als Mitarbeiter als auch als Gast erlebt habe (Als Gast natürlich auch im "Ausland"). Demnach versuche ich meine Bewertung unter Einbeziehung des Preis-Leistungsverhältnisses so sachlich wie möglich zu gestalten. Das Hotel ist nicht allzu groß und wirkt eher familiär geführt. Es ist sowohl von außen als auch von innen modern und sehr ansprechend gestaltet. Zum Hotel gehörend befindet sich ums Eck ein sehr schöner Pool mit Sonnenliegen, Schirmen und Poolbar. Luftmatratzen zum entspannten sonnen im Wasser werden kostenlos bereitgestellt. Wlan gibts im gesamten Hotelbereich kostenlos. Zum Thema Handy: Bedingt durch die sehr geringe Entfernung in die Türkei sollte man bei Telefonaten aufpassen, ob man im Griechischen oder im Türkischen (nicht EU) netz ist. Das kann dann schon mal ein paar Euro ersparen. Nahezu jeder Strand mit Sonnenliegen bietet Wlan, also Whatsapp o.ä. nutzen!!! 2-3 Minuten vom Hotel entfernt (rausgehen und dann nach rechts) befindet sich Mikes Taverne, dort muss man einfach gewesen sein. Unsere Empfehlungen dort: Gebackener Feta, Gyrosteller, Schwertfisch, Snapper, Beefburger, Creme Brûlée und das Joghurt mit Erdbeeren und Honig und natürlich der weiße Makedonikos (0,75l 10€!!!!) Mike spricht sehr gut Deutsch und empfiehlt auch gerne etwas auf Anfrage. Preis-Leistungsverhältnis ist top und es ist nahezu ein Erlebnis, dort gespeist zu haben.
Die geräumigen Zimmer werden jeden Tag tip top gereinigt (Handtücher- und Bettwäschetausch erfolgen der Umwelt zuliebe auf Wunsch) und bieten ausreichend Platz. Wir hatten ein Zimmer mit Badezimmer, Balkon und Meerblick. Das Doppelbett bestand aus 2 Einzelbetten, was aber dank der äußerst angenehmen Matratzen und Kissen nicht weiter störte. Nachts kann es durch Hunde in der Nachbarschaft hin und wieder etwas lauter werden. Das Badezimmer ist schön eingerichtet und die Dusche bietet genügend Platz um sich angenehm zu duschen. Ein Haarföhn und diverse Badezimmer Artikel aus Oliven sind in ansprechendem Design vorhanden. Weiters befindet sich im Zimmer eine Nespresso Kaffeemaschine mit 6 Kapseln (jeweils 2x Nestea, Espresso und Chococcino) und ein Flatscreen TV mit Sendern in verschiedenen Sprachen. Wer sehr kritisch ist und penibel nach fehlern sucht, wird sicher welche finden. Wer einfach entspannen und seinen Urlaub genießen will, der findet die Zimmer, wie meine Freundin und ich, sehr schön und modern.
Das Hotel bietet neben dem eigentlichen Restaurantbereich noch zusätzlich eine Hotelbar und eine Poolbar. Die Cocktails sind sehr preiswert und köstlich. Sie werden von einem sehr freundlichen älteren Herren zubereitet und serviert (an der Poolbar bestellen und zur Sonnenliege servieren lassen geht übrigens auch). In allen 3 Gastrobereichen kann sofort Bar bezahlt oder auf die Zimmerrechnung geschrieben werden. Sowohl Frühstück als auch Abendessen (Halbpension) sind, wie auch von anderen Urlauben gewohnt, Buffetbetriebe. Die Auswahl ist sehr groß und somit sollte sich immer für jeden etwas finden. Das Buffet war immer reichlich bestückt. Frühstück: Es gibt immer Frisches Brot, Wurst, Käse, Spiegeleier, Pancakes und entweder Rührei oder Omelette. Cornflakes und dergleichen waren vorhanden aber ein wenig "zäh". Die Milch war jeden Tag frisch und es gab auch 3 verschiedene griechische Joghurts und frisches Obst. Kaffe ist übrigens inklusive. Noch vorhanden: Honig, Konfitüre, etc. einfach alles was man sich zum frühstück wünscht, wie auch z.B. Kleingebäcke (Croissants, Nougattaschen, Apfeltaschen...) Der Orangensaft konnte leider nicht begeistern (auch inklusive) Abendessen: Wie auch beim Frühstück ist die Variation und Menge groß. Hier werden auch einige Dinge am Grill frisch zubereitet. Die Speisen waren immer Abwechselnd, weiters ist ein Salatbuffet und ein Dessertbuffett vorhanden. Es gab auch immer frische Beilagen und Gemüse. Es sind einige Dinge dabei die man kennt, aber vom gewohnten Geschmack abweichen. Da ich aber sehr heikel bin war ich nicht zu 100 Prozent begeistert. Meiner Freundin hat es aber sehr gut geschmeckt. Die Getränke beim Abendessen sind nicht inkludiert. Für eine Flasche Wein bezahlt man um die 20€, 0,33l Mineral schlagen mit 3€ zu Buche. Nicht sehr Preiswert, aber bei dem sonst sehr günstigen Preis unseres Urlaubs definitiv verkraftbar. Meiner Meinung nach bemerkt man halt bei der Gastronomie, wie in vielen Hotels in Badeurlaubsdestinationen, dass in der Gastro gespart werden muss um die schlechten Konditionen mit den Reisevaranstaltern (Europaweit nur noch TUI und Thomas Cook als Dachorganisationen) auszugleichen. Alles in allem fand ich das Preis-Leistungsverhältnis aber auch hier sehr in Ordnung und war trotz meiner Heikelkeit auch von einigen Speisen begeistert und im Gesamten sehr zufrieden.
Das gesamte Personal hier ist einheimisch, äußerst zuvorkommend und freundlich. Man wird immer mit einem Lächeln bedient! Alle Mitarbeiter waren der englischen und teilweise auch der deutschen Sprache mächtig. Die geräumigen Zimmer werden jeden Tag tip top gereinigt (Handtücher- und Bettwäschetausch erfolgen der Umwelt zuliebe auf Wunsch) und bieten ausreichend Platz. Wir hatten ein Zimmer mit Badezimmer, Balkon und Meerblick. Man wurde bei Begegnung auch von der Reinigungskraft sehr freundlich auf englisch begrüßt. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich leider nichts sagen, da wir von Anfang bis Ende unseres Urlaubs ohne jede Beschwerde waren ;) Zu den Zusatzleistungen: Es gibt in dem Hotel eine Angestellte, deren genaue Berufsbezeichnung ich nicht erfahren konnte. In meinen Augen schien sie mir die Customer-Relations Managerin zu sein, auch wenn man sich dies in einem doch eher kleinen Hotel nicht erwartet. Ihr Name ist Errika und sie klappert bei jedem Frühstück und jedem Abendessen alle Tische ab und redet einfach mit den Gästen. Sie steht immer mit Rat und Tat zur Seite, macht Vorschläge für die Tagesplanung und hätte uns sogar nach ihrer Schicht am Abend mit ihrem Privatauto in eine Bar nach Kos-Stadt gebracht. Sie fragt immer nach, wie der Tag gewesen sei und hat Tipps zu allen Belangen der Gäste (z.B. schöne Strände, gute Bars etc.). Während des Urlaubes war sie sowas wie eine gute Freundin für uns und auch während ihrer Mittagspause fand sie Zeit mit ihrer sehr sehr freundlichen Art über die Insel, das Griechische Leben und auch einfach so zu Plaudern. Leider ist es hier nicht möglich mehr als nur 6 Sonnen zu vergeben.
Die Lage ist äußerst angenehm, da es zum Hauptgeschehen dieses Teils der Insel schon einige Gehminuten sind. Dafür ist es, bis auf die Nachbarshunde, sehr ruhig. Direkt im und neben dem Hotel befinden sich Fahrrad-, Auto-, Quad- und dergleichen Verleihe. Vor dem Hotel ist auch ein Geldautomat und eine Bushaltestelle von wo aus man schnell überall hinkommt. Zum Strand sind es zufuß nur wenige Minuten, nimmt man sich 10 Gehminuten Zeit, kommt man aber zu schöneren Stränden. Wahlweise mit kostenlosen Sonnenliegen und dafür mit Gastro- Service, oder mit Sonnenliegen für wenige €uros und dafür kann man sich selbst was mitnehmen. Unsere Empfehlung ist der Strand von der Bluephoenix Bar.
Freizeitangebote haben wir hier keine genutzt. Aber ein Verleih von motorisierten Spaßgaranten ist vorhanden und der Preisliste nach auch erschwinglich. Man sollte sich ein solches definitiv ausleihen und die Insel erkunden. Der Pool ist sehr schön und auch von der Lage her perfekt platziert. Wie bereits gesagt, kostenlose Luftmatratzen, Sonnenliegen, Schirme, etc... Man kann hier sehr entspannt seine Bahnen schwimmen und sich dann in der Sonne entspannt grillen lassen.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Pascal |